82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 설리만큼 예쁜 20대는 없는거같아요

.. 조회수 : 8,092
여기서 별로라 해서
내눈에만 그런가했더니
아이유도 그렇다네요
수지랑 비교되는거자체가 웃김
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.13 3:42 PM (203.152.xxx.219)

설리 사랑스럽게 생겼잖아요.
    사랑스러운 이미지 1위인듯..
    근데 다른 면으로 예쁜 20대도 많아요.
    이연희도 예쁘고, 박신혜도... 또.. 신의선물 보니까 한선화도 엄청 예쁘던데요.

• 2. 5oh
    '14.3.13 3:42 PM (122.36.xxx.165)

제눈에 설리보다는 수지가 훨씬 예쁘던데요

• 3.
    '14.3.13 3:42 PM (59.7.xxx.72)

저는 크리스탈. 설리 옛날에 우리 아파트에 살았었는데 한번도 못 봤네요.

• 4. 공감
    '14.3.13 3:44 PM (116.39.xxx.32)

성격이나 실력... 이런거 상관없이 얼굴로만 따지면 제일예쁜듯.

• 5. ..
    '14.3.13 3:45 PM (58.234.xxx.87)

사람마다 다르니깐요

근데 수지가 인기 있는거 보면 대중성은 더 있는 얼굴이죠

실제로 수지처럼 착하게 생긴 얼굴이 대중들에게 호감가고 탑스타되는 경우가 많죠

설리는 좀 얌체처럼 생겨서 대중성은 떨어지는 얼굴이죠 그렇다고 고소영처럼 절세미인도 아니고.

그리고 얼굴은 러블리한데 키가 껑충하게 커서 뭔가 언발란스해요

• 6.
    '14.3.13 3:45 PM (211.110.xxx.195)

그건 님생각이구요
    설리보다 수지가 훨씬 인기많다는건
    수지가 여러모로 더매력적이란뜻

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.13 3:46 PM (218.154.xxx.22)

설리 엄청 러블리 하죠. 그 백옥같이 투명한 피부하며..

근데 실제 성격이 좀 안좋다고 하네요. 뭐 상관없는 이야기일지 몰라도.

이쁜건 설리만한 연예인도 별로 없죠.

• 8.
    '14.3.13 3:53 PM (124.61.xxx.59)

엄한 수지까지 들먹일 필요 있나요?
    설리 이뻐요. 이렇게 묻힐지 몰랐음.

• 9. 설리하면
    '14.3.13 3:56 PM (14.32.xxx.97)

떠오르는게 혀 길게 내밀고 먹는거...
    하필 이름도 설리라 바로 혀가 떠오름.

• 10. 전에
    '14.3.13 3:58 PM (121.138.xxx.231)

드라마 나온거보니 무대위 만큼 이쁘거나 존재감이 느껴지지 않더라구요.
    그에반해 수지는 드라마에서도 이쁘던데..
    물론 이건 개취겠죠^^ 전 설리 보다 수지나 아이유가 더 이쁘게 느껴져요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.3.13 3:58 PM (223.62.xxx.97)

마른 몸이라 굴곡이 없어 그렇지
    그 얼굴에 그 키면 훌륭해요.

• 12. 설리는
    '14.3.13 4:01 PM (121.162.xxx.53)

피부랑 얼굴이 예쁘지 체형은 ...옷빨이 너무 별로에요.

• 13. dd
    '14.3.13 4:01 PM (175.209.xxx.72)

이쁜데 희한하게 드라마 나오면 안이쁘더라고요.
    얼굴도 퀭하고 매력이 없음.
    근데 그냥 가수로 나올 때는 디게 이뻐요.

• 14.
    '14.3.13 4:04 PM (218.39.xxx.15)

물론 그얼굴에 그키면 휼륭하지만
    20대중 최고는 아닌 듯 해요.

