82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 롯데카드 진짜 내가 참았습니다.

브라보팀 조회수 : 3,263
원래 카드 사용이 많았던 지라 이번에 개인정보 유출은 저한테 큰 충격이었는데요;;
카드는 발급도 안되고 그래서 스트레스 상당히 많이 받았는데 저번 주에 받았습니다. 
전 롯데카드  사용자인데 거의 발급까지 2주 정도 걸렸던 것 같아요. 그래도 다른 분들에 비하면 적당하게 받은 것 같은데
그 정도로 걸릴 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋ

집배원이 아닌 롯데카드 직원들이 직접 방문하면서 주더라고요?
이번 주부터는 아니라고는 하는데 솔직히 좀 많이 놀랐습니다. 
수령하면서 왜이렇게 늦는거냐고 클레임 걸었더니 롯데카드 본사 직원들이 직접 배송을 다니고 있었다고 하더라구요.
추운 날씨에 그래도 고생들 하는 거 보니 딱하기도 했고 어차피 실질적으로 카드사가 고의로 그런 건 아니었으니까 
어쩌면 제가 너무 제 생각만 했던 건 아니었나 생각도 해보게 되는 계기가 되었습니다.

"죄송합니다"

이거 한마디가 솔직히 제 뿔을 조금 들어가게 한 것 같아요 ㅋㅋ, 사람이라는 동물이간사하다는 게 이렇다니까요; 
재발급 받으니 그래도 기분도 풀리고 아 진짜 중요한 시기였는데 다 놓쳤거든요. 꼭 써야 할 때가 있었는데

아무튼 카드 재발급 신청을 하신 분들 모든 카드사들 상황보니 진짜 엄청난 양의 업무를 소화하고 있다고 하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에서내리는
    '14.2.24 2:07 PM (203.252.xxx.45)

... 어이가 없습니다. 고의가 아닌거면 봐줘냐 하나요.
    감정적으로 너그러워지더라도 반성과 보상은 철저히 해야죠.

• 2. 애초에
    '14.2.24 2:09 PM (58.237.xxx.11)

이 사건의 시작은 개인신용정보 보호가 안되서 일어난 일이지요.
    지금은 소 잃고 외양간 고치는 겁니다.
    얼마나 고칠지는 다음 외양간 털릴때 알겠죠.

• 3. 전. . .
    '14.2.24 2:09 PM (223.62.xxx.25)

지금 한달 기다려도 안와서 오눌 전화해보니 아직도 발급 안됐고, 최소 2주 더 기다리래요 ㅎ ㅎ ㅎ
    빨리 받으셨네요

• 4. 백만불
    '14.2.24 2:13 PM (121.163.xxx.172)

저는 우체국에서 여자 집배원이 가져다 주던데요
    그래서 롯데카드에 전화해보니 재발급카드가 너무 많아
    우체국에서도 배달 한다고 하더라구요

• 5. 무명씨
    '14.2.24 2:15 PM (121.138.xxx.121)

너무 호들갑이 심하더라구요. 저희는 농협카드 말고는 모두 가지고 있었지만 어떤 카드도
    재발급 신청하지 않았어요. 재발급 신청할 생각도 없고요. 그나마 이세상에서 가장
    안전한 지불수단이 신용카드인데 대체 뭐가 그리 불안해서 재발급 신청 하시는지 이해못해요~

• 6. 클로이
    '14.2.24 2:22 PM (58.141.xxx.24)

롯데카드....

금융쪽에 있는 남편이 그러더군요
    롯데카드는 저 꼴날줄 알았다고.
    카드회사들은 개인정보보호에 목숨거는데
    유일하게 은행도 아닌데
    롯데만 정보 이리저리 팔아넘긴다구요

은행카드는 원래 보안성이 취약하대요

카드보안은 삼성이나 현대가 좋다고하더군요

롯데는 계열사외에 왠만한데는 다 팔아넘긴다면서
    써글놈이라 욕하더군여

• 7. ..
    '14.2.24 2:22 PM (220.124.xxx.28)

롯데카드 관계자님 여기서 이러시면 안됩니다..............

• 8. 나쁜 롯데
    '14.2.24 2:33 PM (124.5.xxx.217)

롯데카드 계열회사에 다 팔아먹는다고요.
    이참에 바꿔야 겠군요.
    저 롯데 전화만 하면 계속 기계음만 들려서 하루는 날잡아서 10분 기다렸다 통화했는데
    비씨 카드는 정보 털리지 않아도 사용 문자 서비스 무료로 나간다고 문자 오던데 너네는 사고 쳐놓고
    왜 그런 문자도 안 오냐고 따졌더니 지금 신청할까요? 이러고 있더군요.
    그거 따지면 무료로 3개월 해주고 그렇지 않으면 모르쇠로 되는 거예요.
    아주 질이 나쁜 회사가 롯데입니다.
    카드도 한 달이 걸린다고 하길래 일주일 만에 만드라고 따졌더니
    보름만에 받았어요. 저 롯데 정리하려고요.

• 9. ...
    '14.2.24 2:40 PM (112.155.xxx.72)

롯데 카드를 왜 쓰시는지.
    그 말썽많은 일본 나라 카드를...

• 10. 나쁜 롯데
    '14.2.24 2:41 PM (124.5.xxx.217)

원글님 잘못된 자비로움입니다.
    사고를 쳤으니 밤을 새우는 한이 있어도 재발급에 직배송을 하든 말든 그건 롯데 사정이지
    물량이 많아서 직원들이 직접 전달해 준다고 해서 고객들이 너그러워야 할 이유가 없죠.
    롯데가 돈을 들여 아르바이트생을 써서 전달하는 일을 할 수도 있는데 지들 돈 들이지 않고
    고객들 정보 유출 시킨 것에 대한 재발급 배송을 월급 주는 직원들에게 시키겠다는 건
    그들 노사 간의 일이지 고객이 배려할 일은 아니죠.
    전 정보 유출 된 것만으로도 무지 화가 나는데요.

• 11. 브라보팀
    '14.2.25 9:16 AM (112.136.xxx.200)

//아 의견들이 이렇게 많으실 줄이야;

제 의도는 조금 여유를 갖자 였는데, 불쾌하셨다면 진심으로 죄송합니다 여러분;;