82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비고민.. 현미죽도 변비에 효과가 있을까요?

미스초밥왕 조회수 : 1,687

원래부터 변비가 좀 있었는데

임신하고 나니 정말.. 미치겠네요. 배가 갑갑하고

애를 품고 있는건지 변을 품고 있는 건지..

변 볼라치면 아주 딱딱한 소량만 보니.. 죽을 맛이에요.

검색해보니 100% 현미밥이 효과가 있다길래 해먹어 봤는데

까슬거려 꼭꼭 씹어먹는데 턱이 다 아프네요..

푹 삶아서 죽처럼 먹으려고 하는데 이렇게 해도 효과가 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.13 10:24 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

해독쥬스 드셔보세요 물도 충분히 마시고,, 변비에 직빵이던데요.

• 2. ..
    '14.2.13 10:27 AM (14.32.xxx.114)

현미밥 물에 반나절 넘게 불리고, 쌀밥할 때보다 물 조금 더 넣고 압력밥솥 현미코스 돌리면 까슬거리지 않고 부드럽게 먹을 수 있어요. 저도 변비인생인데, 현미밥 먹음 나옵니다.
    아님 찰현미도 또다른 대안이 될 것 같아요.

• 3. 저도
    '14.2.13 10:29 AM (180.228.xxx.111)

임신성 변비로 최근에 문의한적이 있어요.. 변비로 글 검색하심 나오니 참고하시구요...
    심할땐 푸룬주스 마셔요. 주스 아닌건 먹기가 힘들더라구요....

• 4. ..
    '14.2.13 10:30 AM (58.225.xxx.25)

제가 그럴때 도움받았던건
    큰 토마토, 아보카도, 다시마였어요..

• 5. ~~
    '14.2.13 10:43 AM (121.88.xxx.131)

변비에 효과는 사람마다 다르니..
    어쨌거나 통곡을 푹 삶거나 곱게 갈아서 빵을 만들거나
    영양적 가치는 같다고 티비에서 봤어요.

• 6. ...
    '14.2.13 10:43 AM (119.197.xxx.132)

초기가 아니시면 좀 걸으세요.
    장운동이 활발해집니다.

• 7. 눈사람
    '14.2.13 11:03 AM (14.40.xxx.1)

매일 하루에 사과 1개 이상씩 먹어보세요.. 정말 틀려요.. 해독주스를 먹으면 더 좋구요..
    저 큰애 가졌을때 사과가 그리 땡겨 매일 1-2개 먹었는데 변비도 없고 아이 피부도 너무 좋더라구요^^

• 8.
    '14.2.13 11:16 AM (211.38.xxx.57)

물 하루 2리터 마시기 하고 계신데도 변비가 심하신건가요?
    식사량도 충분하구요

전 저 두가지 잘지키면서
    코스트코 말린 푸른 하루에 몇 알씩 먹으니 좋더라구요

저도 짐 임신중이거든요

• 9. ~~
    '14.2.13 11:19 AM (121.88.xxx.131)

노파심에..
    말린 프룬 드실 때
    물을 충분히 같이 마셔 줘야 합니다.
    안 그러면 역효과 나서요.. 경험자예요.ㅠ

• 10. 푸들푸들해
    '14.2.13 11:29 AM (68.49.xxx.129)

마그밀 + 푸룬 + 물 많이 마시기 + 참기름이나 올리브유 한숟갈 퍼먹기 + 유산균

• 11. 미스초밥왕
    '14.2.13 11:40 AM (119.198.xxx.237)

물 많이 마시면 괜히 소변만 많이 보는 것 같아서 잘 안마셨는데.. 물을 많이 마셔봐야겠어요. 답글 주신분들 감사해요^^

• 12. ~~
    '14.2.13 11:49 AM (121.88.xxx.131)

정말 심하시면
    청인 해우환 드세요.
    제가 뭘 해도 안되는 경우였는데
    해우환 먹고 살아났어요.
    처음 열흘은 권장량의 두 배 드시고요.

• 13. 티파니
    '14.2.13 12:07 PM (180.71.xxx.127)

저도 넘고생했었는데 남의일 같지않네요. 사람마다 다른것같긴해요. 저는 양배추채 썰어서 올리브유에 볶어먹으면 효과가나더라구요. 볶아먹눈이유는 많이먹으려구요..한번에 큰거 반통 먹을때도있어요.
    좀더 쉬운건 매일 껍질채 사과먹기요~화장실에서 기분좋아져요 이것도 꼭해보세요^^

• 14. 변비 외길인생
    '14.2.13 12:40 PM (121.138.xxx.20)

물만 마셔도 안 되고 섬유질만 먹어도 안 돼요.
    일단 자신에게 잘 맞는 섬유소가 풍부한 식품을 찾은 뒤
    (현미, 고구마, 과일, 해독쥬스 등등 어떤 게 본인에게 효과가 있는지 알아야 해요.)
    반~드시 물을 함께 섭취해야 효과가 있습니다.
    물은 1.5 리터 페트병 한 병 아침에 뜯어서 그 날로 다 마신다는 각오로 조금씩 나누어 마시세요.

• 15. ㅈㅈ
    '14.2.13 12:43 PM (39.113.xxx.86)

급하면 마트에 쾌*요거트 있어요
    저는 이틀전 두개를 마시고 오늘아침에도
    갔다왔어요

• 16. 귀리
    '14.2.13 3:46 PM (121.129.xxx.196)

제가 다니는 이마트 시리얼 코너에 국내 생산 귀리를 팔아요. 전 그거 사다 뜨거운 물이나 맑은 국울 충분히 넣고 푹 불려서 먹는데 현미밥보다 좋더라고요. 물 넉넉히 넣고 푸욱 불려먹는 게 핵심이어요~ 사과도 같이 먹음 더 좋고요. 푸룬도 효과는 있는데 제 경우 변비약 먹고 난 후처럼 몸이 차가워져서 안 먹어요. 저랑은 안 맞나봐요.