82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아이 주산 시켜보신분 계신가요?

.. 조회수 : 622
담주면 입학하는 예비초등인데요.
작년에 구몬 하다가 너무 지겨워해서 연산을 안하고 있어요. 문제집 조금 풀고는 있는데
제대로된 연산 학습은 못해주고 있는거 같아서요.
그래서 주산을 시켜볼까 하는데요. 혹시 시켜보신분 계신가요?
연산에 도움이 되던가요?
저두 어릴때 주산을 해서 암산이 빨랐던 기억이 나는데
그땐 3학년정도에 연산을 이미 아는 상태에서 배웠던거라 암산에 도움이 되긴 했는데
아직 연산 공부도 안한 아이가 주산 먼저 배우면 괜히 헛갈려 하지 않을지 고민이네요.
연산을 하긴 해야겠는데. 어떻게 해야할까요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '14.2.28 1:12 AM (220.73.xxx.241)

연산능력이 어느정도 된 다음에 주산 시켜주세요.

암산능력에는 도움이 되긴 하지만.

아이가 연산을 하면서 생각하는 능력을 키워주는 것이 지금은 더 필요할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595348 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 dd 15:35:34 156
1595347 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 표절 15:35:27 22
1595346 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 2 ㅇㅇ 15:31:02 292
1595345 연세대 축제 일반인 출입 1 15:30:54 243
1595344 82에서 보고 1 컬리가 15:29:31 113
1595343 등원도우미 2 2 오월2 15:28:35 257
1595342 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 2 .. 15:17:28 338
1595341 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 3 부산 15:16:38 179
1595340 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 9 ㅡㅡ 15:16:12 513
1595339 세무사의뢰한 환급내용 반영은 언제뜨나요 종소세환급금.. 15:15:39 72
1595338 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 232
1595337 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 91
1595336 친구가 화를 낸 이유 16 .. 15:12:10 1,112
1595335 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 6 별걸다 15:09:13 499
1595334 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 16 ........ 14:59:37 888
1595333 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 5 ... 14:55:26 591
1595332 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 3 우석아사랑해.. 14:54:51 1,152
1595331 두유제조방법 3 지나가다가 14:46:14 384
1595330 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 557
1595329 선재야 오해해서 미안해 5 미안 14:40:48 1,299
1595328 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 5 ... 14:38:11 569
1595327 자전거에 미친 사람 어때요? 25 ㅇㅇ 14:16:54 1,750
1595326 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 10 다용도 14:13:00 791
1595325 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 2 검진 14:11:48 547
1595324 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 16 .. 14:11:44 2,578