82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 시어머님 식사하러 오시는데 뭘 만들면 좋을까요?

아나로즈 조회수 : 2,758
결혼한지 몇 달 지났는데, 
조만간 제가 직장 바빠지기 전에 한번 집에서 식사나 하기를 남편이 원해서
내일 오시기로 했는데요...

남편이 제가 된장찌개를 잘 끓인다고 칭찬해서
그냥 그거 드신다고 오시는데..물론 부담도 안주시고 아직까진 잘해주시는 시댁이지만
그래도 달랑 평소먹는대로 일식 삼찬은 안될 거 같아서요.

거의 모든 요리는 다 처음 해보는 판이라
레시피도 덜 복잡하면서 맛있는 일품요리/반찬에 대해 지혜로운 조언 구해요
키톡이랑 히트레시피도 보고 있는데 감이 안오네요 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집들이
    '14.2.12 5:28 PM (175.223.xxx.69)

아닌가요? 다른 형제들은 없나요

• 2. ..
    '14.2.12 5:34 PM (203.226.xxx.29)

새댁느낌 물씬나게 화사한 무쌈말이 하시고 양상치 뜯어서 시판 소스 뿌려서 샐러드 하시면 우선 한상 차려지겠어요
    그리고 요즘 섬초는 그냥 먹어도 달던데 섬초로 마늘 간장 참기름 넣고 무침 하시면 어떨까요

• 3. 된장찌개 하시고
    '14.2.12 5:34 PM (1.233.xxx.77)

불고기
    봄동 겉절이
    잡채
    그리고 굴비류의 생선
    무쌈말이

• 4. 해리
    '14.2.12 5:34 PM (116.34.xxx.21)

모레가 정월대보름이니 찰밥에 나물반찬 몇 개 올리면 되지 했는데 집들이 겸인가요?
    그럼 밥은 찹쌀에 잡곡 섞어서 찰밥 하시고
    된장국
    생선구이, 소불고기
    나물 자신 있는 거 2가지, 오징어 초무침이나 미역초무침 처럼 새콤한 거 하나 하면 얼추 구색은 맞을 듯 보여요.
    여력 있으면 잡채 하나 올리시구요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.2.12 5:35 PM (203.152.xxx.219)

고기좀 굽고 된장찌개 해서 드시면 될듯.. 어른들은 생채소 안좋아하시는 경우 많으니
    나물 하시면 되고요..

• 6. ...
    '14.2.12 5:36 PM (218.147.xxx.206)

된장찌개가 맛있다면
    한우 치맛살이나 차돌박이 등 구이용으로 사다가
    구워서 쌈채소와 같이 드시면 어떨까요?
    마늘, 양파, 새송이버섯 같이 구워도 좋구요.
    특별히 요리할 것도 없고
    푸짐하게 먹을 수 있어 좋던데요.

• 7. ^-^
    '14.2.12 5:36 PM (14.52.xxx.228)

대보름 나물과 오곡밥. 된장찌개
    나물은 힘들면 슬쩍 사오시고요^^

• 8. ..
    '14.2.12 5:36 PM (121.157.xxx.75)

된장찌개는 이미 남편분이 흘리셨으니 하셔야겠고
    고기반찬 생선구이 추가하세요..
    나물이야 급하면 반찬가게에서 사시면 됩니다..

• 9. 위에
    '14.2.12 5:44 PM (164.124.xxx.147)

한우 치맛살, 차돌박이 말씀하신거 좋은거 같애요.
    된장찌개랑 해서 평소 밥상대로 하시고 소고기하구 쌈채소 추가하면 좋을거 같은데요.

• 10. 카틀레아
    '14.2.12 6:05 PM (121.166.xxx.157)

그냥 외식해요.. 직장다니기도 힘든데 뭐하러 손에 익지도 않은 요릴 해서 한상 올리려 하세요.. 죽도록 해줘봐야 뒤에서 흉이나 볼텐데

• 11. 저도
    '14.2.12 6:10 PM (211.38.xxx.57)

된장찌개와 고기 괜찮네요
    고기 굽기 머하면 불고기와
    전 조금 전은 쉬운거 호박전 같은크기의감자전세팅
    상추쌈 고기싸먹는 무절임 사서 같이 세팅
    새싹샐러드 같은거 저희 시부모님은 오리엔탈소스 좋아하시더라구요

고기 찌개 전 쌈용절임무 상추 샐러드 김치종류 1-2개 쌈용마늘고추 쌈장

이렇게만 예쁘게 세팅하시구
    후식 달달한거와 차종류 준비하세요
    새댁이니 가볍게 준비하세요
    첨부터 힘빼시면 나중에 힘들어요

• 12. 첨으로
    '14.2.12 6:18 PM (59.14.xxx.172)

오셔서 식사대접하는건데 외식은 좀 그렇죠
    시부모님들이 그렇게 말씀하셨으면 모르지만요
    찌개하시고 간편하게 나물같은건 깔끔한곳에서 사시고 조기 구우시고 반조리 음식 사다하세요^^

• 13. 아나로즈
    '14.2.12 6:23 PM (110.70.xxx.198)

네 역시 고기요리는 하나만들어야겠죠 ㅎㅎ 전부칠거리랑 나물종류 사러가야겠네요 감사합니다

• 14. 갈비찜 하시고
    '14.2.12 7:00 PM (121.161.xxx.57)

봄동 무치시고 새우튀김 좀 하시면 좋아하실거예요. 어른들이 좋아하는 3종 세트.

• 15. 이용하세요
    '14.2.12 7:08 PM (219.250.xxx.167)

동네 반찬가게

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.12 7:59 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

뭘 가장 즐기시는지 가장즐기시는걸로한가지
    그리고 나물의외로 까탈스러워요
    깔끔한 반찬집서 두어가지 사다가 집에서 참기름만 한방울가미해
    조물조물해 올리세요 .

그리고 된장찌개에 윗분들 추천하신고기^^