82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 티비조선에서 연아양기사가 나왔어요

@@ 조회수 : 3,651
한4시경이었나요? 채널을 이리저리 돌리는데 티비조선에서 연아얘기가 나오는거예요. 반가와서 지켜보는데 내용인즉슨 연아가 선수촌에 들어가지 않은이유였어요.
김연아측은 스탭진이 같이 들어갈수 없어서라는 이유를 내세웠다→
그러나 추가신청하면 들어갈수 있다→빙상연맹에서 마련한 김연아의 숙소는 비어있다→그냥 고립된장소에서 단독으로 연습하고싶다고 말하면 뭐라고 할 사람 없습니다. 김연아씨 너무 조심하는거 아닙니까??→→→여기까지가 기자의 멘트였어요.

참나~이걸 보고있자니 제 가슴이 먹먹해지더라구요.
도대체 김연아가 지한테 뭘 잘못했다고 저따위소릴 지껄이는지..
누군 단독으로 전세낸 링크장에서 연습하는데 선수촌에 안들어갔다고 저런식으로 몰아붙이다니..정말 김연아의 최고약점은 국적맞네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '14.2.13 7:03 PM (115.161.xxx.78)

정말 이번 종편 심사에서 없어져야 할 방송이네요!

• 2. ...
    '14.2.13 7:05 PM (114.129.xxx.95)

좃선같은 쓰레기 방송사는 반드시 없어져야합니다

• 3. 이그
    '14.2.13 7:07 PM (182.212.xxx.51)

안현수가 아니고 연아선수가 피겨강국으로 귀화했음 그나라에서 어떤대접 받을까요? 일본,러시아 선수들 전용연습장에서 온전히 본인들만 연습하고 있는데 연아 선수는 전용연습장 대여까지는 아니고 제발 혼자서 모든걸 다 해내고 있는 대단한 선수 까지만 말았음 좋겠어요 만약 메달 못따더라도 언론에서 난리 좀 안했으면 좋겠어요 연아양 지금까지 모습도 너무나 아름다운데 메달 놓쳤다느니 새로운 피겨여왕이 나왔다늬 제발 요따위 기사 안보고 싶어요 진정 해준게 뭐 있나요? ㅓ런 선수가 대한민국에서 나온게 기적입니다

• 4. ...
    '14.2.13 7:08 PM (211.36.xxx.243)

아 열받네
    욕 좀 할께요.
    그 생퀴 누구예요?
    찌질한 놈

• 5. 나비
    '14.2.13 7:10 PM (121.55.xxx.164)

에라이 쓰레기야 기자야!!힘을 줘도 못할판에 선수 욕하라고 판깔아놓냐?? 정말 해도해도 너무 하네요..

• 6. ㅠㅠ
    '14.2.13 7:13 PM (222.237.xxx.150)

이건 .......영향력 없는 매체 기자라서 뭔가 이슈거리좀 만들어보고 싶은건가요~~~
    그래도 이건 좀 아니잖아요. 피겨역사를 새로 쓰는 뛰어난 선수가 나왔는데 보태주지는 못할 망정
    그따위가 기사라고....에효....
    안현수가 귀화한게 이해가 되네요. 부끄럽다...진짜.......

• 7. ...
    '14.2.13 7:14 PM (123.141.xxx.151)

뭔 개소리래요.
    나라에서 훈련비 대주는 것도 아니고 100퍼센트 자기 돈으로 훈련하는 선수한테.
    애초에 선수촌 들어가지 않는 이유에 대해서 연아선수 측이 구구절절 해명해야하는 상황 자체가 어이없는데요?

• 8. ...
    '14.2.13 7:16 PM (123.141.xxx.151)

그냥 고립된장소에서 단독으로 연습하고싶다고 말하면 뭐라고 할 사람 없습니다. 김연아씨 너무 조심하는거 아닙니까??
    ----> 무슨 개소리인지...?
    김연아 선수는 올림픽에서 제공한 링크에서 공식연습 하는 거 외에 아무런 연습도 못 합니다.
    이게 하루에 40분, 2시간, 이렇게 엄청 짧은 수준이던데요
    미국, 일본, 러시아 이런 나라 선수들은 자기네 연맹에서 대여한 링크에서 맹훈련중이고요
    선수생활 중 단 한 번도 단독으로 연습해본 적이 없고 그러고 싶어도 그럴 수 없는 환경에서 훈련한 선수예요
    진짜 종편은 쓰레기 맞네요

• 9. 김연아
    '14.2.13 7:16 PM (182.212.xxx.51)

윗님 말 들으니 더 열 받네요 왜 피겨만 본인이 스텝 비용 다 내야해요? 스피드나 쇼트는 내준다면서요 국민은행이 스폰 아닌가요? 다 떠나서 자국의 최고의 선수가 다른나라와 이리도 비교도 안되게 열악한 환경에서 연습하고 있는데 지원은 커녕 저런 언플이나 해대고..알면 알수록 연아양 대단해요 심판하고 싸워야지 나라하고도 싸워야지

• 10. ...
    '14.2.13 7:18 PM (123.141.xxx.151)

더 괘씸한 게 예전에 종편 개국할 때 TV조선이 김연아 선수가 자기네 앵커라는 식으로 포장해 방송 내보내서
    연아선수 엄청나게 물어뜯기게 하지 않았나요?
    알고보니 다른 유명인사들도 다 하는 수준의 의례적인 개국인사였을뿐인데...
    그렇게 연아선수 써먹어서 욕 엄청 먹게 한 주제에 지금은 또 왜 까고 있는 건가요
    자국 선수가 동네북인가요

• 11.
    '14.2.13 7:20 PM (115.126.xxx.122)

우린 언제까지 욕만하고 저들이 변할 때까지 기다리기만
    해야 하나요?....

ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.2.13 7:22 PM (123.141.xxx.151)

이번에 올림픽 나가는 김해진, 박소연 선수 둘 다 김연아 선수측 올댓스포츠 소속 선수입니다
    세계적으로 국제대회 메달 없는 선수가 이렇게 에이전트 있는 건 유례적인 일이고요
    즉 빙연에서 해줘야 할 관리를 다 김연아 개인사비로 세운 회사에서 대신 해주고 있다는 이야기입니다

특정 선수에 대한 특혜 운운은 한국 피겨계하고는 상관 없는 이야기입니다
    연맹으로부터 아무런 지원도 못 받는 상황에서 그나마 연아선수때문에 다른 국가대표 선수들도 케어받는거고요
    김연아가 사비로 후배들 위해 내놓은 장학금도 수억이에요
    특혜란 말은 이럴 때 쓰는 말이 아닌 것 같은데요...

• 13. 연아만그런가요
    '14.2.13 7:24 PM (61.109.xxx.79)

그 서커스같은 스핀돌던 러시아선수도 어디 멀리가서 따로 연습한다고 하지않았나요?

• 14. ...
    '14.2.13 7:26 PM (118.38.xxx.70)

연아가 고분고분하지 않았던 모양이지

• 15. ...
    '14.2.13 7:36 PM (123.141.xxx.151)

빙상 선진국처럼 지원해달란 얘기가 아니라 해준 게 없으면 선수들 들들 볶지 말란 얘기죠...ㅠ.ㅠ
    순전히 자비로 훈련하는 선수한테 자기 돈으로 숙소 잡는 거마저 이러쿵저러쿵할 자격이 있나요
    그래놓고 금메달 맡겨놓은 것처럼 따오라 마라
    참... 종편 수준이 어떤지 다시 한번 확인했네요

• 16. 11111
    '14.2.13 8:11 PM (222.237.xxx.150)

우리나라에서 연습할만한 링크가 부족하고 시간대 맞추기도 힘들어서 자정이 넘도록 서울 경기를 달리며 ㅜ연습하러 다녔다는 얘기는 유명하죠. 피겨하는데 돈도 많이 필요해서 지금에야 광고라도 있지만 집안 어려워졌을때 그만둘뻔 한거 모기업체에서 닥치고 후원해줘서 겨우 겨우 이어나간 경우도 있구요.
    우리나라같은 척박한 환경에서 세계적인 선수가 나온게 그냥 날로 먹은건줄 착각하는 사람들이 좀 많은거 같은데 우리나라에서 까이고 모회사떄문에 괴롭힘 당하고 일본에서 비교당하고.... 고난과 역경을 딛고 여기까지 왔는데 그만좀 까면 안되나요.
    솔직히 이번 올림픽도 안나가도 그만인데 연아선수 덕분에 우리나라 선수 출전도 3명이나 하게 되는건데
    이러다가 금메달 못따면 뭐라고 매장시킬지 두려워요.
    각종 편파판정에 방해요소들이 드글드글한데 오죽하면 멘탈갑 김슨생이라는 별명이 붙었을까 싶네요

• 17. ----
    '14.2.13 8:19 PM (217.84.xxx.7)

김연아가 사비로 후배들 위해 내놓은 장학금도 수억이에요

예전에 SBS 키스 앤 크라이였나 연예인들 둘씩 짝지어 스케이팅 타는 거. 그거 출연한 게 연아 출연하면 빙상장 세운다고 하지 않았나요?
    좌우간...여기 저기 이용만 해 먹고. 드러운 것들.

신이 연아에게 모두 내려주신 건 맞는데..정말 공짜로 주진 않은 듯. 몰빵하려다 안 되겠는지 대한민국에 태어나게 했어..

• 18. 럭키№V
    '14.2.13 8:39 PM (119.82.xxx.121)

기레기양반, 오지랖이 너무 넓은 거 아닙니까?

• 19. 언론이
    '14.2.13 8:51 PM (112.152.xxx.173)

너무 싫다 혐오감이 들 정도네요

• 20. ..
    '14.2.13 11:42 PM (223.62.xxx.103)

없어져라 제발 미친 Tv좃선

• 21. 좆선은
    '14.2.14 12:04 AM (188.23.xxx.182)

일베죠. 그러니 연아 깔려고. 원글님 채널 삭제하세요.

• 22. ...
    '14.2.14 12:44 AM (182.222.xxx.189)

진짜 조선은 일본넘들인가봐요....미췬.

아, 진작 더 관심 가지고 올림픽 때 연아양 환경에 대해 관심가졌어야하는데.
    빙상장 대여 위해 국민모금했어도 될뻔했어요...ㅜㅜ
    정말 열받네요.