82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 어떠세요?

친정엄마 조회수 : 548
친정어머니가 여든 넘으셨고 저도 오십가까이 되요.
한 십여년인가 전부터 어머니는 제생일날을 기억도 안하시네요.
치매없으시고 비교적 건강한 편이세요,
평소에는 전화도 하시는데, 생일날은 전화도 없고 기억해 주시지도 않으니 문득 섭섭합니다....
항상 아들위주로 자식을 키우셨어요. 오빠들한테는 생일밥 먹었냐고 전화도 하시는가보던데..
멀리 살아서 자주 못만나서 저도 밥한끼 사드리지 못하니 할말은 없지만요.
어려서는 미역국정도는 끓여주셨나.. 어떨땐 아닐때도 있고 그랬던거 같아요. 친정어머니 연세 높으신분들 다른분들은 어떠세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.13 7:52 PM (211.199.xxx.133)

그 연세정도면 오빠들 생일도 잊어버리셨을건데요? 물어 보세요.

이제 돌봐 드려야 할 분이신데...내려 놓으심이...

• 2. 60넘었어요
    '14.2.13 7:59 PM (121.147.xxx.125)

명절이며 발렌타인 데이까지 모든 행사에 만들고 챙기고 했었는데

나이드니 이젠 자식들이 좀 챙겨줬으면 하네요.

물론 내 생일에 용돈도 주고 저녁도 좋은 곳 예약해서 조촐하게 파티도 해주지만

그럼에도 생일날 아침은 내가 미역국 끓이고 챙겨먹어야하니

자식들 30년 넘게 챙겨 먹이고 키우고 그랬는데

부모만 죽을때까지 자식들 챙겨줘야하나요?

제 경우는 자식 생일엔 미역국은 물론이고 좋아하는 음식 며칠째 준비하고

베이킹해서 케익도 직접 만들고 아이들이 디저트로 좋아하는 티라미수 만들때는

치즈도 집에서 만들어서 해줬지요.

결혼하면 자식들이 자기 생일엔 부모에게 낳아줘서 고맙다고 전화라도 하는게

좋을 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592319 속옷 손빨래 09:52:59 9
1592318 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 5 딸기맘 09:40:15 410
1592317 조퇴할 때 1 팀장 09:39:56 119
1592316 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 3 $$ 09:38:49 310
1592315 패션용어 질문드려요 2 .. 09:38:24 114
1592314 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 4 bts 09:37:34 408
1592313 병원마다 의견이 다르면 4 .. 09:34:04 255
1592312 카멜 커피 아세요? 4 .. 09:33:39 410
1592311 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 49
1592310 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 13 09:27:22 759
1592309 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 4 딸아이 09:24:21 609
1592308 핸드드립 커피가 더 비싼가요 4 궁금 09:21:30 263
1592307 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 6 09:19:46 589
1592306 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 362
1592305 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 521
1592304 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 22 아니 09:09:57 1,779
1592303 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 3 ... 09:08:27 575
1592302 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 318
1592301 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 6 ... 08:58:08 1,168
1592300 예금이자 금융소득이 2천만원넘으면 10 //////.. 08:57:13 1,338
1592299 두유제조기 추천 부탁드려요~~(발효기능 있는) ... 08:56:56 223
1592298 새치염식을 하니까요... 1 ........ 08:55:23 569
1592297 5/9(목) 나미옹 08:53:48 215
1592296 고1아들 책추천 해주세요 6 궁금이 08:44:38 318
1592295 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 50 08:43:41 2,419