82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심석희선수 집안이 많이 어려웠나보네요

~~ 조회수 : 15,576
경기에 나갈 스케이트 사주려고 오빠가 9개월동안 햄버거배달 경호아르바이트해서 사줬다네요.
아버지랑 너무 적은돈으로 서울에 전세집을 얻자니 마땅치 않아
한달여를 찜질방생활하기도 했다네요.
심석희선수 화이팅입니다!
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=112&aid=000252...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런듯
    '14.2.22 12:11 PM (203.142.xxx.231)

해요.
    그리고 실력도 심성도 갑이더군요.
    아직 배울게 많다고 많이 느꼈다고 하는데.. 기특하더라고요.

• 2. ..
    '14.2.22 12:12 PM (223.62.xxx.106)

본인은 사람들이 이런 말하는게 좋을까요? 나라면 내가 이루어낸 것만 칭찬하는게 좋지 집안사정까지 떠드는건 싫을것 같네요..사춘기 소녀입니다..정말 가난한지 확인해보신건지요..돕고 싶다면 조용히 돕던가 어렵다네 이런 말 게시판에 떠드는거 별로에요..

• 3. ....
    '14.2.22 12:12 PM (180.228.xxx.9)

스케이트 값이 200만원이 넘는 고가라네요.
    근데 국가대표 운동경기 용구를 선수 개인 돈으로 사는 개같은 경우가 다 잇나요?
    이런 식이니 국가대표 축구선수 축구화도 선수 개인 돈으로 산다는 것을 처음 알게 됐네요.
    하지만 축구화는 스케이트보다 훨 싸겠죠?

• 4. ㅜㅜ
    '14.2.22 12:20 PM (59.7.xxx.72)

눈물 나네요. 축구협회에서 지원하는거 반의 반만큼이라도 해줬으면 좋겠어요. 심석희 선수 안경 벗고 꾸미면 이뻐질텐데 평창에서 금메달 따고 멋지게 은퇴하면서 패셔니스타로 거듭나세요~~ 기특해요!

• 5. ..........
    '14.2.22 12:20 PM (1.235.xxx.107)

본인은 사람들이 이런 말하는게 좋을까요? 나라면 내가 이루어낸 것만 칭찬하는게 좋지 집안사정까지 떠드는건 싫을것 같네요..사춘기 소녀입니다.222

원글님은 좋은 뜻으로 올리셨겠지만
    살짝 불편하네요.

• 6. 대부분
    '14.2.22 12:30 PM (122.36.xxx.90) - 삭제된댓글

예능 스포츠계나 연예계쪽들 집안이 많이 어려운 사람들 대부분이에요. 머리쓰는쪽 아니고 몸건강 하고 체력돼고 열심히만 하면 명예와 돈도 따라오고요. 악바리정신만 있다면 .

• 7. 원글
    '14.2.22 12:31 PM (1.247.xxx.68)

제가 개인적으로 저만 아는이야기를 올린것도 아니고 인터뷰기사의 내용을 올린건데 뭐가 그리 불편하세요? 왜이리 꼬였는지?
    어려운환경에서 정말 열심히 잘해주어 기특하고 금메달을 계기로 기업후원도 받아 좋은환경에서 연습했음하는 마음에서 올렸습니다.
    글쓴이의 의도파악은 하시고 댓글다시는지요?

• 8. 그 선수가
    '14.2.22 12:52 PM (39.7.xxx.44)

인터뷰 한 건 한거고
    사람들이 어머머 그 선수 집 어려웠대 하며 호들갑떨고 글 써서 파생하거 그러는건
    보기 안 좋은거 맞고
    어린 소녀로서 마음이 안 좋을 수 있죠
    리플들 이해가 되는구만
    원글 혼자 이해 못하네
    난독증도 아니고

• 9. 그 선수가
    '14.2.22 12:53 PM (39.7.xxx.44)

이 글은 배려심 없는거 맞아요

• 10. ㅇㄹ
    '14.2.22 12:53 PM (203.152.xxx.219)

원글님이 고1 사춘기 소녀로 되돌아가보세요.
    고1무렵에 학교에서 원글님 칭찬하기 위해 전교생이 듣는 학교 방송으로
    어려운 집안환경속에서도 꿋꿋이 열심히 노력하는 모습이 장하다 하면
    과연 좋기만 할까요?
    사춘기 애들 아무리 운동 잘하고 성실해도 정신적으론 아직 덜 성숙한 친구들이에요.
    집안 환경이 어렵다는 말이 다른 사람들에겐 칭찬의 밑바탕이 되는 팩트일지 모르겠지만
    어린 사춘기 소녀 본인에겐 상처가 될수도 있다는거예요.

• 11. minss007
    '14.2.22 1:07 PM (124.49.xxx.140)

사람마다 생각이 다르나봐요..
    전 그런 힘든상황에서 모든것을 이겨내고 좋은 실력과
    결과를 보여줘서 더 기특하고 예쁘네요
    오빠가 그리 힘들게 사준 스케이트화라면 신고 연습할때마다 얼마나 각오가 달랐을까요
    가난이라는거 그걸 딪고 이겨냈을땐 그게 챙피한게 아니더라고요
    물론 사람마다 다 다르겠지만..
    이상화선수도 스케이트할때 형편이 넉넉치않아 중고스케이트화 신었단 얘길 덤덤히 하는데 ..모든걸 이겨내고 이룬 지금..과거에 가난했었단게 챙피보단 그 시절이 있었기에 이룰수있었단 생각을 할수도 있겠어요
    동생을위해 그렇게 모든걸 내어줄수있는 오빠! 참 멋지고 대단해요 가족이 가난해도 서로 아끼는..행복한 가족이네요^^

• 12. **
    '14.2.22 1:18 PM (110.47.xxx.55)

전 원글님 의도를 알겠는데요..선수가 집안 어렵다면 사람들이 동정하나요? 운동하는데 돈많이 든다는데 좀 많이들 지원해줬으면 좋겠다.. 이렇게 생각하죠... 장하다 열심히 해서 고맙다.. 이런 마음입니다..

