82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자먹는애들 점심 뭐차려두고 가시나요,

엄마 조회수 : 2,065
아직 봄방학인데 그때 그때 알바하는 입장인데
중딩애들이 차려먹을줄 몰라요
김밥 토스트 정도나 먹지
아침일찍부터 준비하면 너무힘들고 김밥은
간단히 둘이 먹어라고 해놓고갈게 ᆞ국도 잘안끓여먹고
간단히 하는 토스트 양상치ᆞ햄 만넣고 함 될까요?
성장기인데 입짧은 아들 중1되는데 38키로ᆞ154네요
성장홀몬도 하는아이예요ᆞ

덕분에 꼭 일있을때마다 직장생길때마다 제가 거부
개학후는6시갔다10시 학원 다닌다는데
5시에 저녁차려줄수있는 직장이 어딨나요?
담주내내 알바하는데 안한다했다 다시하기로
애는 좀 걱정에서 놔두고 제일하고 싶어요
전 왜 이리 사나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '14.2.19 10:47 PM (121.147.xxx.224)

보통은 아침 일찍 힘들어도 조금 일찍 일어나 식사 준비 하곤 하죠.
    더더군다나 아이 입도 짧고 성장도 더뎌 걱정이시라면 걱정만 하실게 아니라 같이 노력하셔야 하는거 아닌가요
    볶음밥, 오므라이스 등등 좀 식어도 괜찮은거, 카레나 짜장등 전자렌지에 간단히 데워먹을거,
    데워먹는 정도 할 수 있다면 곰국 같은 국 종류 아이가 좋아하는걸로 돌려가며 한솥 해 두시구요.
    매번 빵, 김밥 먹고 출출하면 과자 두어봉지.. 그러면 클 아이도 안커요.

학기 중 학원시간이 그럴 땐 하교 후 집에서 허기채울 간식 준비해두고
    10시에 돌아오면 양 채울만큼 밥 차려주고 그래요,

• 2. 같은맘..
    '14.2.19 10:51 PM (1.240.xxx.210)

저도 그래요...늘 아이들 밥차려주는게.
    그런데 아무거나 먹지도 않으니.....일단 주먹밥 좋구요. 특히 그 햄넣는 주먹밥...무스비 괜찮아요.
    그리고 전 밥 해서 냉동해놓고 밥 해동시켜 먹으라고 해요. 렌지에 3분정도 데워서. 반찬 밑반찬 오징어채나 장조림 같은거 아이들 꺼내먹기 좋고 늘 먹어서 좋더라구요. 계란 정도는 아이들 연습시켜서 좀 하는 편이구요.
    열심히 일하시는게 아이들 커가면서 배우는 거죠 뭐. 부모가 미안해 하면 한도 끝도 없고 정자좋고 물좋은 곳은 없다잖아요.
    힘내세요.

• 3. ..
    '14.2.19 11:09 PM (68.49.xxx.129)

애들이 무조건 국,반찬,밥으로 잘 차려먹어야 할 필요는 없어요. 아무거라도 영양가를 골고루 섭취 충분히 잘 하기만 하면 돼죠. 식빵에 간단히 피넛버터 바른것도 좋구요. 과일 썰어두고 그런거 자주 챙겨먹으라하고..

• 4. ......
    '14.2.19 11:20 PM (211.202.xxx.168)

집에서 밥버거 만들어먹을 수 있게 준비해두시는 건 어떨까요?

김치볶음 한통
    참치 마요네즈 버무려 한통
    계란후라이
    치즈
    등등 그때그때 다르게

이렇게 속 준비해두시고 삼각김밥틀 같은 데 넣어 만들어먹으라고 하세요

• 5. 한그릇
    '14.2.20 12:26 AM (61.76.xxx.161)

음식은 어때요?
    마파두부.카레라이스.짜장소스. 등등

• 6. 가끔
    '14.2.20 12:28 AM (121.88.xxx.131)

냉동 볶음밥도 괜찮아요. 풀무원꺼 전자렌지에 데워보니 맛있었어요.