82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님 선물스타벅스 카드 어때요?

선물 조회수 : 5,945
아이가 한 유치원3년 다니고 졸업해요.
그런데 마지막반 선생님들이 너무 좋으셨고 아이도 좋아하는데
학기중에는 한번도 그런거 드린적없지만 졸업하니 감사에 의미로 선물드리고싶은데
젊으신여자 선생님들이니 스타벅스 카드드릴려고해요.
실용적이고 또 카드가 이쁘더라구요
근데 두분인데 카드하나에 삼만원씩으로 하면 너무 적을까요?
오만원하자니 조금 부담스러운데,
그래도 오만원할까요?....
고민되네요 ....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.13 4:48 PM (175.209.xxx.70)

전 매년 유치원샘 스벅 5만원짜리 드려요

• 2. 아마도
    '14.2.13 4:48 PM (203.226.xxx.48)

삼만원도 감사해하실것같아요~
    선물은 마음이죠

• 3. ㅅㅅㅅ
    '14.2.13 4:49 PM (122.32.xxx.12)

삼만원 정도면 괜찮지 않나요

• 4. ...
    '14.2.13 4:49 PM (61.74.xxx.243)

좋아하실거 같아요.

• 5. ,,
    '14.2.13 4:51 PM (222.117.xxx.61)

저도 어린이집 옮기면서 선생님들께 작은 선물 하려고 했는데 스타벅스 기프트 카드 드리면 되겠네요.
    좋은 정보 얻고 갑니다.

• 6. 좋아요
    '14.2.13 4:57 PM (124.51.xxx.155)

삼만원이면 받는 사람도 부담 없이 기분 좋을 거 같아요.

• 7. 무지개
    '14.2.13 4:58 PM (118.45.xxx.164)

삼만원이면 괜찮을거 같아요.

• 8. 저도 스벅상품권 했어요
    '14.2.13 4:59 PM (211.245.xxx.22)

관련법에 따르면 통상적인 관례의 순수한 선물은 '3만원 이하'로 예시되고 있는 점 참고하세요.. ^^

• 9. 원글
    '14.2.13 5:01 PM (182.224.xxx.90)

네 삼만원이 좋을것같네요
    감사합니다~~^^

• 10. 긍정복음
    '14.2.13 5:06 PM (58.124.xxx.132)

전 카톡으로 드려요^^

• 11. zzz
    '14.2.13 5:08 PM (220.78.xxx.36)

글쓴님 센스 있으시네요

• 12. ㅎㅎ
    '14.2.13 5:16 PM (118.221.xxx.32)

3만원이면 되죠

• 13.
    '14.2.13 5:17 PM (14.47.xxx.49)

케익 33000원짜리 보냈는데.......이 정도는 괜챦지 않을까요?
    몰랐어요.....30000원 이하인지.......
    졸업하면서 다른 학교로 전근가셔서......