82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜영어이름 추천해주세요~~..olivia는 어때요?^^

영어이름 조회수 : 5,101
오늘 영어놀이학원 등록하였어요.
6세된 여자아이인데요. Olivia는 어떨까요?
너무 튀는 것도 그렇고 너무 흔한것도 별로라서..고민좀되네요^^
추천부탁드려요~~~~

참고로..6월에 아빠 일로 가족모두가 7개월 정도 미국에 가거든요..
미국에서는 한국이름이 있는데도(여권상 이름이 한국이름이니까요)
미국이름 사용하나요??
유치원이나 학교에서..
알려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.2.17 10:01 PM (121.190.xxx.18)

그냥 한국이름 쓰세요-
    외국인 선생님이 자기이름 두고 굳이 영어이름을 왜 만드는지 모르겠다던데요.
    차라리 지니, 여니, 서니, 후니 등 이름 끝자에 y 붙여서 만들어주세요.
    같은 영어이름도 너무 많고......

• 2. cola
    '14.2.17 10:02 PM (183.107.xxx.207)

귀화한것도 아니고 잠깐 간건데 미국이름쓰는게 이상하지 않나요;;
    외국인들 한국 잠깐 놀러와서
    김철수라고 불러달라고 하는사람 없는것처럼 ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.2.17 10:03 PM (68.49.xxx.129)

흔히 쓰이는 이름이에요 미국에서. 나쁘지 않을거 같긴 한데 좀 지루한? 느낌이 없지 않아 있는듯?ㅎ 요즘엔 미국에서 미국이름 쓰는 한국인 뭐라고 흉보는 면이 없지 않아 있는데 솔직히 그런거 좀 웃겨요. 이름 개명하겠다는것도 아니고 불리고 싶은대로 불리겠다는데 뭐가 어때서.. 그리고 한국이름 발음하기 어려운것들 많은데 굳이 한국이름 고집하는것보다 영어이름이 편한것도 많아요.

• 4. ...
    '14.2.17 10:04 PM (68.49.xxx.129)

아 근데 한국에서 쓸거라면..굳이 미국이름 안쓰셔도 될듯요 ㅎㅎ

• 5. 꽃님이
    '14.2.17 10:05 PM (175.208.xxx.118)

되송해요. 제목 보는순간 돼지 나오는 만화 노래가 저절로 입안에서 맴돌아요.
    올리비아~~하는 외국만화 이ㅛ거든요.ebs 에서 해줬었는데.. 놀림받지않을까요?? 도서관가서보니 만화책으로도 나오던데..

• 6. 원글이
    '14.2.17 10:08 PM (124.50.xxx.47)

아..영어선생님이 제인이라고 지어주신거예요..
    오늘 급조해서^^

제인은 꼭 우리나라 영희.철수 느낌이들어..제생각에..ㅋ..
    선생님께 영어이름 생각해보고 내일 알려드리겠다 했거든요.
    (물론 선생님께 영희.철수 얘기는 허지않았구요^^)

• 7. 원글이
    '14.2.17 10:11 PM (124.50.xxx.47)

아이이름이 서진인데..그럼 jinny가 괜찮을까요?^^

미국가서도 서진보다는 jinny로 쓰는게 나을까요??

근데..갑자기..ㅋ..
    지니가 혹시 알라딘에 나오는 그..뭐야..램프안에있는 지니..인거죠??^^

• 8. 샐리맘
    '14.2.17 10:16 PM (203.170.xxx.94)

저도 돼지 그림책 생각났어요~ 캐릭터 귀엽긴 하지만 친구들이 놀릴것 같아요.

• 9. ...
    '14.2.17 10:28 PM (1.244.xxx.132)

올리비아도 돼지라고 놀리지 않던데요.
    고맘때 애들은 뽀로로라고 해도..별로 안놀리는듯.

오죽하면 유리 유치원엔 엠버, 폴리, 로이가 다있네요..ㅋㅋ
    영어 유치원의 별명정도일 뿐이랍니다.

