82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨룰을 모르세요? 요리대회에 나갔다 생각해 보세요.

소금밭피겨 조회수 : 2,187
이 요리대회에선, 밥과 몇 가지 반찬을 만들어야 합니다.만, 귀찮으니 설명은 밥 한 가지로만 해 볼게요 ㅋ

쌀밥은 1점 / 오곡밥은 2점 / 약식은 3점 .............. 이건 기술점 + 상차림은 예술점.

밥을 되든 질든 일단 밥이 되도록 지으면.. 기술 기본점이 붙어요.
약간 질거나 된 건 봐 주지만, 너무 질어 죽이 되거나 너무 되 설 익으면 감점.
되지도 질지도 않게 맛있게 잘 지을 수록 그에 비례한 가산점이 붙죠.
지은 밥을 맛있어 보이고 정갈하게 아름답게 차려내는 상차림엔 예술점이란 게 붙고요.
연아가 짓는 약식은 3점 짜리 밥이예요. 조금도 되거나 질지 않은 완벽한~ 너무도 맛있는 밥을 만들죠.
게다가, 지금껏 그저 밥공기에 담아내기만 했던 약식을 상상도 못했던 데코레이션(스피드 비거리)을 가미해 내 놨죠.
한 입 크기로 아담하니 아주 예쁜 한과 마냥 보는 것만으로 뿅~가는...

마오는 2점 짜리 오곡밥을 짓습니다만, 한 번도 제대로 지은 적이 없어요. 늘..너무 되 죽이 되거나 설 익어 생쌀 수준.
제대로 씻지 않은 잡곡엔 흙이 묻어 씹히기도;;;
그런데 일본은, 이 오곡밥이 약식 보다 더 만들기 어렵다며 10년 이상 뻥을 쳐 왔습니다. 물론 지금도..

연아는 이번에도 완벽한 요리(기술)들과 너무도 아름다운 상차림(안무&표현력)을 완성시켰는데..
마오는 완전 죽 쑨데다, 그 죽을 상 여기저기에 지저분하게 흘려 놓았죠.

연아............... 기술점수(TES) 39.03점, 예술점수(PCS) 35.89점..... 합이 74.92 점
마오............... 기술점수(TES) 22.63점, 예술점수(PCS) 33.88점..... 합이 55.51 점

쉬퐁..... 마오는 그 꼬라지로 탔는데도, 기술수행에 가산점까지 쳐 붙고 예술점은 기술점 보다 11.25 나 높았는데.
연아는 완벽한 기술을 수행해 냈음에도 가산점은 거의 안 붙고, 예술점은 기술점 보다 3.14 점이나 외려 낮아요;;

그 꼬라지로 탄 마오에게 퍼 안긴 예술점.. 연아에게 똑같이만 줬더라도, 연아 점수 89.31 점이예요.
거기에, 연아의 완벽한 기술 수행에 따른 가산점이 정당하게 붙었다면, 그 이상의 점수가 나와야 하죠.
똑같은 잣대로 점수를 줬다면... 연아 쇼트 점수는 100 이상이 나와야 정상 ㅋ
그런데 74.92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 마찬가지로 퍼 받은 율리아 점수도 다를 거 없고요;;;;;

이런데도, 이 와중에 마오 불쌍하다 드립하면..... 피겨 룰을 아는 사람들은 뚜껑 열립니다 ㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.2.20 11:49 AM (203.226.xxx.121)

우왕 설명이 너무 재밌네요.
    올림픽경기들 룰을알고 보면 더 재미있는거 같아요
    이번 피겨경기 같은경우 룰과 점수산정을 제대로 알고보면 더 뚜껑열리는 격이지만요 ㅠㅠ

• 2.
    '14.2.20 11:53 AM (182.212.xxx.51)

피겨는 국가 인지도, 돈과 연결된 경기라는점, 스포츠도 아니고 진정한 올림픽 정신도 없어요 마오 예술점수 보고 헉 했네요 기술점스와 차이 보세요 만약에 연아가 클린 못했음 기술점수 확 깍아내려서 순위 못들게도 했을 사람들이네요 내가 이리 분한데 연아는 어떤맘으로 지금껏 버티었을까요? 금메달이고 뭐고 그녀에게 무한한 애정을 보내고 싶어요 만에 하나라도 메달 어쩌구 저쩌구 하는 대한민국 언론들,국민들 있음 진짜 나쁜사람들 입니다

• 3. ...
    '14.2.20 11:54 AM (209.195.xxx.51)

이번 피겨에서 맥시멈으로 받을수있는 점수가 83점정도 된다네요
    100점만점이 아니라 83점만점이니
    74.9/83도 잘했어요~~

• 4. 00
    '14.2.20 12:23 PM (203.254.xxx.192)

원글님 지못미..
    이렇게 알아듣기 쉽게 설명을 해놓아도...
    오곡밥 잘 지으라니....

진짜 82보면 국어시간에 뭐했나, 독서 교육 참 절실하다..싶어요..
    이런 현상이 갈수록 심해지는거 같아요,,,

심판들 양심 다 팔아먹었나봐요,,그러지 않고서야...피겨는 없어져야 할거 같아요

• 5. 스포츠가
    '14.2.20 12:27 PM (14.52.xxx.59)

원래 그래요
    우리나라에서 월드컵하고 올림픽할때 우리가 역대 최고 성적 거둔것도 다 이유가 있죠
    그런거 다 뒤로하고 김연아처럼 압도적으로 보여주면 돼요
    점수 잘 줘도 차이 나잖아요
    어린 처자가 참 담담하니 티 안내고 인터뷰하는것도 얼마나 대견한지요