82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임 선생님 선물이요...

... 조회수 : 2,391
한 학년을 잘 지내게 해주셔서 넘 감사하거든요
학기중엔 아무것도 보내지 말라하셔서 이제야 보내려는데요 편지와 함께 상품권 드리면 너무 성의없어 보일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.13 3:40 PM (14.34.xxx.13)

근데 아무리 의도가 좋다한들 상품권은 엄연히 현금과 동일시되는 뇌물이죠.

• 2. ...
    '14.2.13 3:45 PM (182.218.xxx.15)

아~~그럴까요?
    선물같은거 잘 못고르는 편이고 이제 학년 끝이라 뇌물은 아니라고 생각했거든요^^;
    그럼 뭘 해야할지...넘 감사한 마음을 드리고싶거든요

• 3. ...
    '14.2.13 4:07 PM (182.218.xxx.15)

에고...그렇게 만들수 있는 재주라도 있음 넘 좋을텐데 어쩜좋아요...
    가서 맘을 보여드릴수도 없고^^;
    좋은 의견 있으신분들 좀 알려주세요~~

• 4. 꽃보다생등심
    '14.2.13 4:10 PM (175.223.xxx.112)

원글 내용과 상관없는 댓글 죄송해요. ^^; 저도 취미로 베이킹 하시는 학부모님께 과자랑 파운드케이크 받고 감동해서 사진으로 찍어서 지인들에게 자랑했었답니다. 감사하기도 하고 기분 진짜 좋아요. ㅎㅎㅎ

• 5. 채리엄마
    '14.2.13 4:21 PM (121.160.xxx.61)

받고서 처치곤란보다는 차라리 상품권이 낫지 않을까요?
    학년 끝나고 그야말로 감사의 인사인데요.

• 6. 그래도
    '14.2.13 4:21 PM (58.227.xxx.17)

상품권도 이시기엔 뭔가 의도를 가진 뇌물은 아니죠
    상품권이 걸리시면 작은 영양크림좋을것 같아요
    저도 유치원생께 드렸어요

• 7. 상품권은
    '14.2.13 4:31 PM (112.169.xxx.146)

좀 그래요.
    전 오늘 올가나 한살림 매장가서 잼선물세트나 천연조미료 세트
    (3~5만원대)구매할까 합니다.. 가서 더 좋은거 있음 다른 것도 좋구요..
    실용적이거나 먹어 없애는 선물이 가장 좋더군요.
    다른 소소한 과목 선생님은 닥스양말세트 준비할 꺼구요

• 8. 카톡으로..
    '14.2.13 4:35 PM (119.67.xxx.158)

감사인사 전하고 커피 전문점 기프트콘 전송했어요.
    서로 얼굴보고 주고 받는거 보다 부담 스럽지 않고 .^^
    전 탁월한 선택이었다고 생각하는데..

• 9. ..
    '14.2.13 4:46 PM (39.118.xxx.94)

전 케잌 기프트콘 보내드릴까해요
    3만원 넘음 안되니까 29000짜리로요^^
    케잌 싫어하실래나?

• 10.
    '14.2.13 5:02 PM (121.136.xxx.249)

3만원 넘으면 안되나요?

• 11. 발렌타인데이라서
    '14.2.14 5:05 PM (211.33.xxx.232)

아이가 초콜릿정성스레 만들어서 오늘 한상자가져다 드렸다고 하네요