82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느선까지가 바람일까요

어느선 조회수 : 2,227
전업인 40대 주부입니다

저야 뭐 맨날 애들 뒤치닥거리에 밤에 술마시는 문화도

거의 애들 동반하고 집오픈한 집에서 치킨에 맥주정도로 회포를 푸는 정도네요

얼마전 애들 캠프보내고 지인들이랑 모처럼 홀가분하게 모여서 술마시는데
지인한분이 하는말이 남자가 말하는 바람이란 성적인 관계가 동반한 것이 아니면 바람이라고 하지도 않는다고하네요

대부분의 남자분이 그런가요??

그리고 지인한분의 충격고백

예전 사랑하던 사람이랑 연락되어서 전화통화 가끔.카톡으로 연락한다고 하더군요
거리는 멀어서 못 만나지만 너무 좋다고 하더라구요

그럼 제지인이 연락하는 남자분은 바람은 아닌건가요??

어디까지가 바람의 허용선인지~~

멘붕왔던 저였네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.20 9:25 PM (39.7.xxx.229)

남자들은 그렇게 생각하기도 하지만 남자여자로 사랑한다거나 좋아한단 표현을 한것도 바람이겠죠 ..전화통화 좀 한건 바람이라고 보기어렵지만 바람으로 가게 될 위험이 있는 관계이긴하지만.친구다 라고 우기면 뭐 ...

• 2. 숙제죠
    '14.2.20 9:26 PM (121.145.xxx.9)

서로 입장바꿔 생각하면 답나오죠.
    전 정신적인 것도 바람이라 생각해요.
    내남편이 다른ㄴ을 품고 있는데,반대로 내아내가 다른ㄴ을 품고있는걸 알았는데 가만있을 남편,아내가 이해할까요?

• 3. eocp
    '14.2.20 9:29 PM (125.186.xxx.25)

대체 남자들은 왜 결혼을 하는지 모르겠어요

결혼하고도 아내 대신 끊임없이 저러는것 보면

남자란 동물들 자체가 한여자한테 매이는 결혼이란 제도는 안맞는것 같아요

• 4. 예전에
    '14.2.20 9:37 PM (125.178.xxx.48)

안녕하세요란 프로에서 정찬우가 그랬었죠.
    '배우자가 싫어하는 순간부터'라구요.
    본인은 그냥 친구다, 그런 거 아니다란 말을 하더라도 배우자가 기분 나빠하면 그냥 끝내야죠.

• 5. 어느선
    '14.2.20 9:51 PM (211.116.xxx.229)

배우자가 싫어하는 순간이라...
    이건 좀 그래요
    몰래 만나고 사랑하고 안걸리면 된다는 생각들 가지고 연애할거 아닌가요??
    안걸릴거라고 생각하고 애틋하고 보고싶고 그런가보더라구요
    그런감정이 너무 좋다고 지인분이 말하더라궁ᆢㄷ

• 6. 어느선
    '14.2.20 9:52 PM (211.116.xxx.229)

바람은 싫지만 연애하는 기분이라는 말에 살짝 부럽긴 하더라구요 쩝~~

• 7. 오래전
    '14.2.20 10:08 PM (59.86.xxx.100)

< 외간 이성을 향해 마음이 설레이는 것 >이 바람이라며 어떤 판사가 법정에서 바람의 정의를 내렸던 적이 있어요.
    모텔에는 간 적이 없지만 채팅과 문자로 외간여성과 은밀한 대화를 주고받던 남편을 유책배우자로 주장하며 이혼소송을 걸었던 사건의 판결문이었어요.
    남편은 하체의 결합이 없었으니 바람은 아니며 유책배우자 또한 아니라고 강력히 주장했었다고 합니다.