82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐럿 다이아 반지?

머리아파 조회수 : 4,523
캐럿 다이아 반지 구입해야 하는데요(제 것 아니구요;;;)

18k 화이트 골드/ 플래티넘(백금) 중에 어느 게 나을까요?

전자는 도금이라 벗겨지지만 일반적으로 많이 하고, 후자는 단단하고 희소가치는 있지만 팔 때 손실이 금에 비해 크다 하네요 그리고 단단하지만 기스는 금보다 더 잘난다는데 무슨 말인지 모르겠어요

제가 심부름해야 하는데 뭐든 알아서 하라니 머리 아프네요ㅠㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.24 5:25 PM (116.121.xxx.197)

플래티넘이요.
    캐럿 다이아반지에 맞는 밸류로 해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.24 5:40 PM (218.38.xxx.235)

돈 되면 당연히 플래티늄이죠.

• 3. ..
    '14.2.24 5:52 PM (218.144.xxx.230)

저도 플래티넘인데요. 별로 기스나지 않아요.
    캐럿다이아면 후자로 하세요.

• 4. 88
    '14.2.24 6:14 PM (58.122.xxx.54)

화이트 골드 금방 누런빛이 위로 올라와요.
    일년에 한번씩 다시 입히는것도 한계가 있고....플래티넘하세요.
    기스나는건 뭘 해도 다 나는거라...링에 쓰부다이아를 넣는 디자인이면 기스나는걸 최소화 하게되요.
    알만 떡 하니 있는 디자인은 기스가 눈에 너무 잘 보여서 나중에 후회 막급입니다.ㅡ.ㅡ

• 5. 원글
    '14.2.24 6:21 PM (175.114.xxx.183)

가격 차이가 그리 크진 않더라구요 근데 금은 금이라 가치가 있는데 플래티넘은 그런 독보적 가치는 없는 것 같아서요 금을 갖고 있으면 현금과 다름없다고 하쟎아요 근데 플래티넘은 그런 가치는 아니지 않나 싶어서요 살 때는 더 비싸게 주고 나중에 가치는 더 떨어진다 하니 망설여집니다

• 6. ...금방 팔거 아니면
    '14.2.24 6:24 PM (118.221.xxx.32)

한동안 가격차가 커서 도금 많이 했는데 차이 없으면 당연 플레티늄이 낫죠

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.24 6:29 PM (218.38.xxx.235)

18k와 백금의 가격차가 얼마 안한다고요?????

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.24 6:31 PM (218.38.xxx.235)

심지어 카드 등급도 골드 다음이 플래티넘인데요
    -..-

• 9. 플래티넘으로 하세요
    '14.2.24 7:18 PM (218.38.xxx.157)

훨씬 좋아요.
    느낌도 조금 다르고요.

• 10. ..
    '14.2.24 7:32 PM (116.121.xxx.197)

반지에 금이 얼마나 들겠어요?
    닷돈이 들겠어요? 한냥이 들겠어요?
    혹시라도 나중에 팔게 될때 그깟 돈 몇 푼 더 받자고
    천 만원 돈 이상하는 캐럿 반지하면서 보기에도 후진 18금에 도금한걸 하시겠어요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.24 7:40 PM (218.38.xxx.235)

본인 반지면 무조건 플래티늄 하시라고 추천하겠는데
    얼마 차이가 안나서 18k로 살짝 낮추실 생각도 있으신가봐요.

그런데 여기 댓글 모두가 '대동단결'해서 platinum 이라는 광물로 반지를 만드시라고 추천하는 데는 다 이유가 있을 거라는 생각도 드네요.

보통은 다이아 품질에 대한 질문을 많이 하시던데..........캐럿 다이아에 18k냐 백금이냐니...
    정말 생뚱맞은 질문이긴 해요.

• 12. 원글
    '14.2.24 7:54 PM (175.114.xxx.183)

아..그렇게 생뚱맞은 질문이었나요? 다이아 고를 때도 고민 많았지만 그건 여러군데 돌아다니면서 기준이 생기더라구요 가격 대비 이 정도면 되겠다 싶은..근데 반지 구입하실 분이 반지는 18k로 하는 걸로 당연히 알고 계시길래 그냥 주문했다가 지인들이 플래티넘 권하길래 당사자에게 여쭤보니 너 알아서 해라, 라서 고민이 됐어요

• 13. 원글
    '14.2.24 7:56 PM (175.114.xxx.183)

그리고 돈은 하실 분이 다 내시기 때문에 그걸로 고민하는ㅈ건 아녜요