82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새도 결혼할때 함 받나요?

,, 조회수 : 1,501
수도권 중산층 기준으로,,요새도 결혼할떄 신부집에 함들고 찾아가고 그런거 하나 궁금하네요 ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ함사세요
    '14.2.27 9:48 AM (175.209.xxx.70)

오징어쓰고 함사세요 그런건 안하고
    신랑혼자 함가방 들고 오죠

• 2. ...
    '14.2.27 9:57 AM (125.132.xxx.185)

신랑이 혼자 함들고 왔어요.
    그런데 요즘은 화장품이며 백 같은걸 신행갈 때 면세점에서 사니 함이 크지 않아도 되는거 같아요..

• 3. ...
    '14.2.27 10:15 AM (218.159.xxx.36)

그런거 안해요..

• 4. 하긴 해요
    '14.2.27 10:34 AM (222.106.xxx.155)

신랑 친구들이 요란하게 하는 것들은 거의 못 봤구요.
    대신 신랑 혼자서 함가방 들고 오죠.
    함가방은 거의 샘소나이트 같은 여행용 트렁크에 해서
    아예 그걸로 신혼여행 가방으로 쓸 수 있게 하구요.
    신부집에서는 음식 좀 해서 상 차리고
    함 받을 때 봉치떡 정도는 해요.

• 5. ..
    '14.2.27 10:52 AM (222.107.xxx.147)

얼마 전에 혼사 치른 친척네 보니까
    함 받던데요.
    신랑이 혼자 가방 들고 왔어요.
    그래도 떡도 하고 음식도 해서 나눠 먹고
    함 열어서 패물이며 가방이며 같이 구경했어요.
    원글님 말씀하신 수도권 (구체적으로는 서울)
    중산층일 것같은 가족이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593414 한살림 검정깨 씻어먹나요 궁금 08:25:46 3
1593413 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 2 .. 08:22:54 297
1593412 영어에 세이보리 라는 뜻은 1 ㄱㄴ 08:22:33 87
1593411 집에서 하기 싫은 음식 1 08:20:07 148
1593410 혈압약 (급) 1 아기사자 08:20:03 71
1593409 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 2 현미 08:17:06 90
1593408 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 4 어떤경로 08:16:23 442
1593407 개인회생에관해서 개인 08:15:30 50
1593406 이적 나온거 보니 요정재형 08:15:15 196
1593405 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 5 허걱 08:09:48 658
1593404 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 1 ㅇㅇ 08:05:56 115
1593403 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 3 소파 08:04:50 338
1593402 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 6 혹시 08:04:39 576
1593401 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 191
1593400 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 281
1593399 사미헌 갈비탕 세일요~ 1 사미헌 07:55:16 619
1593398 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 6 .. 07:48:53 363
1593397 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 257
1593396 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 8 ...:3&.. 07:40:07 1,761
1593395 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 6 .. 07:34:52 717
1593394 비 많이 올때 낮은 장화요 2 장화 07:34:23 434
1593393 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 6 두피염증 07:31:43 1,026
1593392 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 3 ㅇㅇ 07:31:31 681
1593391 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 13 ㅇㅇㅇ 07:22:22 1,637
1593390 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 10 답답해요 07:20:02 941