82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 다지기의 최고는 어떤 제품일까요?

야채 다지기 조회수 : 5,143
만두 만들기나 동그랑땡 만들때도 좋을 것 같고 이래저래 사면 잘 사용 할것 같아서 구매하고 싶다는 생각을 하고 있었거든요.
그러다가 얼마전에 홈쇼핑을 보게 되었는데 처음 들어 본 제품인데 검색해보니 뭐 다 칭찬글이라 못믿겠더라구요 ㅠㅠ제품명은 콘스타이구요. 이제품 사용하시는분 괜찮나요? 게푸나 휘슬러등 다른 야채다지기는 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.18 7:18 PM (39.116.xxx.177)

저도 알고싶어요.
    저렴한거 샀더니 칼날에 녹이 슬더라구요.

• 2. . .
    '14.2.18 7:19 PM (211.234.xxx.76)

휘슬러 끈 잡아당기면 다져지는거요. .
    온갖다지기 다써보다 이걸로 정착했어요 ^^

• 3.
    '14.2.18 7:23 PM (121.157.xxx.6)

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A830750610

이거 괜찮지 않나요?
    전기를 사용해야 하지만, 다지는 용도로 좋은 거 같아요.

• 4. ..
    '14.2.18 7:23 PM (175.197.xxx.240)

브라운 핸드블랜더에 포함된 다지기요.
    용량도 넉넉하고 순식간에 당근 두 개가 보송하게 갈려요.

• 5. 저는
    '14.2.18 7:23 PM (125.178.xxx.169)

다른건 안써봐서 모르지만 콘스타는 나름 잘 사용해요
    쓰다보니 요령도 생기고 나름 만족 하며 사용하네요

• 6. ...............
    '14.2.18 7:26 PM (125.185.xxx.138)

필립스 핸드블렌더
    중간에 쵸퍼만 한번 교체하고
    거의 10년째 씁니다.

• 7. ...
    '14.2.18 7:27 PM (39.116.xxx.177)

휘슬러꺼 힘들진 않나요?
    딱딱한 야채도 잘 다져지나요?
    자세한 후기 부탁드릴께요^^

• 8. 지젤
    '14.2.18 7:55 PM (183.102.xxx.33)

다른건 모르겠고 콘스타 가격대비 괜찮아요 산지 얼마안되서 얼마나 오래갈지는 모르겠지만 지금 유용하게 잘 쓰고 있어요

• 9.
    '14.2.18 8:08 PM (114.203.xxx.166)

저도 위에 링크된 한일제품 써요
    미니라서 많은 용량은 힘들구요
    자주 간단하게 쓰는데는 아주 좋아요
    용량 많은거도 따로 있더군요 한일꺼요

• 10. 살림사랑
    '14.2.18 8:15 PM (114.203.xxx.166)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=228657155&keyword_seq=4305080570&ke...

• 11. 게푸는 별로구요
    '14.2.18 8:25 PM (222.236.xxx.211)

스위스프로? 던가 끈잡아당겨서 하는게
    칼은 좀 무서운데 잘 다져져서 좋더라구요
    쓰다 좋길래 조카 이유식용으로 쓰라고 동생 줬거든요

• 12. 다른건
    '14.2.18 8:31 PM (117.111.xxx.21)

안써봤고.
    콘스타 써보니 유용하네요. 잘 갈려요. 잘게다져지고.
    방송보다 혹해서 샀는데
    볶음밥할때 자주써요

• 13. 선물
    '14.2.18 8:37 PM (175.113.xxx.25)

선물 받아서 휘슬러 쓰는데 괜찮아요.
    친정엄마 곰돌이 쓰시는데 칼날에 자꾸 끼어서 불편하다 하셨어요,.

• 14. 야채 다지기
    '14.2.18 9:19 PM (175.229.xxx.37)

댓글 너무 고맙습니다 ㅎㅎ 링크까지 걸어주신 분들도 계시고..고맙습니다~ 한일, 콘스타,스위스프로,필립스,브라운,휘슬러 ⊙⊙

• 15. 다지기
    '14.2.18 9:28 PM (110.3.xxx.15)

전 다지기의 갑은 닌자 라고 생각합니다
    양도 많이 다질 수 있고,,넘 좋아요
    위에 링크 된 곳 가보니,,저도 그런 모양의 다지기 일본꺼 있는데 ,,잘 다져져요,,그런데 한 번 다질려면
    꺼내고 통 끼우고,,씻고 하는게 불편한데 닌자는 씻기도 간편하고,,이제껏 나온 다지기랑은 좀 틀려요
    보통은 본체를 꺼내고 그 위에 통이랑 날이랑 이런 순으로 해야하잖아요,,그런데 닌자는 그 반대에요
    통속에 날 끼고 뚜껑 덮고 그 위에 본체를 끼우는데 크기도 자고 다지는 것도 순식간에 다져져요,,

• 16. ,,
    '14.2.19 2:22 AM (115.140.xxx.42)

댓글중 타파웨어 쵸퍼가 없네요. 작은것 큰것 있어요..전기코드안쓰는 수동이고 튼튼하고 간편해요..몇가지 써봤지만 이게 갑이에요.전.....수동치고 가격은 별루 안싸지만 값을 하네요.

• 17. ..
    '14.2.19 10:52 AM (147.6.xxx.81)

저도 타파웨어 차퍼요. 사이즈는 중간사이즈인 스무디차퍼 추천드려요.
    수동이고 잘 갈리고 사이즈 작지도 크지도 않고요.