82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아선수를 보니 역시 결과가 과정을 덮는구나 싶네요..

.. 조회수 : 2,980
연아선수가 금메달을 땄어도 이런 글이 돌아다녔을까요?
프로그램이 지루했다는둥 밴쿠버때보다 부족했다는둥 의상이 어쨌다는둥..
아마 정당한 판정으로 금메달을 따고 2연패를 했다면, 이런 얘기가 한마디라도 나왔을까싶네요ㅠㅠ

이래서 가만있을래도 가만있을수가없어요.
어디 말도안되는 진흙탕 올림픽때문에 그간의 피나는 노력과 정정당당한 우리 연아선수의 엄청난 성과가 송두리째 강탈당하다니요.

연아선수의 금은 금메달자체로서의 의미보다는 정말 말로표현할수도 없는 가치를 가지고 있었던 거였고 역사적으로도 엄청난 기록이었는데 이게 무산된 게 너무나 안타깝죠. 이젠 다시 금 준다고 해도 의미없죠. 그날 그자리에서 받았어야만 의미있는거지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '14.2.22 9:08 PM (58.76.xxx.133)

그들의 고정레퍼토리 임팩트 부족, 의상타령, 러시아선수도 보니 잘하더라 ...

• 2. 아나로즈
    '14.2.22 9:10 PM (203.229.xxx.2)

시즌 전에도 그렇고 시즌 시작하자마자 집요하게 피겨갤러리에 도배된 레퍼토리죠.
    신물이 나요..거기서만 그렇겠거니 했는데 다른 사이트에서까지 그런 꼴을 봐야 한다니..

• 3. ㅈㅂ
    '14.2.22 9:10 PM (115.126.xxx.122)

뭘 알아서 씨부리겠어요...
    심통 부리면서 관심받고 싶거나...

베충이들 급파했거나...보나마나..베충이들이겠지만...

• 4. 그렇게
    '14.2.22 9:11 PM (121.161.xxx.115)

만들어가는거죠 미디어가 ~

• 5. ㅈㅂ
    '14.2.22 9:11 PM (115.126.xxx.122)

저 아래 연아 놔주고 싶다는 글도..비슷한
    글이죠? 클릭 안 했는데...

• 6. 그러면서
    '14.2.22 9:12 PM (219.251.xxx.5)

한결같이 자기는 원조 승냥이래....
    어쩜 이런지...

• 7. zz
    '14.2.22 9:18 PM (203.229.xxx.2)

밑에 얼척없는 글쓴사람 IP 검색해보니 82cook 에 자주 출몰하는데, 웃기는 건 검색되는 글보다 자기 댓글 싹 지워서 없어요.

• 8. zz
    '14.2.22 9:18 PM (203.229.xxx.2)

글보다-->글마다.

• 9. 동감
    '14.2.22 9:20 PM (58.76.xxx.133)

이번 수치올림픽 여싱 피겨 메달건은 현장에선 푸틴의 정치적 이용였다는것은 공공연하게떠돌았잖아요..연아대 러시아 ,연아대 푸틴.......노골적인 러시아계 심판들 포진,
    그런데 러 선수잘했다니..연아선수가 부족했다느니...은메달도 축하해줍시다 라니 ..휴 속터집니다

• 10. ㅋㅌ
    '14.2.22 9:24 PM (115.126.xxx.122)

동감....님 속상해 하지 마세요...

뭔 부족...보는 눈 없는 사람한테...그보다는
    그냥 베충이들입니다...빙상연맹 흔드니까..베충이들 급파한듯...

• 11. 아나로즈
    '14.2.22 9:27 PM (203.229.xxx.2)

그러게요 님...팬들은 연아선수가 단지 '은메달'이라서 난리치는게 아니잖아요.
    연아선수가 후회없는 퍼포먼스를 했고, 객관적인 평가항목상 다른 모든 선수보다 잘했는데도 정당한 대우를 못받은 것에 분개하는거니까요.

금메달을 딴 선수가 그에 걸맞는 수준의 기술과 안무로 찬 훌륭한 연기를 했다면, 연아선수보다 정말 더 잘했다면 전혀 논란이 될 게 없었겠죠. 막눈이 봐도 확연히 차이가 나고, 뜯어보면 더 차이가 나는데도 이렇게 대놓고 부정을 저지르니 슬프죠.

• 12. 진짜 속 터지는 건
    '14.2.22 9:35 PM (182.222.xxx.219)

왜 자꾸 밴쿠버 때와 비교를 해서 이번이 부족했다느니 어쩌고 하냐고요?
    밴쿠버 때 연아가 이번 연아와 경쟁 상대인가요?
    이번에 같이 올림픽에 나온 다른 선수와 비교를 해야죠. 메달 색깔도 당연히 그렇게 가려야 하고요.

• 13. ===
    '14.2.22 9:39 PM (183.101.xxx.214)

윗님 저도 동감. 밴쿠버 연아랑 비교하겠다면 소트니도 밴쿠버 연아랑 비교해서 점수를 줘야죠. 밴쿠버 연아랑 비교해서 프리에서 1점 차이날 실력인가요 그게?
    여하간 남의 말 하기 좋아하는 사람들 신났네요. 김연아는 동네북이고. 정당하게 금메달 받았다면 이런 헛소리를 안 들어도 되는데 어휴.

• 14. 자끄라깡
    '14.2.22 11:03 PM (119.192.xxx.1)

벤쿠버 때랑 이번 소치 때랑은 곡 자체가 다른거 아닌가요?

색깔 자체가 전혀 다른 곡인데 지난 번 만 못하다고 하는건 억측인지 무관심인지 모르겠네요.

• 15. 오도된 여론으로
    '14.2.23 12:55 AM (180.69.xxx.16)

덮어보려하겠죠 이 일도 부정선거 처럼