82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피에 우유 이야기가 나와서

zzz 조회수 : 1,248

오늘 동네 땡땡바게뜨에서 커피 주문하면서

우유 조금만 넣어달라고 해봤어요.

여기 땡땡바게뜨는 점주가 입점돼있는 건물의 주인이라는데

그래서 그런지 아메리카노를 항상 1,500원에 팔아요..저렴하죠.

뭐 제가 평소 자주 가는지라 단골이라면 단골인데

암튼 우유 조금만 넣어달라고 했더니 잘 넣어주시더군요.

앞으로 다른 카페나 커피숍에 갈 때마다 생각나면

한 번 해보려구요.

우유를 카페라떼처럼 잔뜩 요구하는 것은 안 되지만

이런 제도? 필요하지 않을까 생각을 합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.2.28 7:01 PM (218.155.xxx.190)

1500원짜리 커피 사시면서 우유까지 달라고.........원가 생각하면 샷추가보다 우유추가가 더 비싸요...
    악용될 소지도 다분하구요.
    댓글에 50미리 100미리 보고 허걱했습니다
    남은 땅파서 장사하는줄 아시는지요

• 2. 윗님
    '14.2.28 7:06 PM (119.70.xxx.163)

제가 아주 조금만 넣어달라고 했어요.
    아침이었고 빈속이라고..

다음에 가게 되면 우유 추가해달라고 할 생각 없어요.
    그냥 한 번 어떤가 해서 해본 거여요.
    악용할 생각도 없구요.

• 3. ㅌㅋ
    '14.2.28 7:21 PM (115.126.xxx.122)

에휴....장사하나보네...
    무슨 악용 씩이나...

커피에 누가 무식하게 우유많이 넣어먹나...

저런 심보로..무슨 장사를 한다고...ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 4. 기가막혀
    '14.2.28 7:42 PM (218.209.xxx.198)

내가 건물주인이고 점주이면 많이 넣어 줄수 있을것 같은데...

• 5. 아까
    '14.2.28 8:30 PM (121.143.xxx.80)

댓글 단 사람인데요. 제가 안좋은데서 커피 장사했었는데 마약하는 년놈들은...죄송...커피에 8온스짜리....설탕을 6숟갈까지....우유는 컵의 반정도 요렇게 주문하는 일이 태반이에요. 물론 손해지만 안해줄 수 없고 속쓰리지만 해줘요. 싸우기 싫고 동네장사라....

여튼 동네 커피숍은 우유 따로 안놓고 요구대로 넣어줘요. 연하게...조금 연하게...아주 연하게...조금 진하게...아주 진하게...여튼 주문이 까다롭더라도 주인이 관리해야지 정신나간 진상손님이 있기 마련이거든요.

대형커피숍말곤 대부분 주인이 넣어줘요. 혹여 컵에 따로 달라고 하면 컵값만 따로 받든가 하구요.