82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생도 학원다녀요?

뱃살공주 조회수 : 1,946
야자 때문에 시간없어 보이는데 언제 다니나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말에요
    '14.2.15 12:00 PM (220.86.xxx.131)

기숙사생활하는 과고생 아들
    주말에 나와서 학원 다녔습니다.

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.15 12:02 PM (203.152.xxx.219)

학원은 야자 빼고 가는거고요. 매일 가는게 아니니 야자를 7시까지 하고 학원가는 애들도 있어요.
    월수 가는 애들은 월수 야자 빼고 가고요.
    보통 주말은 거의 학원에서 살죠..
    과외는 야자 끝나고 하고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.2.15 12:05 PM (121.130.xxx.145)

저희 고딩은 안 다녀요. ㅠ ㅠ
    그나마 수학 학원 한군데는 보냈는데 돈 아까워서 접었어요.

• 4. 다들
    '14.2.15 12:54 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

토요일 일요일에 빡세게 다니더군요
    아침부터 밤까지

• 5.
    '14.2.15 1:13 PM (1.177.xxx.116)

보통 주말반 풀로 돌리잖아요. 아님. 특정 날짜 야자 빼서 가거나요.
    그러다 고3 올라가면 주말반도 핵심 한두개만 하는 분위기거나 혼자 하거나 그렇지요. 시간이 없으니까요.

• 6. .....
    '14.2.15 2:30 PM (112.150.xxx.35)

보통 수욜은 야자없어요 또 본인이 언제 언제 야자 안하겠다고 신청할수 잇구요
    고1,2엔 선행이 있으니 다니다 고3되면 주로 혼자하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593376 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 1 지지 23:15:29 57
1593375 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 4 qweras.. 23:14:34 121
1593374 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 2 *(( 23:09:26 258
1593373 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? ... 23:06:31 229
1593372 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 5 동묘 23:03:27 259
1593371 Mbc 고유정사건 나오네요 3 23:01:35 882
1593370 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 ㅇㅇ 22:58:23 216
1593369 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 658
1593368 가족이나 내가 중병이 걸리면? 2 가족이 22:56:39 299
1593367 변우석 요물이네요 3 뒷북 22:55:11 942
1593366 자꾸 눈물이 나요.. 6 마음이 22:50:34 848
1593365 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 412
1593364 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 474
1593363 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 1,471
1593362 한혜진 어머니 대단하시네요 9 이해 22:44:26 2,425
1593361 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 195
1593360 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 108
1593359 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 7 행복세상 22:42:34 845
1593358 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 2 궁금 22:40:18 637
1593357 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 6 22:35:40 839
1593356 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 3 ㅓㅏ 22:33:50 452
1593355 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 8 하아 22:28:54 1,543
1593354 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 13 생활정보 22:26:08 1,549
1593353 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 1 .. 22:22:56 718
1593352 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 3 여행상품 22:22:44 625