82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2위한 러시아 선수는 거품 아닌가요?

@@ 조회수 : 4,162
좀 아까 하이라이트 봤는데 억센 느낌에 예술성도 그다지...;;
기술은 나쁘지 않았지만 그 점수 받을 정도로는 안 보여요.
이름도 길고 못 외우겠는데 얄밉네요. 심판들 뒤에 푸틴이
보낸 요원들이 총을 겨누고 있엏던 건지...;; 마오는 이제 갔고
율리아인지 걘 몇위 했죠? 조국이 버린 건지 걔도 거품 꺼지네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.20 1:34 PM (175.223.xxx.51)

있엏 ☞ 있었

• 2. 율리아는
    '14.2.20 1:35 PM (180.228.xxx.111)

이제 15살인데 좀 더 지켜봐야죠..
    이렇게 까면 기분이 좋아지나요?

• 3. 음..
    '14.2.20 1:46 PM (220.73.xxx.233)

2,3 위를 한 소트니도 카로도 잘 했어요.

다만 둘은 평소보다 더 많은 점수를 받았고 연아는 점수를 못 받았죠.

둘은 60점대 후반이나 70점대 초반이 맞는 것으로 보여지고
    연아는 77, 78점은 나와야하지 않았을까 싶었어요.

앞그룹에서 뛴게 영향이 컸죠.
    그리고 심판진들이 유럽선수들한테 원래 좀 후하더라고요.

• 4. 윗님
    '14.2.20 1:48 PM (223.62.xxx.141)

이건 스포츠고
    스포츠에서 공정하지 못한 점수를 받지 않으면 비판있는건
    당연한거에요

소트니 3회전 연속점프가 레벨이 낮아서 탑싱은 안뛰는 점프인데 그점수가 나올 수 없거든요
    우리만 그러는게 아니라 해외에서도 오버스코어 이야기
    나오는판인데
    사실말하는것도 도덕군자연하며
    비난하면 안되죠

오노가 김동성 메달강탈할때 욕먹는것처럼 당연한거에요

• 5. ....
    '14.2.20 1:48 PM (223.62.xxx.24)

피겨에 대해선 잘 모르지만 율리아 선수 정말 잘하는듯...감탄했어요.^^

• 6. 근데
    '14.2.20 1:49 PM (112.185.xxx.99)

너무 자의식 과잉이라 오늘 프리는 고전예상요.쇼트때도 어깨에 너무 힘이 들어가있던데 이따 프리는 아마 감정과잉으로 밸런스 분명히 깨지면서 한번에 무너질듯요.제 예상맞아요.쇼트순서도 심판분명히 점수 근소하게 줄거라 생각했거든요.프리에선 오히려 쇼트실수한 리프니츠카야 갸가 더 잘할듯요.
    어찌됬건 저찌됬건 순위 일등은 안바뀝니다.

• 7. 음하하
    '14.2.20 1:51 PM (61.73.xxx.101)

피겨에대해선 잘 모르지만 율리아 선수 정말 어쩌다 유력한 금메달 후보였는지..스핀만 잘하는듯.. 넘어지지 않았어도 전체적으로 호들갑보단 별로였어요 ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 1:52 PM (182.214.xxx.123)

그런데 국제대회에 홈이점 받는건 어쩔수없는거 같아요
    우리 월드컵 4강 올라갈때 생각해보심 될거에요

• 9. ..
    '14.2.20 1:53 PM (211.224.xxx.57)

연아 빼고 다 점수가 너무 후한것 같아요. 그 러시아 선수말고도요. 규정이 바뀐거지. 규정이 바꼈다면 연아는 본인 실력보다 너무 짜게 받은거구요

• 10. ㅇㄹ
    '14.2.20 1:57 PM (203.152.xxx.219)

잘하긴 했어도 백만배 더 잘한 연아보다 가산점 기술점수를 더 퍼받는게 말이 안되죠..

• 11. 개나리1
    '14.2.20 2:01 PM (14.39.xxx.102)

그럼 넘어지지만 않았어도 러시아 선수가 1등이라는 소리잖아요.
    뭔가 많이 이상해요.

• 12. 맞아요.
    '14.2.20 2:07 PM (124.5.xxx.6)

연아 선수는 실력보다 점수를 낮게 준 거고
    러시아 소트니 선수는 실제 실력보다 점수를 과하게 준 거죠.
    쇼트 대놓고 줄 세워 롱프로그램에서 조금만 실수하면 금메달 뺐겠다는 심본데
    부메랑 적립입니다.

• 13. @@
    '14.2.20 2:10 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

2,3위 선수는 잘햇어여. 러시아 2위선수가 율리아인가 하는 아이보다 더 잘하더군요.
    이태리 선수도 우아하면서 점프도 잘하고 연아랑 크게 차이는 못 느끼겠던데요.
    율리아라는 선수는 너무 기계적이고 흐름이 빨라서 아무 생각 안들던데요..

• 14. ...
    '14.2.20 2:13 PM (119.197.xxx.132)

소트니 축구하는줄...

• 15. ...
    '14.2.20 2:20 PM (182.172.xxx.103)

정당한 비판인데요. 공정하지 못한 점수를 줬는데 당연히 비교할수 밖에요. 이런일에 어쩔수 없는거라고 그냥 넘어가는게 바보죠.

