82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 마오팬들이 다 일어나오셨나

ㅡㅡ 조회수 : 1,393

누가보면 연아 금메달 확정해놓고
갈라쇼하는 줄...

자빠지지만 않으면 퍼주는 저 작태..;;
어제 어느 분 말대로, 쇼트에서 말도 안되게 줄 세우고,
연아의 실수만 기다리는 것 같아 속이 타는데.

마오만 은퇴해요? - 사실 쟨 은퇴 안할지도 모름.
진짜 은퇴는 연아구만.

마오한테 저 정도니, 남은 러샤 둘 어쩌까 ㅜㅜ;;;
아.. 초조하고 짜증나 미춰버리겠는데, 다들 멘탈이 연아신지.

끝날 때까진 끝난 게 아닌 건데.....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '14.2.21 1:51 AM (115.126.xxx.100)

정말 일부러 약올리려고 저러나 싶을 지경이네요
    고상한척 하는건지 근자감인지 참
    어휴 속터져요

• 2. ...
    '14.2.21 1:52 AM (112.155.xxx.150)

졸지에 마오팬 되겠네요 은퇴를 하던 안하던 몇년을 김연아와 같이 보던 선수가 어제 개망한경기 이겨내고 인생경기했고 서럽게 울던데 짠한마음이 들수도 있지
    이러니 김연아 광빠가 욕먹는거에요

• 3. 제발
    '14.2.21 1:53 AM (59.10.xxx.227)

제발제발 연아야 힘을 내고 다 필요없고 네 소원을 이루길 네가 퀸이야
    연아는 믿죠 쪽국과 심판과 로씨아를 못믿을뿐 참 여유가 ㅎㄷㄷ하시네들.. 아사달 응원을 다하고..

• 4.
    '14.2.21 1:53 AM (122.34.xxx.76)

마오경기도 굉장히 훌륭한 경기였는데요.
    스포츠를 그렇게 목숨걸고 보나요.
    이게 말로만 듣던 전체주의?

• 5. ㅡㅡ
    '14.2.21 1:53 AM (223.62.xxx.106)

누가 연아를 못 믿어요..?
    연아 빼고 다 못 믿으니 그러지요.
    으아, 열불나.

• 6.
    '14.2.21 1:54 AM (203.226.xxx.105)

김연아 광빠. 무조건 마오팬이라는 원글님이나 김연아광빠라는 댓글이나 한심

• 7.
    '14.2.21 1:55 AM (122.34.xxx.76)

여중생이 엑소 좋아하는 것 보다 맹목적이고 못나보이네요

• 8. 김연아광빠?
    '14.2.21 1:55 AM (59.10.xxx.227)

ㄴ는 김연아 광빠소리가 잘도나온다 태교모드라 욕은 안하겠다 서럽게 쳐울든말든 ..

• 9. .....
    '14.2.21 1:55 AM (175.212.xxx.191)

점프 회전수도 못 채우고 엣지도 엉망인데 잘했단건 인정 못해요.
    클린 했으니 잘했다고들 하나봐요.
    아사다 마오로 인해서 멋진 스파이럴도 못보고 회전수 부족한 점프에 피겨 수준이 낮아진거죠.
    비비기.비틀기 잘하면 잘하는 선수가 되겠지요.

• 10.
    '14.2.21 1:56 AM (122.32.xxx.131)

마오가 마지막이니 다들 마음이 후해지네요.
    어차피 연아는 급이 달라요.
    어제 점수차가 후덜덜하니 ㅋㅋ

• 11. 솔직히
    '14.2.21 1:56 AM (58.78.xxx.62)

미운정도 정도껏 했을때지...
    우리나라 사람들은 정말 쓸데없이 정이
    많다고 해야할지 너무 쉽게 잊어요
    그러다 뒷통수 맞고 후회하지만

또 ...

클린도 아니고 회전수도 부족하고
    자빠링만 아니면 점수 퍼주는게
    말이 되냐고요

마오 평상시보단 잘 했으나 클린은
    아니죠 게다가 저 점수라니

마오 자신에겐 최고의 프리가 되네요

• 12. ..
    '14.2.21 1:56 AM (116.127.xxx.188)

일본지진났을때 돕자고 모금하던거 생각나네요. 쓸데없이 정이넘쳐서문제죠. 아무튼.

• 13. 이효
    '14.2.21 1:56 AM (1.243.xxx.60)

진짜 어이없어요 트악 회전수 부족인데도 스스로 잘한 줄 알고 쳐 우는 꼬라지 보니 진짜 우리 연아 클린 해도 꼬투리 잡는 현실에 열불 터져요 거기다 착한 우리나라 사람들 벌써 마오 눈물에 감동이라니 ㅋㅋ 진짜 냄비근성 쩔어요

• 14. 어휴
    '14.2.21 1:57 AM (115.126.xxx.100)

전 오늘은 팔리쿡 안들어올랍니다
    열불이 터져서 연아경기 보기 전에 숨넘어가겠네요

원글님 계속 들다보고 열받지 마세요
    원글님 마음 백배천배 공감하고 전 아웃할랍니다

• 15. 888
    '14.2.21 1:57 AM (175.209.xxx.70)

와 무슨 부모죽인 원수도 아니고 저렇게 태연하게 쌍욕을 할수있는 패기 대.다.나.다.

