82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 좀 안했으면..

돌잔치 조회수 : 4,046

아주 절친한 사이도 아니고요..

직장으로 엮인 사인데 같이 근무 하는 것도  아니고..

ㅊㅏ로 힌두시간 걸릴텐데 돌잔치 오라고 연락왔네요.

아... 제발 돌잔치 쯤은 가족끼리 하면 안되나 ㅠㅠ

초대 받는 것만으로도 스트레스네요.

가자니 짜증나고 안가자니 뭔가 찜찜하고..

안그래도 챙겨야할 경조사 때문에 허덕거리는데 무슨 돌잔치까지 이렇게 사람들을 소집하는지..

그냥 축하하는 맘은 쥐똥만큼도 안생기고 짜증에 짜증이 날 뿐입니다...ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감...
    '14.2.19 9:20 PM (61.98.xxx.41)

백일처럼 직계가족만 모이던지
    정말 간소화했으면 해요

• 2. ...
    '14.2.19 9:22 PM (121.181.xxx.223)

사정있어못간다 축하한다고 하면 되죠..

• 3. 요즘은
    '14.2.19 9:24 PM (121.171.xxx.83)

돌 부모님 사람들부터가 민망스럽다고 안 알리는 추세던데;;
    아직도 사방팔방 초대장 남발하는 부모들이 있군요
    참..차라리 나이든 고지식한 사람들이 그러면 살아온 방식이나 환경,문화가 있으니 그렇다 이해하지만..
    젊은 부부들이 저러는 건 참 이해가;;

• 4. ..
    '14.2.19 9:32 PM (211.205.xxx.155)

안와도 그러려니 할 거 같은데 스트레스받지 마세요

• 5. 같이
    '14.2.19 9:38 PM (62.134.xxx.16)

근무하는 사이 아니면 안가도 되지 않아요?
    저라면 안가요..일적으로 엮여 불편한 사이가 아니라면..

• 6. 선약이 있어.못간다하세요.
    '14.2.19 9:39 PM (175.112.xxx.100)

전 돌잔치 민폐 중에 민폐다 생각해서 안했구, 초대받는 일도 요즘은 별루 없어요. 직장 후배가 초대하던데 참 눈치없다 생각했지만 어쩔 수 없이 갔긴 햇네요. 워낙 일적으로 잘 도와준 후배라서.....

• 7. 안가요
    '14.2.19 9:47 PM (58.78.xxx.62)

전 직계 돌잔치 외엔 안간다고
    나름 기준을 정해놔서 편하네요

• 8. ...
    '14.2.19 9:47 PM (1.238.xxx.75)

안가도 될만 한 곳인데..초대 했다고 마지못해 가니까 계속 여기저기 다 초대 하는게 반복 되지요.
    안가도 되겠네요.

• 9. 이효
    '14.2.19 9:47 PM (1.243.xxx.146)

결혼식에 첫째돌에 둘째까지 초대받았네요
    전 결혼식만 하고 돌잔치는 안할건데 신랑 가까운 사이라 십만원은 해야하고 정말 짜증이 팍...

• 10. 흐미...
    '14.2.19 10:06 PM (112.150.xxx.231)

전. 둘째 유치원 친구엄마가 쌍둥이동생들 돌잔치 초대해줬어요...ㅠㅠ
    쌍둥이동생들=셋째 넷째..ㅠㅠ
    봉투는 부담되고, 작은 선물하려고요^^;;;

• 11. 동감~
    '14.2.19 10:21 PM (219.249.xxx.140)

저도 직계아님 안감니다

돌잔치는 가족끼리 합시다~

뭐 대단한거라고......

• 12. **
    '14.2.19 10:24 PM (115.139.xxx.58)

그냥 안가고 립서비스만 해도 돼요
    지나보니 심각하게 생각할일이 아니더라구요

• 13. 안가믄되죠
    '14.2.19 11:08 PM (223.62.xxx.86)

초대장은 소환장이 아님다

• 14. 지가 가기 싫다고
    '14.2.20 12:18 AM (175.223.xxx.139)

남 돌잔치 하지 말래.
    놀부심보.

그럼 결혼식도 민폐,
    장례식도 민폐,
    다 민폐지.
    돌잔치 안온다고 뭐라하는 사람이야
    문제지만

• 15. 지가 가기 싫다고
    '14.2.20 12:19 AM (175.223.xxx.139)

초대가 무슨 죄.
    자기가 주관이 없고
    거절을 못해
    덜떨어지게 행동하는게 문제지,
    돌잔치가 무슨 죄?