82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 차원이 다른 김연아의 수준

대인배 김연아 조회수 : 685

분하고 아픈 마음 삭이고 있었는데

김연아 마지막 인터뷰 들으니 마음이 편안해집니다.

본인이 제일 힘들고 속상했을텐데

마지막까지 주변 사람 마음 헤아려주는 대인배입니다.

어차피 본인에게 금메달은 큰 의미도 없고

자신이 보여줄 수 있는 것을 다 보여줘서 후회 없다고 하네요.

새벽에 잠 못 이루고 응원해준 국민들에게 고맙다면서

후배들 걱정해주고요.

네.

제가 괜한 걱정을 했어요.

그딴 금, 은, 동이 무슨 상관있나요?

우리 기억 속에, 역사의 뒤안길에 길이 남을 것은

몇 년 무슨 색 메달이 아니고

김연아의 멋진 연기 모습이지요.

은퇴 무대를 넘어지거나 큰 실수 없이 아름답게 마무리 지을 수 있었다는 것에 정말 감사합니다.

어차피 알 사람은 다 아는 실력인걸요.

그리고 replay 영상 다시 보니

연아의 프로그램은 너무너무 수준이 높아서 메달 나눠갖기에 정신 팔린 심판들이 이해하기엔 너무 어려웠던거죠.

대중적 관심을 유도할 극적이고 보편적인 음악이 아니었어요.

연아 덕분에 좋은 곡 두 곡 알게 되었네요.

들으면 들을 수록 수준 높고 우아한 곡에 맞춰 펼쳐진 우아한 경기.

100년이 지나도 기품있고 우아한 경기로 길이길이 기억될 겁니다!!

어쩌면 제대로 평가 못 받은 안타까운 상황으로 인해 더 더 길이 기억될지도!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '14.2.21 4:48 AM (112.154.xxx.197)

심판을 의식한 경기가 아니라 무대를 꾸미는 예술가였어요 너무 고마워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593736 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. !!!!! 10:21:06 180
1593735 대학생 아이 증여 ... 10:20:53 67
1593734 KFC직영인가요? 매장이 몇개 안돼요. 1 치킨 10:20:18 40
1593733 대치동 아파트 보고있어요 이사 10:18:00 221
1593732 동물병원 왔는데 1 봄날 10:16:14 120
1593731 고유정 다큐프로 보는데 2 ㅇㅇ 10:15:58 251
1593730 50대 초반 강남역 근처 모임 장소 추천 좀 해주세요 ... 10:15:19 38
1593729 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 125
1593728 뉴진스 부모들이 나선 이유 10 윌리 10:08:43 771
1593727 간헐적 단식.. 어마어마한 두통 7 가을여행 10:08:17 481
1593726 성격장애자가 멀티프로필 악용하는 경우가 많네요 1 ... 10:07:33 223
1593725 마누라랑 사는거 짐승이랑 사는거같대요 15 카페 10:05:59 1,044
1593724 재산 많은 전문직 이혼남 22 편견은싫어요.. 09:55:33 1,373
1593723 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 8 -- 09:54:51 598
1593722 식기세척기 세제 6 ㅇㅇ 09:53:05 260
1593721 커트한지 한달인데요 4 ^^ 09:50:12 569
1593720 괄사 사면 잘 쓸까요 8 ㅇㅇ 09:46:26 619
1593719 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 6 하뜨 09:45:04 1,471
1593718 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 156
1593717 사전 청약 제도 폐지한대요. 6 헐… 09:40:44 1,253
1593716 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 635
1593715 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 10 ... 09:39:39 1,034
1593714 옆사무실 부부 참 용하네요 5 ........ 09:39:37 965
1593713 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 12 ㅇ ㅇ 09:38:04 996
1593712 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 8 ... 09:36:47 936