• 16. moon
    '14.2.20 2:23 PM (14.33.xxx.13)

본인들 시즌 베스트 경기했죠 다만 연아선수가 점수를 적게 받았다고 생각해요 스포츠 경기인데
    납득이 안가면 가만 있어야하나요? 기록경기도 아니고 채점경기인데

• 17. ..
    '14.2.20 2:29 PM (58.225.xxx.25)

백프로 거품이죠. 그 선수 이번에 시니어 시즌 데뷔한 선수예요.
    소트니코바한테 올림픽 점수 후한거 감안해서 74점이 합당하게 맞으려면 김연아는 85점은 받아야 맞아요.
    일단 자빠지지 않았으니 잘 했지만 그 선수가 김연아 선수를 제치고 쇼트 전체에서 기술점수를 1등으로 퍼받을만큼 잘 하지는 않았어요. 소트니코바랑 김연아는 점프 구성의 난이도가 아예 다르거든요.
    먼저 뛴 리프니츠카야가 트리플플립에서 시원하게 자빠지는 바람에, 러시아 선수 중 최소 한 명은 시상대에 세우긴 해야겠고, 근데 때마침 소트니코바가 점프를 자빠지진 않았으니 퍼받은거죠.
    김연아가 스텝 레벨 3 받았는데 소트니코바, 스즈키, 이런 선수들이 스텝 레벌 4 받았어요. 코미디예요.
    김연아가 8점대 받은 스케이팅 기술 부문에서 소트니코바는 9점대 받고 ㅋㅋ

One returning Olympic medalist soared. The other dropped like a rock through the standings. One young Russian crumbled under the pressure. Another bubbled to the surface with sky-high scores.
    http://www.usatoday.com/story/sports/columnist/brennan/2014/02/19/winter-olym... 쇼트 끝난 후 USA투데이 기사예요.
    "돌아온 올림픽 메달리스트 한 명(김연아)은 비상했고, 다른 한 명(아사다 마오)은 순위표에서 암석처럼 추락했고, 한 어린 러시아인(율리아 리프니츠카야)은 압박감에 무너졌고, 다른 러시아인(아델리나 소트니코바)은 하늘높이에 닿을만큼 점수를 많이 받았다."

• 18. 어머
    '14.2.20 2:48 PM (112.217.xxx.67)

연아 선수 점수 너무 적게 받은 것 맞아요.
    5위한 러시아 선수 정말 스핀 외에 모든 동작이 애기 같아요.
    너무 촐싹 대면서 하고 회전도 참 이상하던데 그 아이가 정말 잘 하던가요?
    아무튼 2차 성징 후를 두고 봐야 하는 아이니까 뭐...

연아 선수 외에 좀 괜찮게 한 선수 중 점수 적게 받은 선수 몇 있는 것 같았어요.
    그리고 코스트너와 2위한 러시아 선수 잘 하는 건 맞지만 김연아와의 갭은 어마어마하던데
    연아의 그 우아함과 아름다움, 설레는 회전 아마 전무후무 따라올 사람이 없지 싶습니다.

• 19. ...
    '14.2.20 3:27 PM (119.195.xxx.29)

김연아 트리플럿츠-트리플토 컴비네이션 점프 가산점 1.5점 받았구요.
    소트니코바 트리플토-트리플토 컴비네이션 점프 가산점 1.6점 받았어요.
    연아가 뛰는 럿츠 콤비가 훨씬 어려운 점프고 아시다시피 연아 점프의 높이, 비거리, 정확함은 유명하죠.
    근데 러시아 선수 트리플토 콤비보다 가산점을 적게 받았어요.
    트리플 플립 점프도 연아는 가산점 1.1 받았는데 러시아 선수는 1.2 받았죠.
    직접 영상으로 비교해 보세요. 누구 점프가 더 우수한지는 막눈이라도 구별하실 수 있을거에요.
    스텝도 연아는 레벨 3, 러시아 선수는 레벨 4 받았구요.

연아는 엄청 적게 점수 주고 러시아 선수는 엄청 퍼준겁니다.
    연아와 비교했을때 러시아 선수 점프와 스텝이 저 점수 받을만 했나요?

이럴거면 뭐하러 경기는 하는지 모르겠어요.
    그냥 돈 입금되는대로, 강대국 순으로 줄세워 점수 주지.
    스포츠가 아니에요.

• 20. asif
    '14.2.20 3:46 PM (118.221.xxx.56)

진짜 너무 억세지 않아요? 맨손으로 뭐라도 때려잡아서 우적우적 씹어먹을 느낌 ㅠㅠ 보고 있는데 저는 무서웠어요.. 빨간색 의상조차 무서웠어요.. 다 무서웠어요

• 21.
    '14.2.20 3:49 PM (1.177.xxx.116)

둘 모두 괜찮게 했어요. 그 점수 줄 수도 있지요. 올림픽에선 또 약간 퍼주는 분위기도 있으니까요.
    다만 그녀들 기준이라면 연아는 78점 이상 줬어도 문제가 없고.
    어제 긴장해선지 연아 또한 스케이팅중 순간 순간 움직임이 둔탁했던 적도 있긴 했으니
    그건 감안해서 좀 짜게 줘도 76-77점은 줬어야 한다고 보는거구요.

• 22.
    '14.2.20 5:06 PM (183.106.xxx.127)

등수는 거품이 아닌것 같고
    점수는 확실히 거품같네요.
    아님 우리 연아 선수가 점수 도둑 맞았던가요

• 23. ....
    '14.2.20 7:20 PM (121.181.xxx.223)

잘하긴 했는데 가산점은 거품이죠..난이도가 연아보다 쳐지는데 비슷한 점수라뉘..--