82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨경기 보는게 회의적인 생각이 드네요

... 조회수 : 1,610
사회도 정치도 뭔가 바르고 정의로운게 없이 힘있는 자 권력있는 자의 논리대로 흘러가는 것 같아 답답한데.. 세계 최고의 전무후무한 실력을 가진 선수가 받는 점수와 그 라이벌이라 칭해 주는 것도 황송한 선수들의 점수가 공개될 때 마다 참 속상하고 억지스럽고 울분이 솟네요,, 스포츠가 더 더러운 정치판이군요 말도 안되는 트집 억지 견제 토악스러운 심판진의 행태..4시가 넘도록 경기를 보면서 오히려 더 불쌍한 건 그녀였어요.. 더럽고 추잡한 경기장바깥의 이 모든 것들 채점제 경기에 대한 회의..이런 식의 피겨가 과연 존재이유가 있기나 한건지..하지만 그걸 이겨내는 멘탈을 가진 연아, 오늘의 마지막 경기에 축복이 있기를 진심으로 기도합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날나리 날다
    '14.2.20 9:54 AM (121.148.xxx.247)

맞습니다. 스포츠정신은 달나라로 보내버리고...

• 2. ...
    '14.2.20 10:24 AM (115.140.xxx.133)

저도요. 올림픽도 그렇고 월드컵도 그렇게
    세상에 더 이상 공정한 게임이란게 없는거 같아요.
    다 없앴으면 좋겠어요

• 3. 존왓슨
    '14.2.20 12:39 PM (221.153.xxx.203)

어떻게 전 세계인이 다 보고있는데도 이럴수있는지;;;;;;;;정말 아무것도 못하는 내 자신이 한심해요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592869 대구 조현병 고모 사건 너무 충격이네요 Dd 23:16:37 133
1592868 아랫배 묵직 경험하신분 안계시나요? 1 23:12:39 141
1592867 (혐주의)오유에 올라온 글인데 함 보세요. 어디에 알려야 하나요.. 1 급식 23:09:56 535
1592866 버릴까요말까요 1 ㄹㄹ 23:09:47 133
1592865 주위에 국힘지지자들은 4 ㄱㄴ 22:54:45 325
1592864 여성 2명 성폭행하고 출국하려던 일본인 남성 3명 공항에서 체포.. 6 영장기각 22:48:05 1,352
1592863 저 163에 68키로인데 건강검진 9 22:41:30 1,256
1592862 집에서 이어폰 끼고 있는 남편 7 22:32:39 1,226
1592861 발리 숙소 고민에 힘드네요 11 조언좀..... 22:31:00 552
1592860 이젠 정말 남의 땅이 된 건가요?? 3 독도 22:29:17 810
1592859 신정아 잡은 게 굥 당시 화장실도 못가게.. 2 22:28:14 1,643
1592858 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 3 유기견 22:21:31 381
1592857 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 7 화난다 22:21:25 2,041
1592856 와 술이 너무 좋아요 5 22:19:30 1,112
1592855 재산 .. 22:19:28 430
1592854 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 720
1592853 역시 안 바뀌지ᆢ 2 멧돼지 22:11:38 613
1592852 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 755
1592851 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 2 정신과 22:08:55 763
1592850 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 12 ㅇㅇ 22:08:21 1,243
1592849 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 8 우리 22:03:55 1,173
1592848 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 73
1592847 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 6 ........ 21:56:55 834
1592846 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 14 ㅇㅇ 21:56:18 1,621
1592845 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 2 같이봅시다 .. 21:56:00 637