82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이펜 고민이요~~

후라이펜 조회수 : 1,895

추천좀 부탁드려요..

볶음종류  전 뭐 이런 용도요~~

테팔 혼수로사서 5년 썼더니 이제 좀 낡은거같아요  기스도 난거같고..

나무 주걱으로 사용하다가 나중에 코팅펜 전용 볶음주걱으로 바꿔서 사용하니 확실히 기스는 않나는거 같애요

스텐 후라이펜 무쇠 후라이펜 있으나 계란후라이나 볶음종류는 감히 못하겠더라구요  제가 아직 길을 못들여선지..

아무튼 볶음종류 부침.. 전 종류 후라이펜 뭐가 좋을까요??

추천 부탁드려요  다시 테팔로 사야할까요?? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.25 6:43 PM (203.152.xxx.219)

테팔 5년이나 썼다고요? 오래 쓰셨네요..
    전 해피# 쓰는데 테팔보다 나은것 같아요... 그래도 5년은 못써요...
    전 자주 쓰는 싸이즈 후라이팬은 1~2년에 한번씩은 바꿉니다.

• 2. 원글이~
    '14.2.25 6:50 PM (122.128.xxx.90)

그렇긴해요 궁중펜?? 그건 거의 않써서 아직 새거같고 24짜리는 많이써서 버렸고 28로만 쓰다보니 요사이 좀 낡았네요.. 코팅 전용 뒤지게 같은거 사용하면 오래쓰더라구요

• 3. 해피땡
    '14.2.25 6:53 PM (121.132.xxx.65)

요즘 홈쇼핑에 자주 나오던데요.
    그걸 사서 두집 나누면 돼요.
    테땡 보다는 나은거같아오ㅡ.

• 4. 원글이~
    '14.2.25 6:57 PM (122.128.xxx.90)

해피* 많이 쓰시나봐요? 근데 코팅이 괜찮던가요~~ 좋다고 했던거같애요.. 뒤져봐야 겠네요 감사해요

• 5. 저도
    '14.2.25 6:58 PM (183.98.xxx.7)

해피땡에 한표요.
    인터넷 잘 뒤져보면 후라이팬이나 궁중팬 큰거 작은거 해서 2-3세트 구성으로 단품보다 싸게 나오는거 있어요. 저는 그런거 사서써요.

• 6. 무쇠 좋아요.
    '14.2.25 7:03 PM (94.206.xxx.114)

재빨리 해야하는 계란후라이용 아주 작은것은 코팅후라이팬....깊은 궁중팬은 스텐레스...전이나 스테이크, 종류는 무쇠를 써요.

• 7. ...
    '14.2.25 7:33 PM (221.162.xxx.159)

해피콜 팬이 많네요.
    줄창 테팔만 쓰다가 몇년전부터 해피콜을 쓰는데 대만족입니다.
    적어도 이 둘을 비교해보면 해피콜이 훨씬 좋았어요.
    처음 살땐 국산인데 왜 이리 비쌀까 싶어 조금 의아해했었지만...
    원글님, 만약 두 메이커 중에서 고민하실거면 국산으로 사세요.

• 8. 해피
    '14.2.25 11:52 PM (110.11.xxx.43)

콜 테팔보단 오래가긴하는데요
    쓰다보니 덧지덕지 기름때 끼고 빡빡 못닦으니
    역시 스탠이 진리인듯해요.