82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너는 부족한 게 없는데....

바보라서 조회수 : 1,777

너는 부족한 게 없는데...

00야 너는 부족한 게 없는데....부유한집에서 태어나 경제적으로, 사회적으로 ....항상 뭐든지 다 최고였는데...

그래서 오랜 시간 친구이지만 나를 경쟁 상대조차도 아니라고 생각하고 마음대로 나에게 말하곤 했는데...

이제 대학입시라는 이 관문에서 돈 없고 학벌도 없는 나의 아이들이 조금 하나라도 채우며 살면 그게 그렇게 보기싫으니...?

OO야....나는 바본가 보다.... 이렇게 속상한 거보니....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 7:14 PM (121.181.xxx.223)

자기가 다 잘나고 우위에 있다고 생각했는데 나보다 못한 친구의 아이가 더 좋은 대학에 가자 벨이 꼬인거? 친구가 아닌 하녀로 생각했나보네요..집에서 부리는 머슴자식이 주인집자녀보다 더 공부잘하면 베알 꼴리고 미워하더만요.--

• 2. 바보라서
    '14.2.28 7:22 PM (122.32.xxx.115)

그런가요? 그런가봅니다..
    아마도 친구가 아니라 그렇게 생각했나봅니다....
    속상하네요..

• 3. 바보라서
    '14.2.28 7:30 PM (122.32.xxx.115)

그래야지요... 근데 제가 소인배인지..속상합니다.
    저는 그 친구의 경제적 부유함이나 친구신랑의 사회적 지위나 한 번도 질투한 적이 없습니다.
    항상 좋은 마음으로 같이 기뻐하고 했는데...
    저 혼자만 친구였었나 봅니다..

• 4. ~~
    '14.2.28 7:31 PM (58.140.xxx.106)

속상하시겠지만
    그 친구는 그동안 님과 사귀면서 누가 누구보다 경제적 사회적으로 더 나은지 그런 생각 한 번도 안 해봤을지도 몰라요.
    그냥 이번 일에서 자기 원대로 안 되어서 속상한데 옆에 친구 아이는 잘 됐으니까 그걸로 부럽고 그런 거겠죠. 자식 일로 속상한데 그래 내가 여지껏 더 풍족하게 살았고 여러가지로 잘 나갔으니 이번 한 번 쯤은 아쉽지만 할 수 없지 이렇게 넘어갈 사람이 몇이나 되겠어요.
    이걸로 친구가 아니였느니 그런건 좀 지나친 확대같아요ㅠ

• 5. ..
    '14.2.28 7:36 PM (211.44.xxx.111)

친구가 보기 싫어하는거 말고 내 자식이 잘하고 있는거에 포커스를 맞춰야할것 같아요..
    따지고보면 질투하는 사람 맘이 더 괴로워요

• 6. 바보라서
    '14.2.28 7:46 PM (122.32.xxx.115)

그런가요..저는 경제적 여유 없지만 그 친구 질투한적 없고 그친구가 재산이나 기타 자랑할 때도 같이 기뻐해주고 했는데...
    그냥 피눈물 나게 공부해서 이제 조금 기뻐하면 ..
    저라면... 같이 기뻐해줄 것 같은데...
    말씀해주신 댓글들 읽어보니....... 그래도 제가 마음씀씀이가 아직은 적은가봅니다.

• 7. ....
    '14.2.28 8:02 PM (59.187.xxx.13)

자식의 출세가 권력(?)이죠.
    공부 잘 하는 모범생 엄마가 아이의 학창시절 내내 선망의 대상이 되고 좋은 대학에 좋은 직장에 척척 붙으면 사실 남편의 그것보다 더 흡족하고 행복한 일 아니겠어요?
    샘 부리도록 너그럽게 마음 써주세요.
    다른 무엇보다도 인력으로 안 되는게 자식 앞길 아닌가요.
    좋은 마음으로 친구분을 대하신 덕이 아드님께 복으로 갔나 보네요. 축하와 감사로 행복해하기도 벅차시겠구만 왜 부정적인 생각을 하셔서 기분을 망치시나요. 그는 그래야겠나 보죠 뭐. 그렇다고 친구분의 언짢은 맘을 위로해 드리기 위해 아드님께서 학교를 안 갈 수는 없는일 아니겠어요? 실컷 샘 부리다가 지치면 그만 하겠죠 뭐.
    쏴리~!.... 카톡 메세지라도 한 줄 쏘시던가요.