82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질/ 고등학교 등록날짜가 오늘까진데요

고등학교 조회수 : 1,616

딸내미 고등학교 등록금납부 날짜가 오늘까진데 정신 놓고 있다가 놓쳐버렸어요.

임시 개인계좌를 다 알려줬다는데 이 딸내미는 받은 적이 없다네요.

오늘 22시 까지는 입금 가능하다는데 학교에선 행정실이고 교무실이고 계속 전화를 안받고

계좌번호는 알 방법이 없고, 어떡하면 좋죠.

내일 배치고사인데, 어쩌면 좋을까요.

등록금 안내면 등록이 취소될 수도 있다고 통신문에 적혀있는데.....

학교 관계자분 계시면 좀 알려주세요.

등록 안해서 내일 배치고사도 못보는거 아닌지.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.13 6:47 PM (203.152.xxx.219)

등록금도 스쿨뱅킹으로 빠져나가는것 같던데요.
    아이가 계좌번호 안써냈나요?

• 2. 원글
    '14.2.13 6:53 PM (125.186.xxx.64)

계좌번호 적어낸것도 없고 임시계좌에 대한 아무 이야기도 못들었대요.
    등록하러 가서 정신을 빼먹고 그냥 왔는지.
    에미는 일 바쁘다고 등록일도 까먹고.
    모녀가 이렇네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. KoRn
    '14.2.13 6:55 PM (122.203.xxx.250)

공립고등학교시라면 너무 걱정하지 마세요......내일 아침 일찍 전화하셔서 아직 못냈는데 내는 방법 알려달라고 하세요....

• 4. 원글
    '14.2.13 6:57 PM (125.186.xxx.64)

사립고등학교예요......ㅠㅠㅠㅠ
    어쨋꺼나 지금은 방법이 없는거죠?
    낼 아침 일찍 학교로 찾아가야겠어요. 둘째 졸업식도 가야하는데 워쪄....... 에고 내 팔자야....
    건강검진에서 치매검사 좀 받아봐야겠어요.

• 5. ...
    '14.2.13 6:58 PM (118.221.xxx.32)

며칠 여유 주었을텐대 미리 내시지..
    내일 아침 일찍 찾아가거나 전화해보세요 바로 취소되진 않을거 같은대요

• 6. ㅇㄹ
    '14.2.13 7:05 PM (203.152.xxx.219)

너무 걱정하지마세요. 사립이라도 뭐 고등학교인데 설마 다른 방법 안찾아주겠어요?
    내일 아침일찍 학교로 전화해보시던지 찾아가보세요.

• 7. 학교등록하고
    '14.2.13 7:30 PM (1.231.xxx.132)

받은 팩키지에 안에 들어있을거에요
    거기보면 개인계좌같은것이 안내되어있어요
    학교등록은 하셨겠죠? 설마
    그 안에 준종이 찬차니 살펴보세요^^

• 8. 서점에서 책 냄새 맡기
    '14.2.13 7:34 PM (116.37.xxx.135)

학교에서 봉투에 이것저것 넣어준거 찾아보세요
    학생 개인별로 가상계좌가 있습니다
    등록금 내역서 있는 종이에 있을 거예요
    인터넷뱅킹으로 얼른 입금시키세요

• 9. 경험자
    '14.2.13 7:35 PM (58.235.xxx.120)

제가 울딸 입학할 때 해봤습니다.
    까불고 놀다가 며칠 넘겨서 학교에서 전화 와서 그때 납부했어요.
    내일 전화하시면 행정실 계좌번호 줄겁니다

• 10. 포리너
    '14.2.13 8:00 PM (119.194.xxx.118)

위의 내용 읽으니 좀 안심이 되긴 하네요.
    내일 내시면 되겠죠?
    고등학교 등록을 포기하는 서류를 내지 않았으니까요.
    저희도 오늘까지 납부하고,스쿨뱅킹은 다음주 배치고사날에 종이 가져오라고 했어요

• 11. 원글
    '14.2.13 9:15 PM (125.186.xxx.64)

아하하 여러분 감사합니다.
    서류봉투 내용물 열번 읽어도 없었는데.... ㅋㅋ 겉봉에 조그맣게 프린트해서 붙여놨네요.
    정말 등잔밑이 어두워요.
    보자마자 인터넷뱅킹으로 입금했어요.
    감사합니다~~~