82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레복 처음 사는데 뭐 사야되나요?

어린이집 조회수 : 2,498

어린이집에서 3월부터 발레하는데요.

3.3일부터 당장 가져가야되서요.

선생님께서 인터넷으로 사오면 된다고 하셔서 지금보니까 종류가 너무 많아요.

나시타입, 반팔타입, 긴발타입, 가디건이랑 기타등등 너무 많은데,

뭘 사야되나요?

여자 4살이구요...

생전 발레복은 처음이라 도무지 모르겠습니다.

좀 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나시타입
    '14.2.27 2:34 PM (202.30.xxx.226)

사시고 그 안에 딱붙는 쫄티 입거나 반팔티 입히시면 돼요.

더워지면 그냥 나시타입으로만 입고요.

성인들은 레오타드로 입긴 하는데 애들은 튜튜처럼 스커트 달린게 이쁘죠.

타이즈는 핑크로 두개 정도 사고, 슈즈는 천이 예뻐요.

이쁘겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가디건..그런건 발레복사이트에서 꼭 사실 필요 없고요.

• 2. 원글
    '14.2.27 2:36 PM (1.253.xxx.169)

쫄티나 반팔티사고,

나시타입 발레복,

타이즈2,

천으로 된 슈즈1

이렇게 사면 될까요?

• 3.
    '14.2.27 2:41 PM (202.30.xxx.226)

나시 아니고 이렇게 민소매 스타일 튜튜도 이쁘네요.

http://www.balletkids.co.kr/?cafe_mkt=naver_cc&NaPm=ct%3Dhs5m7biw%7Cci%3D0ui0...

제일 저렴한거 사시거나 아이랑 같이 고르자 해서 예쁜거 사심 될 것 같아요.

프릴달린 나시형이나 캡소매형 튜튜 사면..쫄티까지도 필요 없을 것 같구요.

이쁘겠어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 가을하늘69
    '14.2.27 2:44 PM (124.243.xxx.17)

인터넷보다 남대문이 가까우시면 남대문 시간내서 다녀오세요.. 훨씬 저렴해요. 간혹 사이즈 한두개 남은건 떨이로 내놓기도 하구요,, 천으로된 슈즈가 이쁘긴 하지만 금방 때탐이 심해서 저는 인조가죽으로 사줬어요,,

• 5.
    '14.2.27 2:47 PM (202.30.xxx.226)

나시 아니고..라고 한 말은..

제가 나시를..끈나시로..의미를 제한해서 읽어나봐요.

끈나시일때..쫄티나 반팔티..더워지기전까지 안에 입으면 좋다는 얘기였구요.

예쁜 튜튜 하나 사서 그 위에 보온될만한 집에 있는 적당한거 입으면 됩니다. ^^

애들은..성인처럼..볼륨감이 있는게 아니라서 발레용품으로 산 가디건이 딱히 예쁜 줄 모르겠더라구요.

• 6. .....
    '14.2.27 2:47 PM (125.133.xxx.209)

천슈즈 1.
    타이즈 1.
    발레복 1.- 기본형태는 상하의 붙어있는 레오타드로, 말하자면 수영복 같은 거에 아이들은 치마 달려있는 형태인데요. 찾으실 수 있으면 위아래 분리형으로 사시는 게, 아이가 갑자기 화장실 간다고 할 때 편리하더라고요.
    저희 아이 원은 아이들 매번 수영복같은 레오타드 갈아입히기 힘드니, 그냥 낮에 입고 간 옷 위에 발레치마만 하나 덧입고 발레슈즈 신겨서 하기도 하더라고요.
    위는 반팔도 괜찮고, 겨울에는 반팔위에 가디건 입히셔도 되고, 아니면 그냥 긴팔 티셔츠 입히셔도 되요^^.

• 7. 원글
    '14.2.27 3:05 PM (1.253.xxx.169)

지방이라서 그냥 인터넷이 싼것 같은데 보니까 얼마나 다양한지.... 정말 이쁜거도 많네요. 답변 주신분들 감사합니다. ^^

• 8. 워머두요..
    '14.2.27 3:08 PM (125.132.xxx.185)

워머도 사심 좋아요..
    그리고 저는 트윈클발레 쇼핑몰 잘 이용해요.. 거기 발레슈즈가 좋더라구요.. 실제 발레 하는 분들은 모르겠지만 아기들 신기는 좋았어요..

• 9. 인터넷으로
    '14.2.27 3:53 PM (202.30.xxx.226)

예쁜거 골라서 잘 사세요.

말이 그렇지 처음 몇번은..발레복 없이도 많이들 올거에요.

• 10. 원글
    '14.2.27 4:23 PM (1.253.xxx.169)

인터넷으로 이때까지 골랐네요. 아직 어려서 아래위 떨어진거 몇가지 중에 고르다보니 선택의 폭이 좁아졌지만 그래도 예쁜거 같아요. 세트로 사니까 더 싸서 그냥 발레복만 고르고 나머지것들은 다 기본으로 선택했어요. 신발만 때타는것 때문에 가죽으로 하구요... 님들 조언이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 ^^

• 11. .....
    '14.2.27 11:17 PM (125.133.xxx.209)

가죽도 때타고, 천도 때타는데
    천은 빨기가 좋고,
    가죽은 빨기가 나빠요 ㅠ

• 12. 원글ㅇ
    '14.2.28 2:10 AM (1.253.xxx.169)

고!!벌써 주문했는데 ㅠㅠ 다음에는 천 슈즈 사야겠네요. 가죽은 급할때 닦으면 되겠다 싶어서요... 발레는 티비에서 몇번 본게 다라서 전혀 모르겠습니다. 도움 주신분들 감사드립니다 ^^