82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼트트랙이라는 종목, 문제 있지 않아요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,840
잘 모르지만 쇼트트랙이라는 종목은
게임 방식 자체가 문제가 많지 않나요?

열심히 연습했는데 다른 선수에 의해 넘어져 버리면
제 실력은 발휘도 못하고
꼴찌로 뛰던 선수가 금메달을 받고...

차라리 각자 뛰고 기록을 보는게 낫겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.2.13 9:10 PM (121.164.xxx.192)

차라리 줄을 그어주면 좋겠어요

• 2. 동의
    '14.2.13 9:12 PM (203.226.xxx.119)

안넘어지면 이기는거니
    이건 실력말고 운

• 3. @@
    '14.2.13 9:16 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

쇼트트랙이 원래 지저분한 경기죠..
    기록 보고 하는건 스피드 스케이팅이 잇으니 어차피 의미가 없는거고..
    방식을 좀 바꿔서 하는게 좋을듯 싶네요.

• 4. 그게 참...
    '14.2.13 9:18 PM (175.116.xxx.86)

따로 한 명 씩 뛰어서 하는 거면 묘미가 없으니...
    경쟁식으로 바짝 붙어서 해야 쫄깃한데
    황당한 결과로 선수 입장에선 억울하고 ...

• 5. **
    '14.2.13 9:22 PM (203.152.xxx.249)

옛날부터 좀 황당한 면이 많은 경기였죠.
    찌질해보이긴 했지만 우리나라 메달밭이였으니... -_-;;

• 6. 4년 동안
    '14.2.13 9:24 PM (125.176.xxx.188)

열심히 운동해도 결과가 공정하지
    못하다면 누가 열심히 하고 싶겠어요.
    정말 ... 불합리한 경기네요.
    장희빈처럼 인형이나 만들어서 바늘꽂고 앉아있는게 매달따는데 더 빠르겠어요.

• 7. 오늘
    '14.2.13 9:29 PM (182.212.xxx.51)

유난히 그러네요 결승전인데 긴장감 하나 없구요 정말 선을 그어 그라인에서만 본인이 뛰는걸로 하면 좋겠어요 이건 뭐 안넘어지는 사람 우승이니 저게 뭔 스포츠야 싶네요

• 8. 모든 스피드 경기는
    '14.2.13 9:34 PM (211.202.xxx.240)

혼자 뛰면 아무 의미가 없죠.
    주제는 경쟁 경쟁
    그게 스피드의 묘미인데
    운동경기가 아무리 자기와의 싸움이라고 해도 서로 같이 뛰며 자극받고 자극주고 그러는게 묘미인 경기인거죠.

• 9. 저도
    '14.2.13 10:23 PM (114.206.xxx.43)

진정 이해안가는 경기가 쇼트트랙...
    그 복닥이는데서 대체 뭐하나 싶고,

스피드 스케이팅이 신사적이고 공평하고 제 기량 보여주는 경기같아요

• 10. 시크릿
    '14.2.13 10:44 PM (219.250.xxx.26)

이건 룰을 손볼필요가 있어요
    네명이 뛰다가 세명이 넘어져서
    마지막남은 한명이 금을 따는게
    말이 되나요?
    이럴경우 재경기해야죠
    진짜 말도안되는경기예요

• 11. 역지사지
    '14.2.13 11:36 PM (1.244.xxx.210)

우리가 지금까지 메달을 많이 가져왔을때도 딴 나라도 이런 생각했꺼란 생각이 드네요. 그동안 우리가 유리해서 이런 말이 안 나온걸까요?

• 12. 경기자체가
    '14.2.14 1:30 AM (114.206.xxx.43)

신사적이지 않고 뭔가 쪼잔해보여요

• 13. ㅣㅣ
    '14.2.14 9:04 AM (223.62.xxx.58)

육상경기는 선긋고 하잖아요. 쇼트트랙도 그렇게 했음 좋겠어요

• 14. 4년 동안에 님에 동감
    '14.2.14 10:03 AM (182.212.xxx.146)

4년 동안에 님 때문에 빵 터졌어요.
    얼음 인형 만들어서 녹~여 버릴까나. ㅋㅋㅋ

• 15. 꽃나무
    '14.2.14 1:04 PM (152.99.xxx.73)

쇼트트랙 정말 말도 안되는 경기방식이네요.. 완전 후진적인 경기.... 앞으로는 볼 생각이 없네요...운으로 우승하는 종목.

• 16. ㅋㅎㅋㅎ
    '14.2.14 2:02 PM (114.204.xxx.217)

미치겠다. 4년동안님땜에..
    웃음 주셔서 감사!

• 17. 원래
    '14.2.14 3:01 PM (110.11.xxx.44)

쇼트트랙이 기록보다는 몸싸움이 주종목이라네요...그래서 우리나라가 그동안 메달 땄던거라고...ㅡ,.ㅡ

• 18. ..
    '14.2.14 4:03 PM (1.224.xxx.197)

배팅걸기 딱 좋겠네요

• 19. 그렇다고
    '14.2.14 4:18 PM (175.209.xxx.50)

그렇다고 우리가 몸싸움 잘하는 스타일도 아니고 ,, 작고 날렵해서 유리했다면 유리했겠죠

• 20. 전부터 그런말 많았어요
    '14.2.14 5:18 PM (1.215.xxx.166)

단 우리나라가 그 틈에 메달을 좀 따던 밭이라 가만히잇엇던거죠

• 21. ...
    '14.2.14 6:42 PM (180.231.xxx.23)

목욕탕 처럼 복작복작.. 표현이 ㅎㅎㅎ

• 22. 눈물
    '14.2.14 6:58 PM (112.152.xxx.52)

박승희 선수 넘어지고 또 넘어지고

열심히 달리는데

눈물이 핑

• 23.
    '14.2.14 8:28 PM (1.177.xxx.116)

저도 이건 분명 룰을 좀 고쳐야겠다 싶어요. 좀 더 재미있으면서도 과도하게 공정성은 허물지 않게 할 방법이 없으려나..

• 24. --
    '14.2.14 8:49 PM (217.84.xxx.144)

타 선수에 의해 넘어지는 경우가 발생하면 재경기한다. 룰 고쳐야죠.

• 25. ....
    '14.2.14 9:29 PM (112.155.xxx.72)

그나마 빙상 게임에서 쇼트 트랙이 한국의 금메달 주요 종목이었는데요.
    저는 게임 보면서 새치기 해서라도 뭐든 빨리빨리 해치우려는
    한국인들에게 참 맞는 운동이다 라고 생각했어요.
    물론 새치기는 나쁘지만 그런 잽싼 성향을 제대로 이용하면
    금메달을 따올 수 있다는 이야기잖습니까.
    스피드 스케이팅 같은 종목은 빙상의 황무지인 우리 나라에서 김연아 같은 천재가 나와야
    금메달 딸 수 있는 거고
    그나마 쇼트 트랙이 있으니까 동계 올림픽 등수에 한국이 올라가고
    그러는 건데 올해 한 번 말아 먹었다고 이렇게 비난을 퍼붓다니
    빙상연맹에서 알바라도 풀린건지...

• 26.
    '14.2.14 9:58 PM (175.209.xxx.50)

쇼트트렉이 새치기 하는 스포츠인가요? 한국인민족성까지.. 에효
    아무튼 남이 걸고 넘어지면 재경기하는 룰은 있지 않나요? 주심이 결정안해주는등 공평성 문제가 있어서 그렇지 .. 쇼트트렉이 문제가 아니고 심판과 룰이 문제가있어요