82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라쇼 다른나라 반응은 어때요?

연아사랑 조회수 : 10,037

러시아 선수깃발 체조   배아나운서의 "저걸  왜들고 나왔을까요? "멘트로 너무 웃겨 잠못들고 있어요

팔이 안으로 굽어 우리만 이렇게 웃기고   연아가  최고라고 생각하는지

다른나라  전문가들은  어떤 반응인지  궁금해요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깃발춤
    '14.2.23 5:54 AM (59.10.xxx.227)

다른대회에서 형광깃발춤 추는거 봤는데요 많이 떨었나봐요 그때는 그정도로 망치지 않았었거든요 그때도 저거 깃발 엉망되면 진짜 엉망되겠다싶었는데 그때 그애가 이 애라니.. 그리곤 정말 중요한 순간에 엉망진창으로 엉키고 안무 날리고..
    참 연아 은퇴는 역시나 극적입니다 뺏어다준 금메달이 자랑스러운 그애는 여왕이 되지못하고 나방처럼 부닥거리고 평창올림픽때문이라고는 하지만 역시나 여왕자리에 진짜여왕이 홀로 서있는걸보니 약간이나마 부메랑처럼 묘하네요 그동안 연아보면서 요지경 많이 봤는데 갈라쇼 하나로도 이렇게 떡밥이 많네요

• 2. ......
    '14.2.23 6:08 AM (174.93.xxx.81)

캐나다인데 한국이랑 반응 비슷해요 .
    연아는 연신 칭찬.. 연아 연기 볼수 있다는건 큰 행운이라고
    익스퀴짙 (EXQUISITE)이라고 찬사를 반복하네요.
    소쿠리는 .. 저런걸 왜 하지?? 하는 반응. 좀 뻥찐듯 ㅋㅋ

• 3. .......
    '14.2.23 6:30 AM (174.93.xxx.81)

중요한게 한가지 빠져서...
    절대적으로 우리에겐 당신이 퀸 !! 이라고.. ^^

• 4. 독일
    '14.2.23 9:04 AM (93.132.xxx.44)

퀸연아!! 라고하네요.
    카타리나랑 극찬. 한시간 동안 보고싶다고...

• 5.
    '14.2.23 10:02 AM (122.32.xxx.131)

연아점프 못뛴거 빙질이 안좋앗나봐요.
    뛰다말고 아래보면서 웃네요.
    얼음에다 뭔짓을 한건지ㅎㅎ

• 6. 그게!!!
    '14.2.23 10:20 AM (115.143.xxx.5)

앞에 슈퍼맨이 얼음파고 물뿌리고 난리쳐서 그래요

• 7. ㅐㅑㅓ
    '14.2.23 11:45 AM (124.80.xxx.201)

연아 댓글다는 외국리플을 외국인 반응이라고 생각하는 순진함. 한국인들이 영어로 쓰는 거예요

• 8. 바위나리
    '14.2.23 12:02 PM (1.239.xxx.251)

124님..댓글얘기가아니잖아요.외국방송.전문가반응요?

• 9. ..
    '14.2.23 12:09 PM (118.37.xxx.85)

124님 덜 순진하셔서 좋으시겠습니다 그려

• 10. 아니예요
    '14.2.23 3:56 PM (59.10.xxx.227)

그 물뿌리는 사람하고 공연 몇번을 했는데 연아 자빠지라고 물을 뿌리겠어요 그건 오바예요 뭐때문인지 모르는데...일부러 그랳다 그러는건 자제부탁요 연아 갈라때 팝하는거 흔해요 그리고 원글님은 해설을 말하는거잖아요 연아 댓글다는것뿐아니고 요즘은 해외반응 다 걸러서 봐요

• 11. 하비에르
    '14.2.24 12:23 AM (114.205.xxx.114)

수퍼맨 에어로빅 갈라 한 선수 하비에르 페르난데스라고,
    연아 올댓 아이스쇼에도 와서 똑같은 프로그램으로 공연하지 않았었나요?
    일부러 물 뿌리고 파헤친 게 아닌데 하필 연아 앞 순서라 영향이 좀 있긴 했겠죠.
    그래도 우리 관중들도 재미있게 봤던 프로그램이니 너무 미워하진 마세요ㅎㅎ

• 12. NBC
    '14.2.24 4:03 AM (24.7.xxx.159)

NBC 홈피에 보면,
    다른 선수들은 본래 이름대로 (first name + last name) 제목을 달았는데,
    김연아 선수는 Queen Yuna 라고 제목에 나옵니다.

http://www.nbcolympics.com/video/queen-yuna-imagine-showcase