82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 여드름 미친듯이 올라올때 님들의 긴급처방 비법은?

Synai 조회수 : 4,196

얼굴이 민감성+건성인데 
요즘 진짜 미친듯이 우둘두둘 뭐가 나고, 
화농성 여드름+고름 트러블 온얼굴을 덮었어요

살면서 이런 적이 없었는데 
지금 외국에서 6개월간 생활 중인데 이곳이 미친듯이 건조하고 자외선도 장난 아니거든요
아무래도 환경이 바뀌어서 이런거 같은데

외국이라 피부과는 꿈도 못꿔요... 비싸기도 하고 한국같은 관리샵도 없고ㅠㅠ

피부 여드름 미친듯이 올라올때 82님들은 어떻게 안정시키세요?
두꺼비 같고.. 나도 모르게 짜게 되어서 흉은 흉대로 지고
요즘 얼굴 들고 다니기가 싫어요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.20 9:19 PM (68.49.xxx.129)

민감성+건성이시라구요? 건성이면 피지선발달보단 다른데 원인이 있을 가능성이 높아요..화장품 통해서 유분, 수분 공급 제대로 하고 계시는지 (아님 화장품이 피부에 안맞는건지), 세안을 너무 자주, 세게 하시는건 아닌지 체크해보세요.. 절대로, 절대로 혼자 짜지 마시구요. 붉고 딱딱하게 자리잡는 화농성이 많으면 벤조일 든 acne 연고 한번 써보시구요. 어디 사시는진 모르겠지만 혹시 미국이시면 드럭스토아같은데 가면 다 팔아요. 그렇다고여드름 전용 화장품 막 쓰진 마세요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.2.20 9:20 PM (68.49.xxx.129)

그리고 식생활도 체크해보세요. 건성 피부가 여드름이 폭발?할 지경이라면..영양섭취에 뭔가 부족한게 있을 가능성이 높거든요. 지방섭취 충분히 해주시구 오메가 3 섭취 특히 신경써보세요.

• 3. ...
    '14.2.20 9:22 PM (59.8.xxx.249)

비법알려드리는 글은 아닌데요. 걱정스러워서요. 제 지인중에 호주로 유학간 친구가 있는데 일년정도 있다가 진짜 말그대로 미친듯이 얼굴에 뭐가나서 공부그만두고 들어온 친구가 있어요. 엄마가 얼굴보시더니 당장 들어오라고해서 한국에 들어와서도 한참 치료받았어요. 한동안은 외출 불가능한 상태였고요. 병원갈때도 마스크 쓰고다녀야 할 정도였어요.

• 4. ...
    '14.2.20 9:24 PM (59.8.xxx.249)

진짜 첨에 얼굴봤을때 눈물날뻔 했어요. 지금은 한 이년정도 지났는데 뭐올라온건 다 나았고요. 만약에 용인할수있는 정도이시면 괜찮겠지만 혹시 진짜 이건 질병수준이다 했을때는 지체없이 들어와서 치료받으세요.

• 5. Synai
    '14.2.20 9:33 PM (86.98.xxx.178)

헉 무섭네요.. 전 그 정도는 아닌데
    제가 한국에 있을땐 화장 거의 안 했거든요 귀찮기도 하고.. 일주일에 한두번 하고 하루종일 집에 있었는데..
    요즘은 일을 하니 화장을 거의 매일하고, 하루 종일 메이크업 한 상태로 다니니까 피부가 숨을 못쉬나 싶기도 하구요...
    밥을 제대로 못 먹고 다니는 것도 맞아요ㅠㅠ
    한국에 있을때 효험 많이 봤던 양배추물도, 팩도 소용이 없네요...
    진짜 이걸 어떡하나 싶어요 아직 이 나라 있을 시간 많이 남았는데 ㅠㅠ

• 6. 푸들푸들해
    '14.2.20 9:37 PM (68.49.xxx.129)

화장을 거의 매일하고, 하루 종일 메이크업 한 상태로 다니니까 --> 답 나왔네요..

• 7. Synai
    '14.2.20 9:52 PM (86.98.xxx.178)

그런데 직장 다니는 여성분들 거의 모두가 하루 종일 메컵하고 있지 않나요?ㅠㅠ
    다른 분들은 대체 어떻게 관리하시는지..ㅠㅠ 아 답답해요

• 8. 푸들푸들해
    '14.2.20 9:56 PM (68.49.xxx.129)

건성+민감성이시라면서요...사람 피부에 따라 메컵 견딜수 있는 피부가 있고 아닌 피부도 있는 거지요. 전 심하게 악건성+악민감성이에요. 평소에는 메컵안하고 가끔 비비크림 가볍게 발라요. 특히 민감성 피부라면 남들 하는대로 다 하면 피부 훅 갑니다 ㅜㅜ

• 9. 푸들푸들해
    '14.2.20 9:58 PM (68.49.xxx.129)

메이크업 하고 제대로 클렌징, 이중세안 해야 하는데 --> 이중세안 자체가 민감 건성피부에게 자극 -> 트러블 유발, 혹시 세안 제대로 안해버리면 --> 그것도 트러블 유발.. 그래서 메이크업 자체를 비비크림 정도로 걍 가볍게 하거나 아예 안하는게 답..

• 10. Synai
    '14.2.20 9:59 PM (86.98.xxx.178)

아 ㅜㅜ 그렇군요 ㅜㅜㅜㅜ 살면서 화장은 진짜 데이트 할때나 주말에 한두번 하고 평소엔 선크림만 바르고 살아왔거든요... 나름 피부 좋다는 소리도 듣고 살아왔는데... 직장생활 해야해서 답이 없네요ㅠㅠㅠ 화장품을 바꿔야 되나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '14.2.20 10:48 PM (61.214.xxx.221)

많이 주무시고 물 많이 드시고
    절대 밖에서 음식 드시지 마세요. 인스턴트나 조미료 등등 들어간거 다 피하시고
    좋은 질의 고기랑 야채 많이 드세요. 우유 절대 드시지 마시구요.

저 완전 피부미인 소리 들었었는데 얼마전에 심각하게 올라와서 정말 인생 최초로 고민했거든요.
    근데 생각해보니 세일한 라면 먹어치우느라...그리고 우유 마시고 그래서 그런거더라구요.
    몸이 힘들때는 확 올라오더라구요.

• 12. .........................
    '14.2.20 10:56 PM (125.185.xxx.138)

기초단계에 수분크림(맞는 것 찾으셔요) 반드시 포함+추운 날씨엔 크림 덧바르기
    베이크업베이스 반드시, 썬크림 피하시면 좋고 안되면 바르시고 집에 오시면 바로 이중세안
    (전 썬크림에 알러지 있어 베이비용 써요)
    1주일에 2회 스팀타월로 모공열기+찬물패팅

• 13. ..
    '14.2.20 11:07 PM (175.197.xxx.240)

푸들님 말대로 과산화벤조일 성분의 여드름연고 사서 발라보세요.
    화농성여드름에 효과가 컸어요.
    보습크림을 충분히 발라주시구요.