82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 방송에서는 뭐라했는지 궁금하네요

bluebell 조회수 : 5,903
지금 연아선수것은 듣고 있는데,70점대 같이 받은
이탈리아와 러시아 선수 경기는 어떻게 평하는지 궁금하네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비씨에선
    '14.2.20 4:27 AM (90.202.xxx.169)

당연히 예술점수 모두 9점,스텝 모두 4점 받을거라 했는데 점수가 너무 낮다고..

• 2. 독일에선
    '14.2.20 4:28 AM (62.134.xxx.16)

카롤 경기 정말 괜찮게 봤어요.
    연아와 견줄 경기라 했구요..점수가 조금 낮은건 수긍한다는 분위기...
    러시아애 경기도 굉장히 흥분하면서 보더군요..

대신 마오는 너무 안타까워했어요...

• 3. bbc
    '14.2.20 4:30 AM (148.88.xxx.81)

늘 김연아 선수 경기영상만 해외자막으로 봐오다가 지금 외국에 있어서 어쩔 수 없이 BBC로 다른 선수들것까지 봤는데요,

다른 선수들은 관심없어서 다른 일 하면서 소리만 듣고 있었는데 하다못해 50점대 나온 어린 선수들까지도 그렇게 칭찬들을 하는데요;;;;;

(즉 난이도가 어떻든 실수 없이 무난히 하면 다 칭찬 폭발)

캐롤리나 코스트너 그 친구랑 2등한 애 러시아 빨간 옷...걔들은 진짜 칭찬이 말도 못하구요;;;

오히려 김연아 할 때는 그렇게까지 떠들썩하게 하진 않았는데--;;;

(솔직히 연아 때보다 더 많이 칭찬하는 거 같았어요. 연아는 원래 잘 하는애고 얘네는 예상 밖이라 그런가?)

전 해외 해설들을 좋아했는데 지금 보니 뭐 얘네는 원래 칭찬 달고 사는 애들인가봐요--

흥. 배신감 살짝 드는데요;

(벤쿠버 올림픽때 모르긴 해도 딴 애들도 칭찬 엄청 했을거 같은걸요...)

암튼 그 러샤 애 진짜 1등하겠다고 해설하는데 진짜 헐--;

(방금도 쇼트 끝나고 전체 순위 쫙 읽어주는데 연아가 1등인데 차이가 아주 아주 작다...내일 어케 될지 보자 뭐 이런 식네요 흥!)

우리만큼 남들도 김연아 좋아하는 줄 알았는데

뭐 우리만큼 그 정도 애정은 아닌가봅니다;

• 4. 쓸개코
    '14.2.20 4:31 AM (122.36.xxx.111)

캐나다는 경기하는 동안 한마디도 안했어요. 다들 연아에 점수 박하다는 평.

• 5. 캐나다 CBC
    '14.2.20 4:32 AM (24.114.xxx.109)

연아 점수 나오고 약간 실망한 듯한 표정보고서 해설자가 연아랑 같은 생각이다고 하고서 기대보다 낮다라고 했어요

• 6. bluebell
    '14.2.20 4:34 AM (112.161.xxx.65)

비비씨에서 말한게 연아선수 말한거지요?

연아선수 평말고 높은 점수받은 두선수 얘기 .. 부탁드려요..^^;;; 생각보다 높게 나왔다는 분위기인거죠?
    낼 넘 긴장되네요..ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '14.2.20 4:35 AM (119.205.xxx.107)

카타리나 비트는 소트니코바가 카르멘을 해서 더욱 감명받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비트의 대표 작품이 카르멘이죠.

SBS에서 프랑스방송, 영국 BBC, 캐나다 CBC(밴쿠버 동메달리스트 조애니 로셰트가 해설자), 중국 CCTV 해설 자막 입혀서 김연아의 경기모습과 해설을 전부 보여주네요.

• 8. bbc
    '14.2.20 4:39 AM (148.88.xxx.81)

제가 듣기론 카롤리나랑 소트니코바 점수 생각보다 높게 나왔다고 그런말 못들었어요.
    아주 칭찬 많았고 연아보다 더 탑이거나 근접할거라고 했어요. 점수 나오기 전부터요...

• 9.
    '14.2.20 4:41 AM (148.88.xxx.81)

어디서 들었는데 소트니코바 그 선수가 율리아에 가려서 그렇지 기술로나 동급이라고 하던데...
    3-3은 심지어 기본점수가 연아보다 높다는 기사도 봤는데 누가 사실인지 밝혀주세요...

• 10. bluebell
    '14.2.20 4:42 AM (112.161.xxx.65)

흥.. 좀 섭하네.. 그정돈 아닌거 같았는데..
    낼 출근위해 자야겠네요..
    알려주셔서 감사~

• 11. ㅈㅂ
    '14.2.20 4:42 AM (115.126.xxx.122)

맞아요...러시아 선수가 레벨은 있는데
    그동안
    실수가 많아서...점수를 얻지 못했다고...

코스트나가...너무 점수를 퍼먹었다는..

• 12. 정직한 소트니코바
    '14.2.20 4:57 AM (39.119.xxx.143)

율리아라는 이름은 최근 언론에서 무식하게 퍼나르니 아셨죠?

소트니코바, 율리아 둘다 실력이 비슷합니다. 소트니는 한국에서 열린 월드 쥬니어 1위, 율리아는 그 다음해인가 쥬니어 1위

작년 겨울 그랑프리파이널에서 쇼트에서는 소트니코바가 율리아 이겼습니다.
    프리에서 소트니는 실수가 아니라 완전 뛰는것마다 망해버렸고 율리아는 클린해서 아사다 다음으로 2등한겁니다.

그런 사연이 있지요. 소트니코바 장점이 점프가 높고요 스핀등을 어려울거 사용해요. 프로그램을 쉽게 안짜요

어렵게 짜서 프리에 자꾸 넘어지는듯..

그리고 지금 주니어 잘하는 애들도 다 러시아인데요 외모와 몸매가 장난아님. 실력은 뭐 1등이고

러시아 인재가 대개 많아요, 또 라디오노바라는애도 율리아하고 소트니코바 내셔널이나 쥬니어에서 이긴적 있고 한선수가 쥬니어 다음해에도 나갈때 있거든요... 선수가 너무 많아서 경쟁이 장난 아닐듯해요

• 13. 제발
    '14.2.20 5:05 AM (39.119.xxx.143)

김연아맡은 데이비드 윌슨이 실력있는 러시아팀 맡으면 대박일텐데! 대적할수 없는 최강자!