82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 폐암 수술하신 친정아버지의 첫 말씀...

...... 조회수 : 4,819

어제 폐암수술 하시고,

수술은 잘 됐지만 생각보다 암이 많아서 꽤 많이 절제했고,목소리가 나오는 신경도 절제해서 말하는데 시간이 오래걸릴꺼다  이런 얘기를 의사선생님께 들었어요.

수술 후 중환자실로 바로 입원하시고, 중환자실은 면회시간이 정해져있어서,

오늘 아침 아이를 어린이집에 보내자마자 아빠뵈러 갔었어요.

저 보며 처음 물어본 말씀..

정말 안 나오는 목소리로 김연아 금메달 땄냐? 이거였어요~~

몸엔 주렁주렁 호스 메달고 계시면서, 말하기도 힘드신 상태였는데, 70거의 가까운 노인이 김연아 금메달 땄는지 너무 궁금하셨나봐요.

노인분들이 수술하시면 강한 마취로 인해 한 동안은 헛소리같은것도 많이 한다고 들었는데,

저희 아빤 김연아 경기하는것까지 기억하고 계신 것 보니 마음은 아팠지만,

한 편으로 안심도 되고,내일 얼른 가서 알려드려야겠다는 생각이 들었어요.

김연아화이팅!!!!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.20 10:31 PM (175.209.xxx.29)

오늘 연아선수 화이팅 할거에요.. 그리고 아버님 쾌차도 빌어요..^^

• 2.
    '14.2.20 10:38 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

아이고!
    아버님ᆢ
    빨리 쾌차하세요.^^

• 3. ..
    '14.2.20 10:42 PM (121.184.xxx.153)

아버님 속히 쾌차하세요.
    퀸연아 꼭 우승해서 아버님 기쁘게 해드리길. ^^

• 4. ^^
    '14.2.20 10:47 PM (220.70.xxx.72)

이런 반전이~

김연아는 금메달 따고
    아버님은 얼른 쾌유하시길 바랍니다

• 5. ...
    '14.2.20 11:00 PM (211.179.xxx.46)

70을 바라보시고
    폐암수술하신것도 우리아버지랑 같으시네요 ㅠㅠ

우리아버지는 일주일되었어요
    초기이긴한데 기관지도 절재하셔셔 처음며칠은 딸꾹질이랑 호흐이 굉장히 거칠었는데
    지금은 좀 나아지셨구요
    약때문인지 식사를 거의 서너수저씩 밖에 못드신다네요
    입맛이 너무 없으시다고

원글님 아버지도 우리아버지도 빨리 나았으면 좋겠어요

그리고 김연아선수도 잘해낼거에요
    우리아버지들역시

• 6. 저희아버지도
    '14.2.20 11:13 PM (219.248.xxx.31)

연세도..폐암수술도..같네요.
    작년에 돌아가셨지만 몇년전 수술마치고 마취깨면서 잘 나오지않는 목소리로 바로 하신말씀이
    "나 잘 하고 나왔..어..." 그리고 바로 게이 농담....ㅋㅋㅋ
    워낙 농담 좋아하시는 분이셨는데 정신들자마자 홍석천 드립 농담을 ㅜㅜ
    제가 맞받아쳤더니 개복수술하신분이 웃음이 빵 터져서 울다 앓다 결국 저보고 웃기지말고 나가라고 ㅋㅋ

다 추억이네요

• 7. ...
    '14.2.20 11:13 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

연아선수는 정말 온 국민의 에너지원이자 청량제 인것 같네요
    이런 존재가 또 있을까 싶에요 전 국가적인 차원에서요
    연아선수 오늘 금메달 따고 원글님 아버지는 얼른 쾌차하시길 빌어요
    연아선수 화이팅^^

• 8. ....
    '14.2.20 11:18 PM (180.228.xxx.9)

멋쟁이 아버님이시네요~
    그렇게 말짱(?)하시니 빨리 쾌차하실거에요~
    근데, 70 거의 다 되셨다면 아직 70전이시라는 말씀인데 노인 아니십니다. 그 연세는...

• 9. ^^
    '14.2.21 12:32 AM (1.235.xxx.121)

어르신 완쾌하셔요!!!!!!!!^^