• 15. 남장
    '14.3.13 4:15 PM (175.208.xxx.68)

설리가 남자인척 하고 나오는 들마있었거든요 민호도 나오고요. 거기서보니 참~ 보통이더라구요. 설리도 머리스타일이 좌우하는듯해요. 웃는거하나는 인정. 사랑스러워요

• 16. aaa
    '14.3.13 4:19 PM (182.216.xxx.165)

그거슨 님생각~~ ^^;;;;;;

• 17. =====
    '14.3.13 4:20 PM (217.84.xxx.5)

아무리 20대가 기근이라지만....설리가 설마 넘버1이라는 건가요? ;;

• 18.
    '14.3.13 4:37 PM (175.223.xxx.97)

원글님 성함이 혹시 최자 인가요???

• 19.
    '14.3.13 4:48 PM (1.228.xxx.88)

전 하얀거빼곤 전혀 모르겠다는 ㅋㅋ

• 20. ///
    '14.3.13 4:48 PM (112.149.xxx.61)

설리 수지 아이유 중에
    얼굴 이쁜건 설리가 제일 이쁘다는거 저도 인정하는데
    매력은 제일 없어요
    그냥 예쁜 초딩같아요

• 21. 개인적
    '14.3.13 4:50 PM (115.139.xxx.145)

설리 첨 봤을때 어머 참 예쁘다 했어요
    수지는 첨 봤을때 아무 느낌없다가 웃는거 보고 어머 참 예쁘게 웃네
    한 후로 눈에자꾸 들어오고 예쁘더라구요
    아이유는 딱 한번 예쁘다 했구요
    승승장구나왔을때 .....

• 22. ^^
    '14.3.13 5:15 PM (1.236.xxx.53)

전 수지가 훨씬 이쁘던데요. 개취니까요.

• 23. 암요
    '14.3.13 5:21 PM (118.36.xxx.85)

수지랑 비교되는 거 자체가 웃기죠.
    수지가 백만배는 더 이쁘고 빛나보여요.

• 24. ..
    '14.3.13 5:22 PM (220.124.xxx.28)

남편이 설리 이쁘다고 하더라고요...
    남편이 유일하게 이쁘다고 말하는 여자연예인...팬심 엄청난 최강희 포함 설리,최정원(미칠이)...
    전 그냥 무덤덤한데 20년 안재욱 팬인 제가 안재욱 나오는 드라마 보면 아주 질투를...ㅋㅋ
    남자들이 이런 유치한면도 있나봐요.

• 25. ...그건 쫌..
    '14.3.13 5:25 PM (121.165.xxx.199)

설리 귀엽긴 하지만 그정도는 아닌것 같아요.
    아름다운 그대에게 라는 남장여자 드라마 있었어요.
    분장 별로 안한 얼굴 생김새 한번 보세요.
    미모로 어디 명함 내밀 정도는 아니지 싶어요.

• 26. ..
    '14.3.13 5:41 PM (61.32.xxx.166)

설리는 화장다하고 빡세게 꾸민 무대에서는 이뻐요
    연기자로 나왔을때 완전 발렸죠
    수지에 비교할바아니에요
    수지는 연기자로 나와도 이쁘잖아요

• 27. 이런식으로
    '14.3.13 6:14 PM (218.236.xxx.220)

말하는 사람 너무 싫어요.다른 이를 깍아내리면 상대가 더 잘나보이나요?그냥 설리 이쁘다면 그만이지 가만있는 수지는 왜 끌어다 붙이는지.

• 28. ..
    '14.3.13 6:20 PM (175.209.xxx.80)

라스보고 비호감..
    상대 말에 반응도 없고 웃는 얼굴로 때우고 가려는 태도.
    두뇌 사용에 좀더 성의를 보여야할듯

• 29. ..
    '14.3.13 6:47 PM (58.122.xxx.212)

저도 설리 참 예쁘다 생각하는데 옷 입는 게 항상 왜 그래요?
    위에 벙벙한 셔츠에 주름 치마.. 대부분 그렇던데
    몸에 자신이 없는 건지 노출을 꺼리는 건지
    왠지 성격이 답답해 보여서 매력 없어 보여요

• 30. ..
    '14.3.13 6:55 PM (1.224.xxx.197)

