82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 키우시는분들께 질문드려요...(KTX탑승시)

강아지좋아 조회수 : 2,971
한번도 강아지와 대중교통을 이용해본적이 없는데,
담주에 KTX를 타고 장거리 지방엘 갔다올 일이 생겼어요.
애견도 같이 탈수있는지,타기전에 뭔 신고같은걸 해야하는건지 잘 모르겠어요.검색을 해도 예방접종 카드가 필요하다 필요없다 여러의견이네요.
혹시 최근에 애견을 데리고 기차 타보신 82님들 계시면 조언 부탁드립니다.미리 감사드립니다...^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄랄라
    '14.2.18 7:10 PM (125.149.xxx.54)

ktx에 물어보는게 제일일듯요. 제가알기론 케이지에 들어갈수있는 소형견이면 그냥 데리고타도되요. 오가며 몇번봤어요.

• 2. 장식장
    '14.2.18 7:17 PM (119.194.xxx.239)

광견병 접종한 종이 아마 일년이내것? 케이지에 넣으시면 되요

• 3. 울시누이보니
    '14.2.18 7:25 PM (110.47.xxx.111)

케이지에 넣어서 태우고 다니더군요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.18 7:44 PM (112.150.xxx.207)

케이지에 넣어서 경주갔었어요
    일등석중에 혼자 한칸인 곳이 있어요
    거기에타면 중간에 케이지에서 잠깐꺼내서 가슴에 품어서 안심시켜도 다른사람들에게 피해를끼치진 않더라구요
    제강아지의경우 삼키로 소형견이었어요

• 5. 기차.
    '14.2.18 7:58 PM (122.35.xxx.66)

강아지 태우고 기차 탔다가 직원에게 정확히 물어본 것이랍니다.
    비행기처럼 따로 신고할 필요는 없지만 케이지에 넣어 함께 탈수 있어요.

• 6.
    '14.2.18 8:16 PM (222.105.xxx.159)

전 옆자리 어린이로 좌석 하나 구입했어요
    눈치보기 싫어서요

• 7. 저도
    '14.2.18 8:42 PM (112.153.xxx.137)

옆자리 하나 어린이표로 구입했어요
    케이지도 준비 담요도 준비

이놈이 낑낑거려서 좌석 두 개 버리고 기차 연결통로에 서서 두 시간을 갔다는
    슬픈 사연이 있지요

• 8. 원글이
    '14.2.18 9:53 PM (223.62.xxx.90)

도움말씀 주신님들 모두 넘 감사합니다.
    4kg쯤 되는 토이푸들인데
    케이지에 넣어서 가면 예방접종카드 같은건
    그럼 따로 가져가지않아도 되겠죠~?
    역시 82님들께 여쭤보길 잘 했네요..^^♡

• 9. ..
    '14.2.18 11:07 PM (115.136.xxx.67)

저 몇번 케티엑스 강아지 타고 다녀봤는데요
    자유석 끊으면 혼자 앉을수 있으니 편해요
    강아지가 가방에서 나올려고 해서 무릎에 눕히고 있었는데 승무원이 귀엽다면서 그냥 지나가던데요
    뭐 짖거나 낑낑거리지만 않으면 상관없을듯요
    자유석이 가격도 싸고 사람도 별로 없어서 편해요

• 10. 원글이
    '14.2.19 5:23 PM (115.143.xxx.166)

혹시나해서 다시 들어와봤는데
    ..님도 제가 몰랐던 좋은말씀 주셨네요^^
    자유석도 종종 이용해봐야겠어요.
    도움말씀 넘 감사합니다~