82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 당신은 대한민국 입니다..이광고 재수없어요

김연아 조회수 : 1,460

광고중에 김연아 당신은 대한민국입니다. 하는 광고 말이예요.

대한민국이 연아한테 해준게 뭐가 있다고 당당하게 저런 광고를 내보낼수 있는지???

훈련비용 전반을 본인이 부담하고 상금은 빙연에 30% 내야하고 제대로 연습할 링크도 하나 없잖아요.

김연아=대한민국으로 금메달 부담 주지말고 그냥 편하게 두면 얼마나 좋을까요?

은근히 숟가락 올려 놓으니 국가도 밉상이네요

그래서 김연아는 김연아다라고 동영상 나왔네요.

Sochi 2014 Yuna Kim ~ 당신은 김연아입니다 ~ Spot

http://www.youtube.com/watch?v=egZTwuio-Rw

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.18 5:10 PM (219.251.xxx.5)

쌍팔년도 카피~~~촌스럽고 오글거리고..
    연아선수를 가지고 저렇게밖에 못만드는지??

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.18 5:13 PM (61.254.xxx.206)

저도 그 광고 보자마자 원글님과 같은 생각.
    대한민국이 김연아에게 뭐 해준게 있다고 저런 광고.
    그야말로, 숟가락 얹기보다 더 나빠.
    방해나 말지.. 제대로 된 피겨연습장 하나 없는 나라.
    예전에 빙협에서 방해한거 생각하면 열뻗쳐요.
    피겨맘, 이상한 코치의 흔들기...
    김연아는 기적임.... 그녀의 재능과 통큰 마음으로 여기까지 온거라고 생각해요.

• 3. ㅌㅋ
    '14.2.18 5:31 PM (115.126.xxx.122)

채널 돌리거나..
    소리 죽여나여...

뭔 광고인지..

그 전지현이랑...뺀질이 나온 씨엨이랑...

• 4. 그것도
    '14.2.18 5:32 PM (175.201.xxx.48)

그나마 저 멘트만 있으면 구식탱탱 컨셉인가보다 하겠는데 앞부분에 너는 김연아가 아니다...요딴 멘트가 더 웃기더라고요. 처음에 저 소리만 듣고 엥? 저게 뭔 헛소리야? 이랬거든요.
    그러다가 대한민국 운운에서에 뭔 의도로 광고를 만든건지 그나마 이해가 되긴 하는데 이거 대학생 공모작이란 말도 있던데 참 광고 뽑는 눈도 없어요.
    광고란 게 일단 이해 쉽고 거부감이 없어야 하는데 이건 첫부분부터 거부감 작렬이던데요.
    개인은 무시하고 무조건 국가 우선주의 냄새도 강하고. 정말 ,7,80년대에나 먹히던 컨셉.
    차라리 일본 강점기때면 울컥이라도 하지...개인종목으로 치부해서 국가지원도 제대로 못 받고
    오히려 국가빨 없어서 편파판정이나 당하고 세계 선수권 근처에도 못 가본 피겨 변방국에서 월드 출전권 혼자서 따낸 선수가 부상중인데 국내 경기 기어이 강제로 출전시켜서 부상악화만 시키던 과정들을 조금만 관심있으면 알 사람은 다 아는 마당에 저딴 멘트라니요.
    광고에 진심이 느껴지긴커녕 구시대적 허세만 가득해요.

• 5. 공짜로 끌고가 만든 광고인가요?
    '14.2.18 5:47 PM (175.223.xxx.30)

연아는 거부할수 있어요 돈받고 스스로 찍은걸 꼭 누가 끌고가 억지로 시킨듯 하네요

• 6. ......
    '14.2.18 7:09 PM (175.212.xxx.191)

http://www.youtube.com/watch?v=egZTwuio-Rw

• 7. Aaaa
    '14.2.18 7:18 PM (122.34.xxx.27)

저도 그 광고 무지 싫어요
    이거 무슨 독립운동하러 만주떠나는 열사도 아니고...
    김연아는 이미 한번의 메달로 우리를 충분히 감격시켰고 행복하게 해주었어요

그리고
    175님 논리 참 이상하시네
    연아가 그 광고 카피썼어요? 연아가 그 광고 후심의했어요?
    딱 봐도 새로 찍은 게 아니라
    기존 화면 가져다 자기들이 카피붙인 거잖아요?
    말뽄새하고는 ...

• 8. 175.223
    '14.2.18 8:14 PM (175.212.xxx.191)

모르면 가만히 있던가 반박 하려면 검색부터 해보고 하세요.
    기존 영상들 짜집기 해서 만든거잖아요..