82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸펀 바꾸기 ㅠㅜ

헬프미 조회수 : 1,776
퇴근길에 동네 케이티대리점 갔어요. 제가 직업상 사진을 많이 찍어 사진성능 좋은걸 추천해달라했어요. 엘지지투 권해주셨어요. 그러면서 영업정지로 내일까지 해야지 싸다며 제시한 월 통신비가 67000원대로 나왔어요. 저에겐 지금보다 많은 통신비라서요... 낼까지 오라는데... 전문가님들! 어떤건가요? 아!54요금제였어요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatal
    '14.2.27 11:35 PM (182.208.xxx.101)

아이폰5s로 통신사 바꾸는.. 즉 번이하세요. 할부원금 15만원 정도할거에요.
    7만원요금제3달 쓴다음 4개월째부터는 낮은 요금제쓰셔도되요.lte내에서.

• 2. fatal
    '14.2.27 11:36 PM (182.208.xxx.101)

현재 kt가 아니셔야겠네요. kt번이가 제일 조건이 좋으니..

• 3. ...
    '14.2.27 11:39 PM (182.210.xxx.154)

어? 아이폰5S랑 그냥 아이폰5는 다른거죠? 아까 그 대리점에선 아이폰5는 무료였어요. 그런데 아이폰은 겁이 나서... 그리구요 저 번호이동은 감수하고 있어요

• 4. ...
    '14.2.27 11:42 PM (182.210.xxx.154)

지금은 엘지구요... 헉님! 2년 약정이라던대요! 전 지금 엘지인터넷핸드폰집전화 한방에YO라는 결합상품 써요. 통신비 절감해야하는데...

• 5. fatal
    '14.2.27 11:47 PM (182.208.xxx.101)

세상에는 공짜없죠. g2같은건 할부원금 5만원 이하일겁니다.
    뽐뿌가셔서 공부하세요. 그 대리점에서 하는 무료가 결코 무료가 아니라는거..
    그거 기계값 40만원이상씩 다 부담하는거에요. 조삼모사..

공부하기 싫으시면 아무대리점이나 가셔서 무조건 할부원금이 얼마에요 하고 물어서
    skt나 kt로 번이한다고 하세요. 할원 5이상 부르면 돌아서 나오시고.

• 6. fatal
    '14.2.27 11:48 PM (182.208.xxx.101)

간혹 할부원금이 중요한게 아니라 달마다내는 실할부금이 중요합니다. 라고 댓거리 펼치며
    계산기 눌러가며 한바탕 쇼를 할텐데 그 모션이 나오는 순간 아 나 사기당하는구나
    라고 생각하시면 됩니다.

• 7. fatal
    '14.2.27 11:54 PM (182.208.xxx.101)

원글님 같은경우 kt나 skt로 번이 g2로 하면 첫 세달은 69요금제써서 59000원정도 (vat포함) 나올거고 4개월째부터 약정걸린 나머지 21개월동안은 34요금제쓰시면 31000원정도 (vat포함) 나올거에요.
    할부원금 5만원 일시납할때요. 2년동안 67000원 나오는거랑 비교해시면 차액 나오죠? 그게 폰값이에요.

그리고 lg전화해서 약정 얼마 남았냐 물어보고 끝나는 즉시 skt브로드밴드 인터넷으로 이동하세요.
    그리고 온가족무료 (3회선 인터넷요금 공짜) 신청하시면 됩니다. 게다가 오늘자 사은품 27만원 주네요.

요새는.. 정보가 곧 돈입니다..

• 8. ...
    '14.2.27 11:58 PM (182.210.xxx.154)

fatal님... 맞아요 그렇게 이야기했어요. 할부원금 신경쓰지말고 달마다 나오는 요금... 고맙습니다! 공부해볼게요~~~~

• 9. 할부원금
    '14.2.28 12:06 AM (122.37.xxx.188)

핸드폰 기계값 (할부원금) 얼마지도 안갈쳐주도 신경쓰지 말라는 핸드폰 파는 사람 말 믿지 마세요!

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=etc_info&page=1&divpage=4&search_t...

길지만 꼭 읽어보세요

• 10. 역계산기
    '14.2.28 12:09 AM (122.37.xxx.188)

할부원금 이해하고. 대리점 가세요.

http://real.ze.am

• 11. ...
    '14.2.28 1:24 AM (182.210.xxx.154)

122님.. 링크글 읽었는데... 제가 그랬네요. 링크글 많은분들이 계셨음해요. 82에 핸펀 공동구매 있었음하네요. 왜냐면 뽐뿌봐도요 도대체 이해가 안되는 구석이 많아서요... 바꾸긴 바꿔야하는데... 댓글 달아주신 님들 고맙습니다!

• 12. ...
    '14.2.28 1:27 AM (182.210.xxx.154)

역계산기 금액보고 잠이 확! 고갱님이었어요.

• 13. 도전!!
    '14.2.28 6:52 AM (175.125.xxx.143)

정신이 필요한 아주아주 어려븐 일 중에 하나ㅠㅠ

아아~~~~핸펀!!!!!

• 14. 으3년째
    '14.2.28 7:53 AM (1.231.xxx.132)

같은핸폰. 핸드폰사기가 무서버요

• 15. 폴더5년사용
    '14.2.28 9:17 AM (112.156.xxx.19)

스마트폰으로 바꾸고 싶은데... 댓글 봐도 뭐가뭔지 모른다는..