82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브에서 usb에 다운받는것...

구름 조회수 : 9,652

얼마전에 유투브에서 usb에 다운받는거 문의했는데,

아주 쉽게 다운받는방법 알려주신분 삭제하셨나봐요...

제가 그때 적어놨어야 하는데 다시 글을 찾아 봤더니 없네요..ㅠㅠ

혹시 그때 방법 적어놓으신분 계신가요?

부탁드려요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국당원
    '14.2.19 2:45 PM (222.233.xxx.100)

저장할 때 이동식 저장장치(usb)에 저장하기 하시면 되죠. 유트브 영상? mp3 등으로 변화하려면..? http://www.youtube-mp3.org/ 에 주소를 옮기고(복사) 컨버터 비디오를 살짝 눌러주시면 되겠고요.

• 2.
    '14.2.19 2:59 PM (1.177.xxx.116)

유투브에서 다운하는 건 아시나요? 요즘은 또 바뀌었나 모르겠지만 제가 쓰는 방법 알려드릴께요.
    1. 일단 알툴즈를 다운 받아 설치 하세요.
    그리고 유투브 동영상에 마우스 가져가면 사각형 동영상 박스 오른쪽 위에 파란사각형으로 다운이라고 생겨요.
    그거 클릭하면 경로 정해서 다운 받을 수 있어요. 처음에 자동설정 되어 있을테니 바꾸시면 됩니다.
    2. 다운 받은 아이들을 mp3 같은 파일로 변형하는 프로그램 아주 많지만. 전 그냥 다음팟인코더 씁니다.
    동영상 편집도 되고 오디오 추출해서 자동으로 mp3로 변형해서 저장할 수도 있는 유용한 프로그램입니다.
    3. 그냥 내 컴퓨터의 어딘가에 저장을 하셨다면 그걸 usb에 옮겨담으면 되고.
    아님 인코더에서 저장할 때 usb에 저장하는 걸로 하셔도 됩니다.

• 3. ////////
    '14.2.19 4:39 PM (124.216.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데 감사합니다

• 4. ...........
    '14.2.19 5:44 PM (118.219.xxx.72)

알툴즈는 깔지 마세요 알툴즈는 컴에 안좋아요 알집 알툴즈 알약 모두 한 회사에서 나오는건데 컴을 안좋게 만든다고 쓰지말라고 하더라구요 파이어폭스라고 인터넷 브라우저가 있어요 검색해서 파이어폭스공식홈에서 다운받으세요 블로그같은데서 다운받으면 바이러스에 감염돼요 다운받은후 설치한후에 메뉴보면 도구가 나오고 도구에서 부가기능 누른다음 downloadhelper를 검색해서 다운받으세요 그런후 설치한후에 유투부 사이트에 가서 원하는 동영상을 다운받으면돼요 다운로드헬퍼를 설치하시면 동영상이 나오면 밑에 동그라미 세개연결된모양이 움직일거예요 그게 움직이면 그거바로옆에 화살표시누르면 여러개가 나올거예요 320짜리 720짜리 뭐이렇게요 아무거나 다운받으면 되요 화질좋은거원하면 높은숫자로 다운받으면 돼요

• 5. 이건가요??
    '14.2.19 5:54 PM (124.111.xxx.112)

http://blog.naver.com/soul_mate79/90186638492

• 6. 이건가요??
    '14.2.19 5:55 PM (124.111.xxx.112)

휴대폰에서 다운받는거면 튜브메이트...라는 좋은어플있어요.

• 7. 오!!
    '14.2.19 7:12 PM (122.36.xxx.66)

필요했는데, 정말 감사합니다. usb에도 되는 거죠?

• 8. 유튜브
    '14.2.19 9:06 PM (112.152.xxx.52)

유튜브 다운받을래욪ᆢ지우지 마셔요ᆢ

• 9. 유투브저장
    '14.2.19 10:45 PM (203.226.xxx.6)

좋은 정보 감사합니다^^

• 10. 씽씽
    '14.2.20 12:03 PM (221.138.xxx.142)

유투브 유에스비에 다운받는법 감사해요.

• 11. 구름
    '14.2.21 12:45 PM (203.234.xxx.224)

감사합니다...따로 저장해야겠어요~~

• 12.
    '14.3.3 12:27 PM (222.106.xxx.112)

유투브도 다운받을 수 있네요.
    역시 평생 배워야하네요.ㅠ

• 13.
    '21.9.7 5:55 AM (124.216.xxx.58)

유투브 usb다운 받기