• 13. ..
    '14.2.22 1:23 PM (223.62.xxx.37)

누가 장한거 모른다고 햇나요..그냥 속으로 그렇게 생각만하자구요..밖으로 내뱉는 말은 그 사람 배려해서 하구요..게시판에 어려웟대 저렇대 좋은 말 아닌말은 좀 참구요..그런말이에요..

• 14. 어떠케요....
    '14.2.22 1:36 PM (121.181.xxx.203)

ㅠㅠ
    심석희 선수 다음올림픽은 더 좋은성적내길바래요.
    화이팅입니다~~!!

• 15. ~~
    '14.2.22 3:41 PM (121.88.xxx.131)

제목부터 불편해서 클릭했음.

• 16. 아니 누가 꼬인건지 원
    '14.2.22 4:20 PM (119.197.xxx.179)

오해의 소지있게 제목 글 올려놓고 누구한테 불편하냐는둥. 꼬였냐는둥 하시는지.

어려운환경에서 정말 열심히 잘해주어 기특하고 금메달을 계기로 기업후원도 받아 좋은환경에서 연습했음하는 마음에서----------------------그런 뉘앙스보단. 님 의도는 그랬을지 몰라도. 제목부터도 그렇고
    본인은 사람들이 이런 말하는게 좋을까요? 나라면 내가 이루어낸 것만 칭찬하는게 좋지 집안사정까지 떠드는건 싫을것 같네요..사춘기 소녀입니다.33333333333333

운동선수. 잘했으면 잘한것만 칭찬하고 용기줍시다. 저라도 싫겟네요. 저런식의 기사.

• 17. 하, 베스트 갔네요
    '14.2.22 7:56 PM (110.70.xxx.211)

소원성취 하셨어요?

• 18. 제목
    '14.2.22 8:05 PM (121.129.xxx.193) - 삭제된댓글

만 보면 심선수 무척 가난한 것처럼 느껴지지만 다른 기사 보니 완전 넉넉은 아니지만 스케이트화를 못살 정도는 아닌 것 같아요. 제 동생이 국대 나가고 직접 스케이트화 사야한다면 저도 사주고 싶네요. 오빠가 대학생이라 알바한거고.

기자들이 제목을 자극적으로 뽑잖아요.

• 19. ^^
    '14.2.22 9:19 PM (125.178.xxx.42)

심석희 선수 8-9등신에 늘씬하더만요.
    서양 롱다리들 옆에서 전혀 꿀리지 않은 몸매더라구요.
    형편이야 뭐...
    사람이 다 가질수 없잖아요.

• 20. 그쵸 200만원을 9개월 알바해야 모으나요?
    '14.2.22 9:22 PM (115.93.xxx.59)

이건 생각만해도 말이 안되잖아요 ㅎㅎ
    대학생이 경호알바 배달알바 로 한달에 20만 벌지도 않았을테고

오빠가 휴학중에 알바하면서
    자기 용돈도 쓰고 학비도 모으고했을텐데
    그중에 크게 떼어서 스케이트화 사준거죠

부유하진 않을지몰라도
    대학생이랑 운동하는 자녀있으면
    뒷바라지하느라 부모님이 허리띠 졸라매시는
    평범한 서민가정모습같아요

• 21. ...
    '14.2.22 10:43 PM (218.153.xxx.30)

댓글 보면 진짜 꼬인 사람 많은듯하네요

• 22. ....
    '14.2.22 11:38 PM (121.166.xxx.70)

심석희 선수 개인 후원 받는 것으로 알고 있습니다. 아마도 KB에서 지원하는 3명이 김연아, 이상화, 심석희일껄요 :-)

• 23. ....
    '14.2.23 12:10 AM (223.62.xxx.4)

글 삭제하세요..제발...저런사소한것까지 글올려야합니까?짜증나네 진짜...

• 24. //
    '14.2.23 5:20 AM (76.126.xxx.110)

악의를 담은 것도 아니고 이런 글 많이 퍼지면 기업스폰서 더 잘 붙습니다.
    댓글 보면 진짜 꼬인 사람 많네요.222222222222222222

그리고 국가가 세금으로 국가대표 운동기구 다 사줘야한다는 건 어불성설이네요.
    원하지 않는 국민도 많으니 괜히 선동하지 마세요.
    소수를 위해 다수의 세금을 쓰는 것에 반대하는 사람들도 많거든요.
    금메달 따면 평생 연금받는다는 데, 그것만으로도 국가는 최대한 보상해줬다고 생각합니다.

• 25. ....
    '14.2.23 9:05 AM (223.62.xxx.4)

ㅋㅋㅋ참나,.국가대표로 나가는데 당연 사줘야지..원하지않는 국민이 정신나간거지..말인지 막걸린지...ㅉㅉ

• 26. 대우가 다른데
    '14.2.23 12:15 PM (121.161.xxx.57)

외국과 비교하는건 아니죠...국가대표로 나가는데 스케이트도 안 사준다는게 말이 안되는거죠. 것도 저 정도 어려운 선수한테. 세금 이런데 쓰라고 걷는거죠.