82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 가정에서 온수 사용(샤워 포함)은 어떻게 하시나요 ??

모태솔로 조회수 : 1,420

이틀에 한번 반신욕 겸 샤워 하는데

가스사용료 몇 십만원씩

혼자 살아도 꽤 큰 금액이 나오는데

일반가정에서는 온수 어떻게 쓰고 있고(부엌 일이라든지)

가족들이 다 샤워한다면 엄청날텐데

가정에 따라 그냥 부담하기도 하겠지만

갑자기 그 비용이며 절약 노하우가 있는지 궁금해지네요

만일 가족들이 다 샤워하고

부엌에서도 절대 찬물에는 일 못한다는 분도 있을 수 있고

그러면 가스비 엄청나겠다 싶어서

어떻게 온수생활 하는지 궁금합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이완코프
    '14.2.22 7:14 AM (112.157.xxx.4)

2명살구요
    매일 온수샤워. 가스렌지 쓰구요
    올겨울은 보일러 설연휴 3일 틀었고 계속 외출
    가스비 11월 12월 1월 석달 다 합쳐서 4만원 냈어요
    32평 빌라입니다

• 2. 모태솔로
    '14.2.22 7:35 AM (58.225.xxx.79)

수면장애가 있어 따뜻하지 않으면 더 힘들어
    난방비는 아끼지않고
    식기세척기 그릇 모아서 돌리고
    이틀에 한번 온수 넉넉히 쓰느데 겨울에는 가스소비량이 300정도
    매일 샤워할때는 40만원정도 가스사용료가 나올때도 있었는데요
    35평입니다

4인 가족이 모두 온수로 양껏 샤워한다면
    엄청날 것 같습니다
    탕에 온수 받아놓고 4인가족이 차례로 다 씻으시는 분도 있겠지요
    가족이니까 ... 어릴때 시골에서는 그랬네요

온수로 설거지까지 하신다면 우와 !!

• 3. 온수보다는
    '14.2.22 7:48 AM (14.32.xxx.97)

난방보일러 때문에 많이 나오는거겠죠 개스는...
    우린 4인가족, 하루 한번씩 샤워하고 거의 외식없이 하루 세끼 집에서 밥 먹어서(방학이니까)
    개스렌지 많이 켜죠.
    한달에 오만원 정도 나오네요. 설거지도 기름기 있는거 아닐땐 온수 거의 안쓰는데도.
    난방은 보일러고 안하기 때문에 오롯이 온수와 개스렌지 쓰는 가격이예요 ㅎ

• 4.
    '14.2.22 10:00 AM (175.223.xxx.177)

전 그냥.. 샤워안하고 주에 한번씩 목욕탕가요
    우리집은 수도요금 비싸거든요 빌라인데 수도 기본요금이 한달 만원이예요 한겨울에 14000원도 냈어요
    그러다 가스비도 많이 들고해서 목욕탕 다니는걸로..
    전 샤워 일주일이나 안해도 냄새안나거든요
    제가 특이 체질인지 모르지만...뭐 속옷 매일갈아입고 머리 매일감고 양치 자주하고.. 냄새안나요

• 5.
    '14.2.22 10:04 AM (175.223.xxx.177)

저도 혼자사는데... 작은 투룸이고.. 가스비 3만원 정도고 전기도 3만원 정도냈어요 라디에이터로 보조 난방하거든요...님은 혼자인데 집도 크고 반신욕하니까 많이 드네요..

• 6. 39평
    '14.2.22 10:52 AM (222.239.xxx.146)

4인가족 39평 난방 거의 하지않고 온수만쓰면 2만원
    겨울에 난방 조금 했더니 최대 7만원대 나왔어요
    3명샤워 온수 설겆이 온수빨래해요

• 7. ,,,
    '14.2.22 1:14 PM (203.229.xxx.62)

25평. 온수 사용하고 난방 하루 두시간 10만원 나왔어요.