82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수님.. 간이 안된 갈치를 샀는대요~~~

.. 조회수 : 858

소셜에서 생선을 샀어요

갈치인데... 절단해서 팩킹해서 파는거요. 두토막 씩이요

근대 이게..소금간이 전혀 안되있어서 구우면 맹숭맹숭..

구울때 소금을 뿌리면서 구워야하나요?

엄마는 그럼 맛없을거라고... 재워야할거라는데.. 어떤방법으로 먹어야 맛있을까요..

후기는 엄청 좋던데..그사람들은 어케 먹는건지;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '14.2.28 1:11 PM (218.52.xxx.186)

흐르는 물에 한번 씻고 천일염 솔솔 뿌려 한시간
    쯤 뒀다 구워요

• 2. ..
    '14.2.28 1:17 PM (211.192.xxx.230)

아.. 씻어서 소금 뿌린후 한시간 후 정도... 칼집도 내고.. 알겠습니다!! 고맙습니다~~

• 3. 갈치조림
    '14.2.28 1:34 PM (59.187.xxx.13)

무랑 얼기설기 썰은 김치넣어서 하는 갈치조림도 해드실거죠?
    대파 크게 썰고 청양고추로 포인트 준 매콤한 갈치조림 먹고 싶네요.

• 4. ..
    '14.2.28 1:40 PM (116.121.xxx.197)

갈치는 미리 안 절이고 소금 뿌려 금세 그릴에 구워도 괜찮아요.
    고등어 등등 다른 생선보다 얇아서요.

• 5. ...
    '14.2.28 1:58 PM (218.236.xxx.183)

천일염 그냥 쓰면 너무 굵어서 한신간 후에도 소금이 그대로 있어요.
    잘게 빻아서 뿌렸다가 30분쯤 후에 후라이팬에 구으면 맛있어요.

• 6. 마트 생선코너 아줌마 말씀이
    '14.2.28 2:29 PM (14.52.xxx.60)

소금 뿌렸다가 한두시간 후에 씻으래요
    아무리 조금 뿌려도 오래두면 짜진다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596991 향수 잘 아시는분 도와주세요 남편 바람난것 같아요 향수 20:01:49 126
1596990 김호중 수갑 찼네요 1 ... 20:01:37 169
1596989 가족모임 경기도 양주 맛집 어딜 가야할까요? ... 20:00:50 25
1596988 이문* 잔나* 효*같이 인성안좋은 사람은 안나왔으면 좋겠어요 1 인성안좋은 19:59:28 283
1596987 오늘 두끼이상 좀 많이 먹었거든요 이상증상 1 선재야 19:47:31 537
1596986 두리안 첨먹어봤어요(feat. 가락시장) 3 231245.. 19:43:14 659
1596985 비는내리고 혼자 사니 너무 좋네요. 11 , , , 19:40:58 1,503
1596984 그럼 행시 재경이랑 산업은행중 뭐가 더 낫나요? 4 ㅇㅇ 19:39:54 411
1596983 제주공항인데 1 뜨악 19:35:15 585
1596982 처음 사주를 봤습니다 ㅇㅇ 19:35:07 362
1596981 냉동 칼국수면은 어떻게 조리하나요? 10 .... 19:33:51 340
1596980 여행 정말 싫어하는데요 7 자랑주의 19:33:17 787
1596979 드뷔쉬 연주 최고봉은 누구인가요? 1 클래식 19:33:10 158
1596978 대한항공 마일리지 사용 질문이요~ 3 ... 19:29:46 292
1596977 서울에서 동탄으로 출근하려는데요 4 아기사자 19:25:15 549
1596976 음식점갔다가 나오는데 우산이 없어졌어요 11 ㅠㅠ 19:24:29 1,157
1596975 풀무원 김밥김 유통기한 작년 2월인데 8 ... 19:23:36 378
1596974 아픈분들 저탄수하십셔 32 ㄹㅇ 19:21:50 2,390
1596973 밖에서 부부싸움 하기도 하나요 11 ㅡㅡ 19:18:46 1,126
1596972 尹, 기시다에 "라인사태, 한일관계와 별개 사안…잘 관.. 11 ㅇㅇ 19:18:33 715
1596971 고2 아이가 탐구보고서 쓰는법을 하나도 몰라요. 10 고2 19:18:26 381
1596970 홈플러스몰은 2 oo 19:12:48 501
1596969 국간장 없이 미역국 끓여도 될까요??ㅜㅜ 21 .. 19:12:23 1,051
1596968 남동생. 5 누나 19:06:34 955
1596967 금 안전하게 싸게 사는 방법? 4 jkl 19:03:56 722