82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 크림 얼굴에 발라도 되나요?

... 조회수 : 30,825

세타필 크림은 몸에만 바르나요?

얼굴에 발라도 되는지요?

만약 발라도 된다면 장기간 사용시

모공이 넓어진다거나하는 부작용은 없을까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.14 4:13 PM (180.231.xxx.23)

저는 발라요
    수분 크림은 당겨서 세타필 크림 바르는데 당기지않고 촉촉한게 잘 맞네요

• 2. 00
    '14.2.14 4:19 PM (203.254.xxx.192)

얼굴에 바르려고 샀는데요....퍽퍽 발라요

• 3.
    '14.2.14 4:33 PM (180.190.xxx.215)

저도 세타필 애용하는데 모공이 넓어질수있단 얘길듣긴했어요.
    그후론 얼굴에 사용하는 빈도를 좀 줄이긴했어요.
    모공과 상관없다면 아마 매일사용할듯 싶어요.

• 4. 선이엄마
    '14.2.14 4:36 PM (211.41.xxx.161)

건성이어서 너무 건조해서 아이들이 바르던 세타필 얼굴에 바르다, 비립종때문에 고생한 사람입니다.
    한번 생기면 잘 안없어 지더라구요. 지금은 안바르니 두세개 남아있어요ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.2.14 4:39 PM (180.231.xxx.23)

위에 댓글 단 사람인데요
    저는 건성인데 모공넓어지거나 비립종 같은거 안 생겼거든요
    세타필도 체질 타나봐요
    예전에 본 댓글 중에 세타필 바르고 별 문제없이 잘 맞으면 수지 맞았다고..
    발림성이나 바른후 촉촉함은 비싼 크림 못지않아요 맞는 사람한테는요...

• 6. ..
    '14.2.14 4:41 PM (218.236.xxx.152)

얼굴에 바르려고 세타필 로션 사려고하는데 댓글 보고 주춤..
    로션도 그럴 수 있을까요

• 7. 엥?
    '14.2.14 4:48 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

모공 넓어진다는 소리는 처음 들었어요. 이유 아시는분 계실까요?
    밤마다 발라주고 있는데 여기서 더 넓어지면......ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.2.14 4:50 PM (183.101.xxx.16)

세타필도 바르고 선물 받은 비싼 크림도 바르는데
    별 차이 못느끼고 있어요.
    샤워 마치고나면 얼굴하고 온몸에 듬뿍 발라요.
    건성이라 그걸로도 모자라서
    오일도 바르고 때론 바셀린도 발라요.
    피부는 고운 편입니다.

• 9. 스피릿이
    '14.2.14 4:59 PM (114.129.xxx.179)

세타필 바르고 아토피 있는 우리 둘째아이 심하게 긁어서 그만 바르고 있고요. 첫째 얼굴에 한동안 발랐는데 좁쌀 여드름 같은게 뺨 전체에 퍼져 얼굴 볼 때마다 속상해요. 되도록 안 바르는게 좋을 것 같아요. 세타필 로션도 양만 많고 보습이 좋다는 생각이 안들어 저는 핸드크림 대용으로 썼었네요.

• 10. ...
    '14.2.14 5:02 PM (180.231.xxx.23)

세타필 로션 크림 다 써봤는데 크림이 훨 낫습니다 비교불가
    로션은 싼 바디로션과 별 차이없어서 느낌이 안 좋아서 얼굴에 안 발라요

• 11. 저는
    '14.2.14 5:02 PM (61.79.xxx.76)

기초로 발라요.
    샤워하고 방에 와서 스킨 바르고 이거 발라요.
    머리 하고 나서 화장 다시 하구요.
    얼굴이 촉촉하고 아주 좋아요.

• 12. 마지막의사가
    '14.2.14 5:12 PM (202.30.xxx.226)

명의인지 몰라도,

기초화장 다 하고 씨어버터크림까지 발라도 조금 있으면 좀 당기는 듯한 느낌이라..

머리에 오일 바르고 손씻은 다음에 손에 세타필 듬뿍 바른 다음 그 여분으로 얼굴에 꼭 발라요.

그래야 당김이 없는 것 같아요.

저는 다른 부작용 전혀 없는데..악건성입니다.

• 13. 세타필
    '14.2.15 12:48 AM (99.226.xxx.236)

얼굴용이 따로 있어요.

• 14. ....
    '14.2.15 12:13 PM (211.206.xxx.94)

복합성 피부인데 모공 넓어진게 확연해서 못바르고 손에 바릅니다.