• 16.
    '14.2.21 1:57 AM (1.236.xxx.128)

공정한 심판없으면 그게 스포츠인가요?
    자국 선수가 점수로 불이악받고있는데
    다른나라선수 점수퍼받는거보고 감동해야하나요
    정말 여기 어느 나라인지..

• 17. ..
    '14.2.21 1:58 AM (59.10.xxx.227)

미운정? 그동안은 왜 미워했는데요

• 18.
    '14.2.21 1:59 AM (203.226.xxx.105)

언제는 마오가 제대로 점수 받은 적 있어요?
    방송에서 회전수 부족도 인정해줬다는 데도
    자빠링 없는 아사다 마오의 오랜만의 겉클린이니 감동 받았나보죠. 그러게 냅두세요 그냥

• 19. 그래요
    '14.2.21 2:01 AM (180.64.xxx.130)

저 연아 광팬이어요.
    어찌 광팬이 아니될까요?
    우리 김연아선수는 저런 퍼주는 점수 받아본적있나요?
    항상 혼자 싸워나가는 김연아 생각하면
    마지막까지도 욕나오는 심판 점수들이네요!

• 20. ㅡㅡ
    '14.2.21 2:02 AM (223.62.xxx.106)

어디다 줏어들은건 있어서 전체주의 타령이에요.?
    그게 뭔지 알기나 하는지.

쟤 끝나고 눈물 빵은 솔직히 좀 짠했지만,
    점수보니 심판들이 어련히 알아서 짠해주고,
    82보니 더더욱 나까지 짠해 줄 필요 없겠네요.

트리플 악셀 해냈네, 걍 점수 막 줘도 되네...?
    (정석으로 점프뛰려는 우리나라 다른 선수들은?)

누군 은퇴 경기까지 점수 개발리고 있구만.
    현.재.진.행.형. 인데, 누가보면 경기 끝인 줄..

• 21. 그러게요
    '14.2.21 2:05 AM (58.78.xxx.62)

정이넘쳐 주책인 분들에겐 수백향
    설희를 보내 드리고 싶네요
    얼마나 안쓰럽겠어요

• 22. 그러게요
    '14.2.21 2:05 AM (223.62.xxx.92)

예상밖 반응들 착한건지 여유인지
    점수 퍼주는거 보고 열받아 들어왔다
    뒤통수 맞은 기분
    러시아 선수 퍼받아두 이런 반응 이면 답없네요

• 23. 한국에서
    '14.2.21 2:07 AM (59.10.xxx.227)

한국에서 마오응원할정도면 고급수준의 마오빠곱등이들이신가? 전체주의같은소리하고있네 아주 축하해주고싶네 ㅎㅎㅎ

• 24. 어제
    '14.2.21 2:11 AM (180.64.xxx.130)

쇼트에서 안넘어졌음 오늘 생각하면 ..
    어휴~~~
    일본사람들 욕할게 못되네요.

• 25. 한마디로
    '14.2.21 2:11 AM (58.78.xxx.62)

오래 사기쳐서 농락 해왔어도
    오래봤으니 짠한 마음이 들고
    몇번 안본 아마추어는 낯설어서 밉고.
    스포츠에 룰이고 뭐고 이제
    미운정까지 나오네요 ㅎㅎ
    마오가 지금까지 자신의 경기 중에선
    제일 좋은 프리 경기를 마쳤지만
    저 점수는 아니잖아요 솔직히.

• 26. 나비
    '14.2.21 2:13 AM (121.55.xxx.164)

이상황에 점수 퍼받은 마오 응원하고 싶은지..일본인이 한국에 많긴 많은가 보네요..

• 27. ...
    '14.2.21 2:16 AM (61.105.xxx.31)

나비님...
    인구의 1/4이 친일파 혹은 그의 자식들이라는 말이 있던데..
    오늘 실감하네요 ㅋㅋ

• 28. 연광빠들
    '14.2.21 2:27 AM (110.70.xxx.131)

프로토콜은 보고와서 퍼줬다고 하는건지
    이래서 내가 연광빠가 싫어
    무조건 피해자 코스프레 지나친 감정이입 지들이 연아인줄알아
    완장질 쩔고 타국선수 이년저년
    좀 잘하면 다 퍼받았대
    피겨 볼줄도 모르는것들이
    얼마나 현실세계 열등감이 쩔면
    팬질하며 피해자 코스프레인지

• 29. 프로토콜
    '14.2.21 4:24 AM (59.10.xxx.227)

110.70.xxx.131 윗새끼야 넌 프로토콜 보고도 그딴소리가 나오냐
    디스를 하려면 공감가게 맛갈나게 좀 더 해봐 네 말이 하나도 와닿지가 않잖아