82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현이 신인여배우냐구 묻네요ㅋㅋ

진홍주 조회수 : 1,945

헐,,,,,,,우리 남편이 그래요

그래서 다다다 해줬어요...왕년에 cf란 cf는 다 섭렵하고 드라마도 하고 영화도 찍었는데

왜 몰라보냐고..한동안 히트치지 못해서 그랬지 꾸준히 영화찍고 cf도 계속 찍었는데

어떻게 저런 유명한 배우를 몰랐보냐고...다다다 했는데

아차 싶었어요.....우리남편 영화 잘 안봐요......전지현은 오래전 10년전인가(기억가물) 드라마

나온것 외에는 계속 영화만 찍었고.....엽기적 그녀이후는 이렇다할 히트작이 없었죠

그리고 전지현 나오는것 대부분이 남편 취향이 아니고요

cf야 tv켜고 조는 양반이니 제대로 볼리가 없고요....거기다 여배우들 얼굴을 구분을 잘 못해요

그 얼굴이 그 얼굴로 보는 분.....아주 특출 나지 않으면 ㅋㅋ....그리고 인터넷에서 유명했던

네이버 광고는 컴맹에 기계치니 볼리가 없고요

전 남편이 당연히 전지현을 알거라는 전제로 이야기 했고....전지현을 알거라 생각했는데

오늘 별그대 보면서 저 사람 신인 여배우냐고 못보던 얼굴이라고 하는이야기에 놀랬어요

저도 심각한 오류에 빠져 있었고요 유명하니 당연히 알거라는 전제하로 이야기 했으니 모를수도

있다는걸 망각했어요......아무리 유명해도 모를 수 있는데 그 사실을 망각하다니...한숨

그리고 상대편도 당연히 알거라는 전제도 위험할 수도 있다는걸 알았고요 ....대화할때

돌다리도 두들기고...그 사람이 그 사람에대해 아는지 모르는지 확실히 물어봐야된다는걸

남편덕에 새삼스럽게 깨달았어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.20 11:13 PM (68.49.xxx.129)

그렇긴 해도..전지현 모른다는건 우리나라 문화에 너무 무관심..한거 아닌가 싶어요. 저 지금 이십대인데 중학교때부터 줄곧 티비만 틀면 씨엡에 줄줄줄 나오고..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.2.20 11:15 PM (175.209.xxx.70)

딱 봐도 거짓말인데 ㅎㅎ 속으셨음

• 3. ㅋㅋ
    '14.2.20 11:17 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 그런듯 ㅎㅎ 컴맹에다 티비 전혀 안보시고 친구 거의 없다고 해야 할수준인 저희 엄마도 전지현은 아세요..ㅎㅎ

• 4. 진홍주
    '14.2.20 11:17 PM (221.154.xxx.62)

진짜 몰라요.....유명해서 알거라 당연히 생각했는데
    대박이예요.....시골 어르신들이 왕왕 아주 유명한
    배우를 모르는것은 봤지만....우리남편도 그 수준 이더라고요ㅋㅋ

• 5. 도민준하고 닮으셨나요?
    '14.2.20 11:26 PM (211.202.xxx.18)

그럼 이해할수있음

• 6. ..
    '14.2.20 11:37 PM (68.49.xxx.129)

의식적으로 대중문화를 멀리하려는 사람 아니라면 모르기 불가능한데. 유학가서 논문만 붙잡고 사는 사람들도 전지현 정도로 문화적 아이콘은 알아요..(대단하다기보단 씨엡, 마케팅에 워낙 많이 노출됐으므로)

• 7. 오프라
    '14.2.20 11:50 PM (1.177.xxx.149)

저는 전지현이 하도 연기를 못해서 신인 여배우냐고 물어본 줄 알았어요

• 8. ㅏㅏ
    '14.2.21 12:02 AM (121.128.xxx.63)

모를수도있어요..자기분야만 관심있는분들 누군지 모를수도 있죠..내가알면 다른사람들도 당연히 알거라는오류라고나할까요?..

• 9. 모를수 있다는거
    '14.2.21 12:43 AM (175.212.xxx.191)

전 드라마를 안봐서 김수현을 모르다가 얼마전에 알았어요.