82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기는 큰 게 맛있나요?

요새딸기는 엄청 크더라구요
완전 큰것도 봤어요

요새 딸기 자주 사는데 큰 딸기는 꼭지가 하애서 그런지 맛이 별로 없어요

오늘은 아파트 장날이라 이만원짜리 딸기도 있고 한데 젤 작은거 샀어요 꼭지까지 빨갛더니 맛있네요

올해 산 거 중 젤 맛있어요

딸기가 원래 작은게 맛있나요??????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 4:45 PM (61.79.xxx.13)

딸기 재배하는 사람에게 듣고
    저에게 전해준 말인데요...
    딸기를 크게 키우기 위해서 무슨 약품을 넣어서
    물을 주면 이게 한순간에 확 크는데
    맛도 없을 뿐더러 속이 텅 빈 딸기가 많이 나온답니다.
    그러면서 큰 딸기는 사먹지 말라고 했답니다.

• 2. 겨울
    '14.2.28 4:45 PM (210.105.xxx.205)

뭐든지 적당한게 맛있어요 딸기는 동글동글 한게 맜있어요 길쭉한거 말고요

농수산물 관계자임

• 3. ...
    '14.2.28 4:50 PM (220.124.xxx.131)

동네슈퍼보니 같은 한 팩이여도 큰 게 더 비싸던데
    먹어보니 큰게 맛있긴 하더라구요.
    반 자르면 한입에 먹기좋을 만한 크키요.

• 4. ....
    '14.2.28 4:52 PM (211.111.xxx.110)

딸기는 좀 크다 싶은게 맛있더라구요 바나나도 그렇고 수박도요
    귤이나 참외는 작은게 맛있고요

• 5. 딸기
    '14.2.28 4:55 PM (211.33.xxx.142)

크기가 맛하고는 상관없어요
    지금은 겨울딸기가 맛이없을때예요~~~

• 6. ..
    '14.2.28 4:58 PM (116.121.xxx.197)

모든게 적당하게 최고 아닌가요?

• 7. 요즘
    '14.2.28 4:58 PM (121.142.xxx.195)

딸기 진짜 맛없어요. 싱겁고.

• 8. 저는
    '14.2.28 5:20 PM (211.36.xxx.206)

크고 둥글둥글한게 맛있더라구요
    크건작건 길고 뾰족하게 생긴건 늘 맛없길래 안사려고 하구요

• 9. ..
    '14.2.28 5:22 PM (210.124.xxx.125)

맛없는 딸기 정말 많아요.
    요 근래 잘 보고 사는데도 다 맛없네요.
    심지어 꼭지까지 빨개서 기대 잔뜩했더니 그런놈도 맛이 없네요.
    대신 육보딸기는 확실히 맛있는데 잘 안보이구요..

• 10. 밍기뉴
    '14.2.28 5:39 PM (183.101.xxx.218)

큰품종은 꼭 억지로 뻥튀기 시키는거같아서 안사게되네요. 베어물면 속도 비어있기도하고요
    개인적으로는 작은크기 선호해요

• 11. 제가 산 건
    '14.2.28 6:40 PM (121.147.xxx.125)

다 맛있던데....

돌잽이 주먹만한 딸기 꼭지 끝까지 빨갛게 익은 건 맛있던데요.

ㅎ 제가 과일을 좋아해서 그럴까요?

중간크기까지 사봤는데 온실에서 나와서 그런가

요즘 산 딸기 기대에 못미친 적이 없어요.

• 12. 저도
    '14.2.28 6:49 PM (1.244.xxx.244)

큰거 중에는 속이 텅 비어 있는걸 봤어요.
    그래서 중간크기가 좋던데요.