82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"튀긴 두리안" 과 개콘 황해의 김

요즘 궁금증 ^ ^ 조회수 : 1,308

혼자 사는 할매라서

정보도 어둡고 내 정보에 자신도 없고

여기 가끔 물어보고 답을 얻습니다

과일을 좋아하는데 비위가 약한 편이라

두리안의 맛이 궁금하지만 익숙해지기 어렵다니...

그런데 인터넷에 보니 튀긴 두리안이 보이는데(중궁 북경)

드셔보신 분~

맛이 어떤가요 ?? 궁금해요

가끔 개그콘서트를 집중하지는 못하지만 멍하니 보는데

황해라는 코너에 김을 먹거나 우스꽝스럽게 붙이고 나오는데

그 의미가 뭔가요 ??

왜 하필 "김"이 등장하는지 이해가 안돼서요

"김"의 등장이 무슨 의미인가요 ??

너무나 소소한 시시한 질문이라 죄송합니다 ^ ^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.17 10:08 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

궁금해요
    황해 이제 재미있지도 않지만, 저도 그 부분은 이해가 안 되네요..

• 2. 황해
    '14.3.17 10:10 AM (123.214.xxx.183)

영화 패러디 한거예요.거기서 하정우가 김먹는 장면이 유명했거든요.

• 3. 그게
    '14.3.17 10:20 AM (175.113.xxx.25)

두리안은 저도 안먹어봤어요.

황해 김은...
    원작이 "황해"라는 영화에요.
    거기서 하정우씨가 여러가지 먹는 장면이 유명했는데
    그중에 개그에서 젤 쓰기 편한 김을 쓰는거라고 하더라구요.
    김 말고 어묵 먹는 장면도 유명하다죠.

https://www.youtube.com/watch?v=N7z78gUOfNI&feature=youtu.be
    하정우 먹방인데... 26초 쯤에 김 먹는 장면 있어요. ㅎㅎ

• 4. 댓글 감사해요
    '14.3.17 10:21 AM (58.225.xxx.58)

저처럼 이해가 안되는 분이 있었다니
    반갑습니다 !!!! ^ ^

맛없는 과일도 튀기면 당도가 증가하는데
    두리안은 아닌가요 ??

• 5. 두리안
    '14.3.17 10:25 AM (203.236.xxx.241)

두리안 튀김이요. 식감은 고구마무스(고구마+크림, 고구마케익?) 정도 먹는 기분이에요.

냄새가 고약해서 그렇지, 맛은 있어요.

• 6. 자작나무
    '14.3.17 12:11 PM (175.223.xxx.43)

튀긴건 모르겠고 건두리안 집에 있어요. 안주로 먹으면 딱 좋은데 두리안은 열을 높이는 과일이라 술과 먹으면 죽을 수 도. ㅠ ㅠ

• 7. ~~~~
    '14.3.17 12:24 PM (125.138.xxx.176)

전 황해에서 김가지고 그러는거 볼때마다
    그렇게 버려지는 김이 너무 아까워요

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.17 12:47 PM (115.139.xxx.145)

저도 제발 김가지고 그러지 않았으면...
    웃기기나 한가 그게?

• 9. 오프라
    '14.3.17 10:24 PM (1.177.xxx.67)

하정우 먹방 진짜 군침도네요 정말 맛있게 먹는데 씨에프 찍으면 좋겠어요