82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 올라온 행주, 천뜨러가려고하는데 도움주세요.

그릇닦는 행주? 조회수 : 1,692

며칠전에 여기서 봤는데

깔고 그릇씻어서 엎어놓기도하고,

그릇 닦기도하는 큰사이즈의 행주요.

어떤 천으로 구입해야하나요?

여러장만들려고합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.20 1:39 PM (119.70.xxx.159)

좀 기르쳐주세요. 행주

• 2. 독수리오남매
    '14.2.20 1:49 PM (203.226.xxx.5)

애들 기저귀감으로 쓰는 소창으로 행주 만들기도하는데...

• 3. ...
    '14.2.20 2:01 PM (119.197.xxx.132)

어디로 사러가시게요?
    자판만 두들기면 되는데 와이~

타올지도 되고 소창도 되고

• 4. 초록그림
    '14.2.20 2:17 PM (61.109.xxx.75)

점 세개님~~
    와이....??? 구체적으로다가 쪽지좀주시면 않될까요 ?

• 5. 쐬주반병
    '14.2.20 2:38 PM (115.86.xxx.93)

ㅋ 초록그림님..점 세개님이 와이?? 라고 쓴 것은, why? 같아요.
    인터넷으로 구입이 가능한데, 왜?..라구요.

검색창에 소창이라고 치면 여러곳이 떠요. 거기서 맘에 드는 곳으로!!
    아.. 돼지곱창의 소창이 뜰 수도 있으니 주의하시구요.

• 6. ..
    '14.2.20 2:50 PM (175.112.xxx.17)

전 소창은 좀 얇아서 광목 주문했는데
    20수임에도 얇아서
    다음부턴 나가서 만져보고 사려고요
    중국산이겠죠 지금건..
    온라인에 엄청많아요
    좀 고급으로 하려면 역시 무명이 좋겠죠

• 7. 행주
    '14.2.20 3:14 PM (112.153.xxx.16)

서울이라면,
    동대문종합시장 지하에 가시면 기저귀로 많이쓰는
    소창을 팔아요. 기저귀 열장남짓 나오는 양이 한 단위에요.
    가격은 17,000원 정도.

소창이 너무 얇아서 좀 그렇다면,
    2층에 올라가서 여기저기 찾아다녀야합니다.
    거기 상인들은 우리같이 조금 사는 사람들은
    상대도 안하기때문에 잘 안가르쳐줍니다.

가게마다 진열되어있는 천들을 잘보고 사세요.
    얇은소창 두겹, 세겹 붙여놓은 천도있고
    가제수건같은 것도 있더군요.
    작년에 세겹짜리 가제천 한마에 8,000원인가 주고샀어요.
    무늬도 예쁘더군요.

• 8. 프린
    '14.2.20 3:24 PM (112.161.xxx.204)

소창은 한겹으로 안되고 보통 두겹 4 겹정도로 사용해요
    필단위로 팔아서 한필사면 오래써요

• 9. ,,,
    '14.2.20 3:58 PM (203.229.xxx.62)

예전에 천이 귀할때 소창이 행주감으로 인기 있었어요.
    요즘은 흡수력이 뛰어난 천들이 많아서 소창 헹주 짜다 보면 손목에 안 좋아요.
    효재 작품이 소창에다 수 놓아서 팔더군요,
    헹주를 꽉 짜도 물기가 남아서 손묵이 안 좋은 관계로 3엠에서 나오는 헹주가 더 좋아요.

• 10. 초록그림
    '14.2.20 6:08 PM (61.109.xxx.75)

위에 쐬주반병님~~~~ㅎ
    네 알겠습니다