82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 마오가 기권할 지도 모른다는 루머?

응? 조회수 : 15,320
이건 뭔 소리죠?
아까 뉴스 보니까 아사다가 허리에 부상을 입어서 오늘 리허설에서도 여러 번 넘어졌고
경기도 기권할 지 모른다는 말이 일본 언론 쪽에서 나온다고 하던데...
이거...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.19 5:50 PM (203.152.xxx.219)

아사다도 이번 올림픽이 은퇴무대라고 들었는데 뭐 설마 마지막 올림픽을 기권하겠어요?

• 2. ...
    '14.2.19 5:50 PM (203.234.xxx.206)

그럼 진짜 역대급 쩌리 등극.

• 3. ...
    '14.2.19 5:52 PM (211.177.xxx.114)

역시 단체전이 더 악영향을 준듯해요.. 연아말로는 시합한번이 아주 큰 체력소모라고.. 그때 트리플악셀하다 넘어지더니..

• 4.
    '14.2.19 5:54 PM (116.32.xxx.137)

어쩌면 단체에서 금 따고 목표 달성 드립 치고 싱글은 대충 하려했는데 발목 잡힌걸지도...
    지금 돌아가는 판을 보면 좀 그렇네요

• 5. 혹시
    '14.2.19 5:55 PM (175.212.xxx.191)

포디움에 못들까 도방 가는건 아니예요?
    그래도 은퇴 경기인데 유죵의 미를 거두는게 두고두고 회자 될텐데...

• 6. 리허설에서
    '14.2.19 5:56 PM (219.251.xxx.5)

점프안뛰었다고 하던데요..
    그냥 루머겠죠..

• 7. 욕하다 정들었는지
    '14.2.19 5:56 PM (180.65.xxx.29)

은퇴무대 같은데 다들 우리선수나 다른 선수나 다치지 말고 마무리 잘했으면 하네요

• 8.
    '14.2.19 6:05 PM (1.177.xxx.116)

분위기가 아무래도 동메달도 쉽지 않아 보여요. 일본측에서 국내 분위기 무마용으로 미리 흘리는 거 같아요.

• 9. ...
    '14.2.19 6:07 PM (123.141.xxx.151)

오늘은 아침연습만 있어서 점프 안 뛰는 선수들 많았어요
    연아선수는 워낙 심판 편파판정을 당하다보니 연습에서조차 완벽한 모습을 보여줘야해서 늘 점프 뛰구요
    얼마 전부터 일본에서 요통 때문에 집에서는 네 발로 기어다닌다 이런 기사까지 내보내는 거 보니
    메달은 기대 안 하는 거 같고 그냥 메달 못 땄을 경우의 핑계거리라도 만들어낸다는 느낌은 드네요
    미쳤다고 누가 경기 코앞에 부상 기사를 내나요
    피겨는 인지스포츠라 부상 있다는 루머만 돌아도 심판들이 점수 깎아서(우습지만 정말 그래요)
    심한 부상도 감춰야하는 종목인데

요통 때문에 기어다닌다는 말 듣고 솔직히 웃기고 있네 이 생각부터 들었어요
    따뜻한 전용빙상장에서 실회전수 2바퀴짜리 몸보신 점프만 뛰는 선수가 얼마나 부상을 당한다구요
    우리 연아 선수는 허리디스크로 아예 비엘만스핀 빼고
    오랜 고관절 부상으로 룹점프까지 빼버렸을 정도인데
    아무런 핑계 안 대잖아요

• 10.
    '14.2.19 6:10 PM (115.126.xxx.122)

이런 루머...불길하던데...

• 11. 그러고 보면
    '14.2.19 6:11 PM (180.227.xxx.79)

연아 선수가 참 대단한게 이번 말고도 고관절에 허리통증으로 등에 테이프 칭칭 감고 주사 맞아 퉁퉁 부은 얼굴로도 경기 했었고 국내 대회에서 바들바들 떨면서 스핀 할 정도로 안 좋았는데 나가는 대회마다 메달은 꼭 따왔었네요.

• 12. ...
    '14.2.19 6:13 PM (211.36.xxx.42)

진짜 욕하다 정드나봐요.
    리프니가 노려보는 사진들 많던데
    화나더라구요.

• 13.  
    '14.2.19 6:14 PM (115.21.xxx.178)

못하는 것들이 핑계만 미리 만들죠.
    우리나라 모 선수도, 새집증후군이니 조명이 눈부셔서 어쩌고 하고 핑계 엄청 대는 선수 있죠.
    메달 못 따고는 감기 걸렸다, 약먹었다.... 핑계도 가지가지.

장인 목수는 연장을 나무라지 않는다던 말이 딱 맞아요.

• 14. 잘 모르는데
    '14.2.19 6:18 PM (222.119.xxx.225)

그동안 아사다가 잘한적 있긴 했나요?
    뉴스로 볼때는 항상 점프실수 꽈당 이런기사만 봐서요;;

지금 신예보다도 못할거 같은데요 ㅠㅠ

• 15. 아.
    '14.2.19 6:25 PM (180.227.xxx.79)

마오 선수는 기억 나는게 어디 대회에서 메달을 못 땄는데 사실은 부상이 있었다. 라고 한 번 한적 있어요. 이번에는 벤쿠버때와 다르게 일본에서도 연아 선수를 우위에 두고 리프니나 골드 카로선수가 큰 실수가 없다면 마오선수는 차라리 부상이 포디움 탈락을 대비 해서도 숏프로그램 실수를 만회하기 위해서도 여러모로 필요한 언플이겠죠. 사실 여부를 떠나.. 치밀하게 일 잘하는 일본 연맹인데 무슨 속셈인지 몰라도 트악컨시가 생각만큼 올라오진 않았나 봐요.

