82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 응급실 수술에 들어간 경우

궁금 조회수 : 1,121
제 얘긴 아니구요
이런 상황일땐 어찌하는게 좋은가
생각해보게 되어서 여쭤요
만약 본인은 서울에서 직장생활하고 있는데
친구의 사고 소식을 듣게 되었을때요
응급실수술에 들어갔다는 소식을
듣는다면 무조건 내려가봐야 하는건지
지역은 경남쪽이라 장거리인데
근거리가 아니니 자주 갈 수 있는
상황도 아니고 직장인이니까요
이런 상황일때는 어찌하는게 좋은걸까요?
당장 내려가봐야 하는지
아니면 수술 끝나고 경과듣고 시간내서
내려가봐야 하는지

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.2.21 10:03 PM (39.113.xxx.58)

가족이 아니라면 먼 거리에서 가실 거 까지야...
    나중에 경과 듣고 병문안 가세요

• 2. 현실에선
    '14.2.21 10:19 PM (14.52.xxx.59)

누구 입원했다고 바로바로 찾아가고 안해요
    6인실같은데 손님오면 얼마나 서로서로 민폐인데요 ㅠ

• 3. ...
    '14.2.21 10:27 PM (39.120.xxx.193)

어떤 친구냐에 따라 다르죠
    정말 가까운 내 친구가 사고 당해 응급수술 들어갔다면
    만사제치고 뛰어가겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. ... 02:56:29 41
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 377
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 529
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 233
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 178
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,044
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 556
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,006
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 819
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 930
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 831
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 491
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 636
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 325
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 518
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 329
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 875
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 338
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 572
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 889
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,756
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 548
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 682
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 816
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,522