보통은 원내에서 친구 이름정도는 다 쓰게 되니까 스펠링 간단한 것이 좋더군요.
    잠깐쓰다 말 별명일 뿐이더라고요.

• 10. ....
    '14.2.17 11:32 PM (74.101.xxx.179)

그 영어선생 이상하군요.
    어느너라 사람이지요
    식민지가 못돼서 안달 난 것 같군요
    그냥 한국이름 쓰세요
    그 정도의 정체성은 있어야 하지 않겠어요

• 11. 원글이
    '14.2.18 1:14 AM (124.50.xxx.47)

다들 맞는 말씀이세요^^

저도 무역회사에서 해외영업을했었는데
    처음에는 Kelly라는 영어이름을 만들었어요.
    그런데 직장을 옮기고나니 그 회사에 이미 kelly라는 영어이름을
    쓰는 직원이 있더라구요..
    그렇다고 거의10년간 쓴 영어이름을 또 다른 영어이름으로
    바꾸기뭐해서 그냥 원래 이름 이니셜로 했어요^^
    s.y.baek.이렇게요~~
    오히려 사장님들은 거의 이렇게 사용하시는분이 많더라구요..ㅋㅋ

• 12. 원글이
    '14.2.18 1:19 AM (124.50.xxx.47)

그런데 지금 딸래미 등록한 영어놀이학교..
    개강한지 2주 된 상태라
    오늘..즉 중간에 들어간 경우인데
    그래서..다른 아이들은 영어이름으로 부르며 수업하겠죠..
    아이는 그것에 거부반응은.없는거같아요..^^
    오히려 자기 이름 Rabbit은 어떠냐고..ㅋ
    (어린이집에서 이 단어를 배웠나봐요.ㅋㅋ)
    아무리 그래서 rabbit은 참..
    아이들은 그냥 자기이름이 있지만서도
    그렇게 부르고 불리는게 재미있나봐요..^^

• 13. 원글이
    '14.2.18 1:22 AM (124.50.xxx.47)

그나저나 올리비아가 미국에서 예쁜여자이름4위라 여쭤봤는데..
    돼지가 생각난다시니 고민이 되네요..ㅋ
    딸아이가 나름 예쁘다는 얘기를 듣는편이라 (아고..ㅋ^^)
    올리비아 이름도 예쁘겠다 생각했었는데..

• 14. 친구 딸이
    '14.2.18 1:48 AM (95.166.xxx.81)

마틸다 Matylda 예요. 얼마나 똘똘하고 이쁜지 몰라요^^
    인기있는 이름인지 아닌지는 모르겠지만. 부르기에 어렵지 않고 기억하기도 쉬운것 같아 추천합니다.

• 15. 캐나다
    '14.2.18 4:33 AM (142.179.xxx.99)

서진이면...

한글느낌 살려서 Jin 이라고 하면 아이가 지금부터 어른이된 후에 사용하기도 가장 무난할것 같아요.

외국인들이 한국아이가 영어이름으로 바꿔 쓰는것에 대해 의아해하는 경우도 많이 봐서,오히려 한국이름이 비교적 발음하기 쉬운거라면 그대로 사용하는것이 더 좋은 이미지를 주는 것 같더라구요. 우리가 고르고 고른 예쁜 영어이름이래도 그들에게는 그리 뭐 색다르지 않으니까요...

굳이,영어이름 사용하길 원하시면 제 딸 반 여자애들 이름 생각나는대로...
    (Amy,Judy,Jennifer,Grace.Emily...이런 이름들은 올드한 느낌이 있죠?)

Alish Montana Emma Payton Nicole Alex Alexa Kylie Alisha ...

• 16. 지니는 좀
    '14.2.23 3:57 AM (180.182.xxx.91)

너무 변방 느낌 나지 않나요???
    중국이름 같기도 하고.........

올리비아가 너무 정식 미국이름이라 부담되면
    지니 말고 jenny 하세요. 제인보다는 제니가 낫죠. 발음도 쉽고 과하지도 않고
    튀지도 않고 그렇다고 무슨 쟈스민 지니 같은 차이나삘도 안나고.