• 16. 태양의빛
    '14.2.19 6:26 PM (221.29.xxx.187)

어나더레벨인 김연아 선수가 이번에도 1위 되어서 카타리나 비트를 잇는 레전드가 되기를 바라는 마음 입니다. 일본측도 양심이 있으면 하뉴 유즈루의 금메달에 만족해야겠죠.

일본 피겨 연맹은 아사다 선수에 대한 기대는 전보다 못하지만, 그래도 혹시라도 이런 심정일 것 같습니다. 일본 내에서도 김연아 선수와 리프니 선수에 대한 호의적인 평가가 있느니 만큼, 예전과는 판도가 다르다고 봅니다.

아무래도 김연아 선수가 1위 할 확률이 높습니다. 노골적으로 심판들이 장난 못치는 이유가 평창 올림픽도 있고, 러시아와 한국이 우호적인 편이고, 이번에 중국 선수들 방해도 잘 잡아냈고, 여러모로 노골적인 편파판정은 못하리라고 봅니다.

아사다 선수의 기권은 루머라고 봅니다. 일본 피겨 연맹에서 아사다를 억지로 메달권으로 진입 시켜도 동메달인데, 혹시나, 설마 하면서도 메달권에 들리라는 그 기대를 못버리고 있거든요.

• 17. ㄱㄷ
    '14.2.19 6:29 PM (115.126.xxx.122)

스트레스와 압박은 많이 받겠져..
    그게 몸으로 이상이 올 수도 있을 테고...
    전엔 김연아 양 뿐이었는데..이젠
    러시아까지니...

불쌍하다기 보다는...자신도 얻은 이익이 있었으니
    그만큼 끌려온 것일 테니..

• 18. 불안감?
    '14.2.19 6:31 PM (155.230.xxx.35)

오늘 연습 때 트리플악셀은 한번도 뛰지 않았다면서요.
    다른 점프는 다 뛰었으면서.
    아사다가 심리적 불안감에 기권을 이야기 했을지도....
    그러나 그렇게 냅두겠어요.
    나가서 트리플만 성공하면 니가 금이라고 등 떠밀겠죠.

• 19. ...
    '14.2.19 6:33 PM (123.141.xxx.151)

이번 시즌 트리플 악셀 성공률이 0퍼센트인데도
    굳이 두 번이나 그 점프를 넣어 와서 내 필살기는 트리플 악셀이라고 약 팔고 다닌 대가를 치르려나봐요

• 20. 그냥
    '14.2.19 6:37 PM (62.134.xxx.16)

다친데 없이 그녀의 마지막도 소치에서 볼 수 있었으면 하네요..

• 21. 나비
    '14.2.19 8:28 PM (121.55.xxx.164)

이태껏 연아선수한테 어떻게 했게요..마지막이라도 실력되로 평가받아야죠 혹시 못했을 경우 대비용 언플 같네요..

• 22. ..
    '14.2.19 8:53 PM (180.227.xxx.79)

근데 윗님 개그 하신건데 제가 못 알아 들은건지.. 고양이 쥐 생각 한다 아닌가요?

• 23. 그래봤자
    '14.2.19 10:30 PM (175.201.xxx.48)

멀쩡히 경기에 나와서 점프 뛰겠죠. 연습때 비루한 트악 시전해봐야 회전수 부족한 것만 심판들한테 눈에 띄고 관람하는 피겨관계자들에게 비루한 실력만 들통날테니 본 경기때 로또 뽑는 기분으로 뛸 거예요.
    운좋게 어찌어찌 겉으로라도 안 넘어지고 뛰면 심판들은 얼씨구나 하고 인정해줄테고요.
    저런 술수 한두번 보나요.
    그리고 어느 분 말대로 이른 아침 연습땐 점프는 스킵하는 선수들 많아요.잘못해서 아침부터 아직 몸이 안 풀렸을 때 무리하게 점프 뛰었다가 다칠 수도 있으니까요. 오늘은 더구나 경기 날 당일 연습이라 연아선수야 일부러 심판들 보라고 뛰는 점도 있을테고요. 다른 땐 너무 이른 시간이면 김연아 선수도 점프는 패스하고 몸만 푼 적도 있습니다.

• 24. ..
    '14.2.20 12:14 AM (182.249.xxx.155)

아까 후지티비에서 김연아 러프니 아사다 세명이 메인인양 연습화면 소개하면서 아사다 아프단 얘긴 없던데요
    그냥 상황에 맞춰 유연하게 2회전반 연습했다, 라고..
    그리고 연아 연습하는거 아주 클리어하다고 이대로면 3점도 가점 나오겠다고 했어요

하뉴도 최근 2년새 막 치고 올라온 것처럼 여자는 무라카미가 치고 올라와서 아사다는 이제 점차 밀려날 분위기인데요.
    마지막까지 최선을 다해야겠죠