82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤쿠버 호텔, 여행일정 좀 봐주세요.

벤쿠버 사시는 분 조회수 : 1,299

현지 봄방학 때 일주일 정도 초등생 데리고 갈껀데요.  초행길이라 많이 설레네요

거기서만 묵는다니까 현지인 분이 볼거 없다고 로키라도 갔다오라는데 겨울록키 시간 들어 갈 만한지? 아이들이랑 애아빠가 산을 싫어해요 ㅋ

책도 사서 보고

인터넷으로 매일 호텔 들어다 보는데

아무래도 길이 눈에 안 들어와서 가격밖에 눈길이 안가네요.

도시 지도을 뚫어지게 쳐다봐도 코퀴틀람이 어디있는지도 모르겠는 아줌마네요^^

코퀴틀람으로 잡으면 스카이트레인 이용하기가 편하다 하는데 거기 호텔은 세일을 안해서,

아래 두 곳은 스카이트레인으로 이동하기 불편할까요?

여유롭게 한군데 호텔 잡는거 보다 한국으로 이야기 하면 명동에서 강남에서 그런식으로 잡고 구경하면서 묵을려고 하는데 맞는 생각인지 모르겠어요..

벤쿠버 여행 하신 분 추천 좀 부탁드려요. 갔다와 후기 올리겠습니다.

인 앳 폴스 크리크 (Quality Hotel Vancouver - Inn at False Creek)3성급

1335 Howe St Vancouver, BC, V6Z1R7

컴포트 인 다운타운 밴쿠버 (Comfort Inn Downtown Vancouver)
3성급
654 Nelson St Vancouver, BC

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.19 10:55 AM (122.34.xxx.61)

호텔은 잘 모르겠고 시애틀 하루 갔다 오시는 것도 좋을 것 같아요~렌트 안하심 현지 여행사도 많더라고요~

• 2. 왕돌
    '14.2.19 11:07 AM (165.132.xxx.56)

호텔 위치로 볼때 Comfort Inn쪽이 시내(랍슨스트리트 등)나 캐나다플레이스 등 관광지 쪽에 가까워서 걸어서 관광하시기 좋으실 것 같아요. 제가 바로 그 위에 Sheraton에 작년에 묵었었는데 위치적으로 편했어요.
    록키는 개인적으로 가기 쉽지 않으셔서 현지의 한국여행사 등에서 운영하는 3박 4일 정도 되는 투어프로그램으로 가시는것이 편하실텐데, 장기간 버스타고 단체로 이동하시는 것이 불편하실 수는 있어요. 하지만 풍광은 정말 멋있긴 합니다. 그런데 계절적으로 겨울이라 저는 여름에 갔었기 때문에 어떨지 모르겠네요.
    시애틀도 1-2일 여행가시기 참 좋습니다. 밴쿠버에서 대중교통으로 가실 경우 퀵코치(Quick Coach) 웹사이트에서 예약하시면 시애틀 다운타운까지 나름 저렴하게 가실수 있는데, 2-3시간은 걸렸던 것 같네요. 국경을 육로로 통과할때 내려서 간단한 출입국 심사 통과해야 해서 다소 시간이 걸립니다. 즐거운 여행하시기 바랍니다.

• 3.
    '14.2.19 11:13 AM (203.226.xxx.22)

겨울 록키는 호수가 다 얼어붙어서 비추입니다.
    빅토리아섬이 있는 밴쿠버아일랜드도 페리타고 다녀오시구요ᆞ그라우스마운틴 곤돌라 타고 올라가서 스키 태워도 좋고 sea to sky highway타고 위슬러 당일관광 하셔도 좋아요. 시애틀 하루 가시는 것도 괜찮구요

• 4. :-)
    '14.2.19 11:26 AM (154.5.xxx.190)

점두개님 일정 좋으네요.
    vanchoson.com 가시면 여행 민박 정보 많이 있으니까 참고하세요.
    일정이 넉넉하면 씨애틀city pass 사셔서 다 둘러보시면 좋은데
    아쉽네요.

• 5. ...
    '14.2.19 12:20 PM (220.72.xxx.168)

일주일 여정동안 록키 다녀오려면 다녀올 수 있지만, 비행기 타고 다녀오셔야 해요.
    밴쿠버에서 캘거리까지 비행기 타고 거기서부터 또 차타고 가야해서 1주일 여정 가운데 록키까지 다녀오시는 건 참 빡빡한 일정이 될 수 있어요.
    여름이라면 그렇게라도 다녀올만 하지만, 겨울엔 쫌.... 춥기도 엄청 추울거예요.
    저는 8월 첫주, 서울로 치면 제일 더울 때 갔을때도 겨울 옷 입고 다닐 정도였는데, 이 겨울에 록키의 추위는 관광에 적절치 않을 듯 합니다.
    위에 점 두개님 추천해주신 밴쿠버 섬도 좋고 그라우스 마운틴 곤돌라타는 것도 좋고, 그밖에 밴쿠버 근교에도 좋은 곳 많아서 1주일 후딱 가요.

숙소는 코퀴틀람말고 시내로 잡으시면 걸어서 웬만한데 다 다닐 수 있어서 더 편할거예요.

• 6. ...
    '14.2.19 12:25 PM (220.72.xxx.168)

만약 숙소를 두군데쯤으로 옮기고 싶다면, 아예 밴쿠버 섬 안에서 하루이틀 묵어보세요.
    제가 여행갔을 때, 함께 같이 같던 일행들이 이틀을 각자 돌아다닌 적이 있었는데, 그 가운데 두명이 밴쿠버 섬에서 이틀 묵고 왔다는데, 너무 좋았다고 하더라구요.