82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄만 되면 힘드네요

맥주 조회수 : 1,091

몸이 갱년기가 오기에는 아직 30대라 젊은데도

이상하게 몸에 힘이 없고

축축 쳐지고

땅으로 꺼지는 느낌이 들고

더싫은건

요즘들어 주체할수 없는 고독이 밀려옵니다.

가족이 있어도

그나마 일을 통해 사람을 만나서 좀 낫지

나중에 은퇴하고 늙으면 그땐 부모도 세상에 없을때인데

소외감과 정신적 외로움을

어떻게 할지 벌써 걱정이 밀려옵니다.

돈문제가 끝나니

또 돈으로 해결할수 없는

이런 감정적인 어려움이 닥쳐오네요..

늙어간다는 사실을 인지하면서

자신감도 떨어지고

길가다 보는 젊은 학생들 보면

그저 그 찬란한 젊음이

한없이 부럽고 질투까지 나는걸보니

저도 어떻게 할수 없는 힘든 감정이 찾아오네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.26 8:39 PM (211.36.xxx.10)

결혼하신건데 외로우신거에요?

• 2. 뭔소리?
    '14.2.26 8:44 PM (115.140.xxx.74)

30대가 그러하면 저같이 내년이 50 은 어찌살라고ㅠ
    제눈엔 30대도 찬란한 젊음이거늘..ㅠ

30대도 충분히 눈부십니다.
    오늘이 앞으로인생에서 젤로 젊은날입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.26 9:18 PM (223.62.xxx.88)

봄와서 싱숭생숭한건 동감하나 30대가 찬란한 젊음이 어쩌구 하는건 좀 오바신듯 저두 30대임요

• 4. 블루
    '14.2.27 12:05 AM (125.132.xxx.88)

저는 예전부터 봄을 타요, 이상하게 요맘때만 되면 주체할 수 없는 식욕도 생기고 피곤하고 봄이 추운것도 싫구요. 그냥 계절을 타는거려니 하세요~ 그리고 기분전환을 위해 무조건 무엇을 해야겠다 생각하지마시고 마을 편하게 갖는 것만이라도 해보세요~ 그냥 느리게 내 마음 그리고 내 몸의 이야기 듣기! 그런거 하면서 조금 마음이나 몸이 편해졌답니다. 저는...
    힘내세요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593946 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 2
1593945 손흥민 토트넘 경기시작해요 ㅇㅇ 03:55:40 73
1593944 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 1 지친다. 03:41:30 185
1593943 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 9 에휴 03:10:32 739
1593942 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 422
1593941 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 12 배고파 02:45:02 489
1593940 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 502
1593939 스킨십 1 심리 02:39:30 241
1593938 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 1,320
1593937 이런 경우 oo 02:21:07 131
1593936 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 7 궁그미 01:44:03 571
1593935 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 750
1593934 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 1,162
1593933 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 224
1593932 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 3,509
1593931 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,159
1593930 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 403
1593929 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,225
1593928 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,468
1593927 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,788
1593926 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 347
1593925 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,307
1593924 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,502