82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래비티 영화관에서 봐야하나요

그래 조회수 : 1,530
그래비티 보신 분들
하도 좋다고 해서 기대 엄청 했는데 별 큰 감동이 없었어요.  ㅠㅠ 
아이패드로 봐서 그런가요? 
조지클루니 너무 좋아해서 웬만하면 다 좋아하는데(일찍 사라져서 그런가)
영화 내내 숨만 막혔어요,
어떻게 저걸 촬영했지 궁금증만 더해가고..
무한한 우주 속에서 한낱 점에 불과한 지구인의 무기력함을 느끼고 
반성해 볼라고 했는데.. 중간에 십분 졸다가 다시 돌려보고 그랬네요.
혹시 감상 포인트 알려 주시면 
큰 화면으로 다시 볼까 생각중...ㅠㅠ 아까워서.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.19 4:10 AM (116.123.xxx.116)

저는 4d로 봤는데 진짜 숨막히고 난리나는 줄알았어요. 아이패드로 보면 별 감동 못 느낄 거 같아요. 큰 화면으로 공감하며 보다가 마지막에 산드라블록이 지구에 발 닿을 때 진짜 눈물 나요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.2.19 4:15 AM (27.35.xxx.161)

그건 13,000원 주고 우주여행 하는 영화랍니다 ㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ
    '14.2.19 4:26 AM (114.150.xxx.126)

그랬군요 ... 포디 쓰리디로 봐야 하는거군요. ㅠㅠ
    50인치도 소용없다니.. 넘 슬프네요.

• 4. 이것은
    '14.2.19 5:16 AM (99.226.xxx.236)

매우 과대평가 된 2013년 영화 중 2위라는 타임지의 소개 대로인것 같아요.
    물론 30분 정도는 괜찮아요. 하지만, 영화보다는 다큐라고 해야 할. 그러니까 기술은 뛰어나요.

• 5. ...
    '14.2.19 5:26 AM (117.111.xxx.57)

게시판 댓글보고 간만에 극장가서 4d로 봤던...
    여기서 오버하는것만큼은 아니었어요.
    그냥
    나중 지구오는데 좀 깬다고나할까
    그리고 우주공간이 신비롭다기보다
    무서워졌다?
    그래도 겨울왕국보다는 재미있었어요.
    그건 보다 재미없어 잤거든요.^^

• 6. 취향에 따라
    '14.2.19 6:44 AM (62.134.xxx.16)

영화자체는 지루하게 느껴질 수도 있지만

이 영화 특성상 영화관에서 봐야하는건 맞아요..

• 7. 영화
    '14.2.19 7:42 AM (182.212.xxx.51)

이건 꼭 극장에서 봐야해요 전 너무 몰입되고 진짜 잼있게 봤어요 겨울왕국보다 더 재미 있어요 동감입니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.19 7:56 AM (203.226.xxx.87)

저랑 남편이랑 겨울왕국 넘 유치하고 재미없게 봤는데 (만화라 그런게 아니라 토이스토리 라이온킹 늑대아이 업 같은 영화 무지 재밌게 봤었음) 그래비티는 둘 다 감동했어요 감정이입이 잘 되어서 내가 경험한느낌? 좀 더 일상을 소중하게 생각하게 만들고 막막한 상황에서 결국 헤쳐나간 것 같이 경험한듯해서 좋았고요 지구와 연결됐을때 어쩐지 폭풍눈물이었고 ㅋㅋㅋ 과학적으로 말이 안되는 상황이라는 설명 많이 봤는데 그게 대수랴 싶었네요

• 9. imax
    '14.2.19 9:05 AM (71.35.xxx.164)

이건 정말 아이맥스 3-d로 봐야 되는 영화에요. 저는 정말 보는 내내 감탄하면서 봤어요.

• 10. ...
    '14.2.19 9:16 AM (220.72.xxx.168)

전 3D 아이맥스로 한번, 코엑스 M2관에서 한번 이렇게 두번 봤어요.
    처음 아이맥스로 봤을 때는 온 우주의 막막한 공간감이 온 몸으로 느껴지는 것 같았어요.
    고요하고 아름다운데 느껴지는 공포감 같은게 피부로 확 느껴지는 것 같았어요.
    아이맥스 몇번 못봤지만, 아이맥스 효가 그렇게 피부로 확 느껴지는 건 그래비티가 처음이었어요.
    산드라 블록 언니하고 조지 클루니 아저씨가 우주에서 헤멜때 그 막막한 두려움같은게 그냥 느껴질 정도였어요.

그런데 코엑스 M2관이 훨씬 더 낫다는 말을 듣고 또 한번 봤는데요.
    M2관 특징은 음향효과래요. 아이맥스에서 3D 특수효과가 주던 시각적인 공간감이 M2에서는 청각적 공간감으로 바뀌어서 느껴져요. 온데 사방에서 청각적으로 꽉찬 우주를 느끼게 해요.

같은 영화를 효과만 다른 영화관에서 두번 봤는데, 완전히 다른 영화처럼 느껴졌었어요.
    극장만 달라져도 이런 큰 차이가 있는 영화라서, 집에서는 그래비티 영화의 느낌을 오롯이 느낄 수 없을거예요. 하물며 아이패드라니...

• 11. 그래요?
    '14.2.19 9:42 AM (203.238.xxx.24)

저는 55인치로 집에서 봤는데 아주 좋았어요
    완전 감동
    처음에 무슨 영화지하다가 완전 몰입
    저는 철학적이어서 좋던데
    주변에 완전 극과 극이더라구요
    반은 졸았다 가장 지루한 영화다 이런 평도
    개인의 취향차이죠 뭐
    이미 한번 본 영화는 영화관을 바꿔도 감흥 못받아요
    그냥 영화 하나 놓치신거 같네요