젊으면 젊은 자체로 요즘은 제눈에
    일반인들도 예뻐보여요 ㅠㅠ

• 31. ㄹㅇ
    '14.3.13 7:13 PM (121.160.xxx.187)

수지가 1000배는 더 이뻐요
    설리는 눈빛이 흐리멍텅하고 맹해서 매력없음
    성격도 비호감

• 32. ㄹㅇ
    '14.3.13 7:13 PM (121.160.xxx.187)

설리 드라마에서 비주얼 구렸어요. 아그대
    그 드라마보고 얘 얼굴 이쁘다는 소리 절대 못하겠던데

• 33. 엥?
    '14.3.13 7:37 PM (220.86.xxx.151)

원글님 개취구요..

설리가 물론 귀엽고 이쁘장하지만
    솔직히 영민해보이는데가 없고 너무 흐리멍텅해 보여요.
    얼굴이란데가 좀 빛나야 되는데
    맹~~ 그 자체.
    백치미라도 마릴린 먼로처럼 엄청나게 정갈하게 생겨서 백치미도 아니고
    눈빛,입술이 똑부러지지 못하고 맹...

• 34. 수지나 설리나
    '14.3.13 8:23 PM (121.162.xxx.53)

거기서 거기같아요. 수지가 강단은 더 있어보이고 영리한 구석도 있는 것 같아요. 설리는 너무 공주병이라 ㅋㅋㅋ 약간의 부적절한 똘끼까지도 ....얼굴 믿고 너무 교만한 것 같아요,

• 35. 설리씨
    '14.3.13 9:44 PM (175.223.xxx.222)

이러지 마세요. ㅋㅋ

• 36. ...
    '14.3.13 10:15 PM (124.80.xxx.218)

아역 때 너무 예쁜 아이가 있어서 이 애는 크게 되겠다 그렇게 생각했는데 그게 설리
    sm들어가길래 왜 가수하지 그랬는데 나중에 크고나서 연기도 별로 노래도 별로 어중간하게 방 떳다는느낌 눈빛도 맑은 느낌이 아니고 나이에 걸맞지 않는오래된 그런 연예인 같아요
    어렸을 때 똘망똘망하고 또렸하고 예쁘고 열심히 연기 하는 모습은 어디로 갔는지

• 37. 설리
    '14.3.13 10:32 PM (175.253.xxx.223)

성격...ㅠㅠㅠ
    외모....중학교 동네서 늘 봤는데...ㅠㅠㅠ
    화면이나 이미지 특히 이름은 대박!!!
    그 중에 이름이 너무 리블리해요~~~

• 38. ...
    '14.3.13 10:33 PM (124.80.xxx.218)

옆에 빅토리아 언니는 운동을 했는지 몸매도 아주 훌륭하고 탄탄하고 외국인인데도 성격도 긍정적으로 비추어져서 인기도 좋은데 그옆에 딱 달라 붙어서 허애 가지고 다이어트를 했네 그러고 언플을 하더니 양 장단지 정중앙에 엄청큰 주사바늘 자국이 딱 사진이 막 돌아다니기 시작하는데 그사진 보는 누리꾼은 무슨 죄 입니까 키도 크고 얼굴도 이쁘고 마인드만 고치면 될 듯 싶네요 운동도 하구요

• 39. 합격2014
    '14.3.14 3:54 PM (36.38.xxx.101)

제가 젤 좋아하는 아이돌이 수지 설린데ㅋ
    수지는 사과같고 설리는 복숭아같아요. 사진상으로 보면 설리가 더 매력있고 예뻐보일수 있지만
    드라마에서 보니까 눈빛이 흐리다 해야하나 맑은 느낌이 안들더라구요.

그에반해 수지는 굉장히 눈빛이 맑고 선명해서 무대랑 크게 차이가 없어요.

• 40. sdsd
    '14.3.14 3:57 PM (36.38.xxx.101)

여기 분위기만 봐도 수지는 두루두루 다 좋아하는 스타일이고 설리는 어린친구들이 더 좋아하는 얼굴